10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
8 часов назад
Похудение для 31-летних
8 часов назад

Погрузите кальмара на несколько секунд в кипящую воду, очистите и промойте. Затем нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарежьте чеснок и орехи. Нарежьте овощи на мелкие кусочки.

Растопите масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте кальмаров в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку для охлаждения.

Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Подрумяньте чеснок и орехи в течение 15-20 секунд. Приправьте солью и перцем и перемешайте с травами. Полейте кальмаров орехово-чесночным соусом и подавайте на стол.

  • 10 интересных и вкусных блюд на основе Турции

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты.

  • 1 кг кальмаров ;
  • 2 луковицы ;
  • 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока 3-5 зубчиков чеснока ;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. соевого соуса. 2 ст. ложки соевого соуса ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу ;
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовить.

Погрузите кальмара в кипящую воду на 40-50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте тушку кольцами и положите половину лука в каждое кольцо. Мелко нарежьте чеснок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте кальмары и готовьте еще минуту. Поднимите огонь и добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Посыпьте чесноком.

  • 10 способов приготовления сочной, вкусной свинины на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты.

  • 4 каламарес ;
  • 1 нектар (только белые части)
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • 50 г сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла. 50 г сливочного масла ;
  • Соль — по вкусу?
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу ;
  • 150-200 г сметаны.
  • 2-3 пучка петрушки.
  • Приготовление пищи.
  • Почистите кальмара и все. Нарежьте кольцами вместе с весенним луком. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.

Приготовить.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом

Ингредиенты.

  • 700-800 г Кальмар;

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты.

  • 1 луковица ;
  • 1 перец чили — по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Соль — по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • Щепотка тимьяна ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Черный перец — по вкусу ;
  • Промойте кальмаров в кипящей воде, очистите и ополосните, нарежьте кольцами. Мелко нарежьте помидоры, лук, испанский перец и чеснок.
  • Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров около 3 мин, приправьте солью и перцем и переложите на тарелку.
  • Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте несколько минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем варите помидоры в соке около 5 минут. Добавьте кальмары и дайте постоять на огне 3-4 минуты.

Приготовить.

Ингредиенты.

2 моркови ;

2-3 луковицы ;

  • 3-4 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. растительного масла.

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты.

  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.
  • 4 каламарес ;
  • Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Залейте кальмаров водой, очистите и нарежьте полосками.
  • Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
  • Соль — по вкусу ;
  • 8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты в кляре

Приготовить.

6 кальмаров ;

5 яиц ;

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
6 часов назад

2 — 3 столовые ложки муки; 2;

  • 1/2 ч.л. соли ;

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты.

  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Подготовка.
  • Кальмары очистите, промойте и нарежьте круглыми ломтиками.
  • Взбейте яйца с мукой и солью, добавьте пиво и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кальмары в кляр и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.
  • 10 простых рецептов рыбного кляра

Приготовить.

1 кальмар ;

50-70 г муки ;

1 или 2 яйца;

  • Щепотка соли ;

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты.

  • 100 г панировочных сухарей.
  • Подготовка.
  • Очистите и вымойте кальмаров, нарежьте их круглыми кусочками и посыпьте мукой, пока они еще влажные. Взбейте яйца с щепоткой соли.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмара сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте кольца с обеих сторон в течение примерно 20 секунд. Затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  • Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Залейте кальмаров водой, очистите и нарежьте полосками.
  • Ингредиенты.

Приготовить.

1 лимон ;

1 перец чили ;

  • 2 — 3 зубчика чеснока ;

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Ингредиенты.

  • Щепотка соли ;
  • 1 веточка петрушки.
  • Подготовка к.
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • Выжмите сок из лимона. Мелко нарежьте чили и пропустите чеснок через пресс. Смешайте все с маслом и солью. Вылейте соус на кальмаров, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмара сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте кольца с обеих сторон в течение примерно 20 секунд. Затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  • 10 простых способов замариновать лук

Приготовить.

100-150 г кальмаров ;

5 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты.

  • 1 ч.л. черного перца ;

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты.

  • 1 ст. ложка орегано; 1 ст. ложка свежемолотого орегано; 1 ст. ложка свежемолотого орегано
  • 1 столовая ложка гвоздики; 1;
  • Соль — по вкусу ;
  • 5 столовых ложек соевого соуса; 5;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.
  • Подготовка к.
  • Отварите кальмаров около 1 минуты; очистите, промойте и нарежьте кружочками.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец, паприку, орегано, гвоздику и лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на 20 минут до комнатной температуры. Затем соедините соевый соус и уксус.
  • Вылейте маринад на кальмаров и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
  • 5 Рецепт вкусного маринованного перца

Приготовить.

1 или 2 кальмара ;

1 луковица; 1 ;

150 гр. шампиньонов; 1 гр;

  • 100 г твердого сыра; 1 ст;

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • 20-30 г сливочного масла ;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 200 мл молока;
  • Соль по вкусу ;
  • Соль — по вкусу?
  • Подготовка.
  • Приготовление пищи.
  • Разогрейте рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и грибы в течение 5-7 минут.
  • Соль — по вкусу ;
  • 8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты в кляре

Приготовить.

Хочешь быстро похудеть?
7 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад

Читайте также