10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп

Даже если вы очень опытная хозяйка, вы можете пострадать от перекрестных блюд, особенно супов и борщей. Как правило, это происходит при использовании небольшого количества соли. Если супы не соленые с собственным вкусом в любое время, это может усложнить процесс приготовления накладывающихся друг на друга блюд. Тем не менее, как при приготовлении супа или борща, так и непосредственно перед подачей на стол, блюдо все равно корректируется. Что делать, мы расскажем вам в нашей статье.

Похудеть без диет? Легко!
8 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
7 часов назад

Какие продукты могут помогут, если вы случайно пересолили суп

Многие предлагают добавлять в хороший суп на воде простую воду, но это меняет вкус блюда и снижает насыщенность. Если у вас есть неповторяющиеся акции, вы можете выйти из ситуации. Используйте наконечник, если не хотите потерять насыщенность вкуса.

Если суп слишком крепкий и вы не хотите его разбавлять, просто добавьте в кастрюлю продукт, который поглотит излишки соли из бульона.

Если вы готовите только суп или борщ, можно добавить в кастрюлю несколько продуктов, которые поглотят лишнюю соль. К ним относятся:.

1. если вы готовите обычный суп, можно добавить рис. Однако если у вас нет таких ингредиентов или вы не хотите загущать суп, заверните рис в специальный мешочек для варки риса, марлю или чистую, натуральную белую ткань. Затяните узел и положите рис в кастрюлю.

Взвесьте количество риса в соответствии с количеством вареного и предварительно приготовленного риса. Если в список ингредиентов супа входит рис, добавьте 2-3 столовые ложки зерна, указанного в рецепте. Этого достаточно, чтобы суп не получился слишком густым. Если вы используете пакетики, возьмите больше риса — 5-7 столовых ложек риса.

2. цветы. Здесь действуют те же принципы, но мука должна быть плотно завернута в несколько слоев ткани или марли.

Муку без мешков можно смело добавлять в густые рагу или супы-пюре, смешав ее с небольшим количеством бульона в отдельной миске. Только когда смесь станет однородной, ее следует добавлять в хлеб.

3. картофель. Возьмите сырой картофель (в зависимости от количества в кастрюле и количества перца), нарежьте его и добавьте в суп. Если вы готовите картофельный суп, такая посуда идеально подходит. Вы также можете использовать пакетики Марли, если этот ингредиент не является явно необходимым для конечного блюда. В этом случае картофель не варится до конца, а остается тушиться в течение 10 минут.

Обратите внимание, что картофель не только впитывает соль, но и изменяет вкус бульона.

4. сырые яйца. Если такие ингредиенты подходят для супа, положите куриные яйца прямо в кастрюлю. Однако если вам не нравится вид яиц в супе, возьмите мелкое сито, поместите в него яйца и подождите, пока они сварятся. Затем удалите сито.

5. ржаной хлеб. Если ваш суп очень пышный, вам поможет коричневый хлеб. Возьмите ломтики и положите их в банку. Можно использовать сито. Подождите, пока они намокнут, и вытащите их. Повторяйте этот процесс, пока суп не приобретет нужный вкус.

6. сахар. Довольно странный ингредиент для супа, но он спасет положение. Для губ лучше всего использовать сахар. Поместите его в банку и осторожно опустите в кастрюлю. Как только сахар начнет растворяться, снимите ручку. Попробуйте суп на вкус, чтобы убедиться, что в нем еще есть излишки, повторите операцию.

Если вы готовите борщ, очень хорошо оставить небольшое количество сахара в кастрюле, но это только придаст борщу еще более насыщенный вкус.

Фотогалерея: продукты, поглощающие избыток соли

Картофель

Куриные яйца

Ржаной хлеб

Сахар

Паста

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад

ВАЖНО: Следует отметить, что при использовании муки суп будет мутным или белым.

Что делать, если блюдо уже готово

Иногда непосредственно перед подачей на стол он может показаться вам слишком соленым. Некоторые практические советы для этого также включают:.

1. в зависимости от типа блюда, можно использовать лимонный сок или фруктовый уксус, чтобы добавить немного кислотности.

Если позволяет рецепт, добавьте в суп столовую ложку томатного пюре в качестве подкислителя.

2.При подаче супа к столу можно добавить сметану. Это гарантирует, что никто не заметит, что суп пересолен.

Если нет сметаны, можно добавить сливки, особенно в случае с расольником или чистыми овощными супами.

3. обжарьте ломтики ржаного или ржано-пшеничного хлеба на сухой сковороде или в тостере без добавления соли. Добавьте гренки в каждую порцию при подаче.

4. мелко порубить свежую зелень — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Добавьте в тарелку перед подачей. Такая мера также помогает устранить эффект слишком большого количества соли.

Фотогалерея: продукты для регулирования содержания соли в тарелках

Ржаные сухарики или тосты

Крем

Сметана

Яблочный или виноградный уксус

Лимонный сок или ломтики лимона.

Все свежие травы

Томатная паста

Существуют различные виды соли, и правильный выбор может предотвратить использование слишком большого количества соли в дальнейшем. Каменная соль является наиболее распространенной и достаточно хорошо подходит для тела. Он имеет более соленый вкус, но содержит «дополнительную» соль и другие питательные вещества. Морская соль — самая полезная, и ее расход на кухне минимален, так как она равномерно распределяется по блюду.

Гороховый или борщ — многое зависит и от супа

  1. Макароны или мелкий свежий картофель легче всего добавлять в суп с лапшой.
  2. В папу и борщ следует добавить небольшое количество лимонного сока или несладкого томатного пюре.
  3. Яйца следует добавлять в куриные, гороховые, фасолевые и грибные супы, особенно в зеленые супы.
  4. Добавление сметаны при подаче идеально подходит для таких супов, как о ридж, грибной суп, мишмэш и боржом.
  5. Комнатная лучше всего подходит для супов-пюре.
  6. Свежие холодные летние супы, такие как кислый томатный суп, солянка, рассольник или испанский гаспачо с лимонным соком или уксусом.

Видео: как исправить пересол

Видео: спасаем пересолёные блюда

Помните, что все проблемы решаемы. Однако рекомендуется избегать чрезмерно соленых блюд. Сначала посолите суп или борхутто небольшим количеством соли. Надеемся, наши советы помогут вам предотвратить кулинарные регионы!

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
9 часов назад

Читайте также