

Погрузите кальмара на несколько секунд в кипящую воду, очистите и промойте. Затем нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарежьте чеснок и орехи. Нарежьте овощи на мелкие кусочки.
Растопите масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте кальмаров в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку для охлаждения.
Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Подрумяньте чеснок и орехи в течение 15-20 секунд. Приправьте солью и перцем и перемешайте с травами. Полейте кальмаров орехово-чесночным соусом и подавайте на стол.
- 10 интересных и вкусных блюд на основе Турции
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты.
- 1 кг кальмаров ;
- 2 луковицы ;
- 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока; 3-5 зубчиков чеснока 3-5 зубчиков чеснока ;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. соевого соуса. 2 ст. ложки соевого соуса ;
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу ;
- 2 ч.л. сахара.
Приготовить.
Погрузите кальмара в кипящую воду на 40-50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте тушку кольцами и положите половину лука в каждое кольцо. Мелко нарежьте чеснок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте кальмары и готовьте еще минуту. Поднимите огонь и добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Посыпьте чесноком.
- 10 способов приготовления сочной, вкусной свинины на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Ингредиенты.
- 4 каламарес ;
- 1 нектар (только белые части)
- 2-3 зубчика чеснока ;
- 50 г сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла. 50 г сливочного масла ;
- Соль — по вкусу?
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу ;
- 150-200 г сметаны.
- 2-3 пучка петрушки.
- Приготовление пищи.
- Почистите кальмара и все. Нарежьте кольцами вместе с весенним луком. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.
Приготовить.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом
Ингредиенты.
- 700-800 г Кальмар;
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты.
- 1 луковица ;
- 1 перец чили — по желанию
- 3 ст. л. растительного масла.
- Соль — по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока ;
- Щепотка тимьяна ;
- Соль — по вкусу ;
- Черный перец — по вкусу ;
- Промойте кальмаров в кипящей воде, очистите и ополосните, нарежьте кольцами. Мелко нарежьте помидоры, лук, испанский перец и чеснок.
- Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров около 3 мин, приправьте солью и перцем и переложите на тарелку.
- Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте несколько минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем варите помидоры в соке около 5 минут. Добавьте кальмары и дайте постоять на огне 3-4 минуты.
Приготовить.
Ингредиенты.
2 моркови ;
2-3 луковицы ;
- 3-4 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. растительного масла.
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Ингредиенты.
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
- 4 каламарес ;
- Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Залейте кальмаров водой, очистите и нарежьте полосками.
- Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
- Соль — по вкусу ;
- 8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты в кляре
Приготовить.
6 кальмаров ;
5 яиц ;


2 — 3 столовые ложки муки; 2;
- 1/2 ч.л. соли ;
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Ингредиенты.
- 4-5 ст. ложек растительного масла.
- Подготовка.
- Кальмары очистите, промойте и нарежьте круглыми ломтиками.
- Взбейте яйца с мукой и солью, добавьте пиво и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кальмары в кляр и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.
- 10 простых рецептов рыбного кляра
Приготовить.
1 кальмар ;
50-70 г муки ;
1 или 2 яйца;
- Щепотка соли ;
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Ингредиенты.
- 100 г панировочных сухарей.
- Подготовка.
- Очистите и вымойте кальмаров, нарежьте их круглыми кусочками и посыпьте мукой, пока они еще влажные. Взбейте яйца с щепоткой соли.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмара сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте кольца с обеих сторон в течение примерно 20 секунд. Затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Залейте кальмаров водой, очистите и нарежьте полосками.
- Ингредиенты.
Приготовить.
1 лимон ;
1 перец чили ;
- 2 — 3 зубчика чеснока ;
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Ингредиенты.
- Щепотка соли ;
- 1 веточка петрушки.
- Подготовка к.
- 2-3 зубчика чеснока ;
- Выжмите сок из лимона. Мелко нарежьте чили и пропустите чеснок через пресс. Смешайте все с маслом и солью. Вылейте соус на кальмаров, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните кальмара сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте кольца с обеих сторон в течение примерно 20 секунд. Затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- 10 простых способов замариновать лук
Приготовить.
100-150 г кальмаров ;
5 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты.
- 1 ч.л. черного перца ;
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты.
- 1 ст. ложка орегано; 1 ст. ложка свежемолотого орегано; 1 ст. ложка свежемолотого орегано
- 1 столовая ложка гвоздики; 1;
- Соль — по вкусу ;
- 5 столовых ложек соевого соуса; 5;
- 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л;
- 1 чайная ложка семян кунжута.
- Подготовка к.
- Отварите кальмаров около 1 минуты; очистите, промойте и нарежьте кружочками.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, перец, паприку, орегано, гвоздику и лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на 20 минут до комнатной температуры. Затем соедините соевый соус и уксус.
- Вылейте маринад на кальмаров и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
- 5 Рецепт вкусного маринованного перца
Приготовить.
1 или 2 кальмара ;
1 луковица; 1 ;
150 гр. шампиньонов; 1 гр;
- 100 г твердого сыра; 1 ст;
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты.
- 20-30 г сливочного масла ;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 200 мл молока;
- Соль по вкусу ;
- Соль — по вкусу?
- Подготовка.
- Приготовление пищи.
- Разогрейте рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и грибы в течение 5-7 минут.
- Соль — по вкусу ;
- 8 классных рецептов жареной и печеной цветной капусты в кляре
Приготовить.

