12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Секрет быстрых салатов заключается в минимальном количестве продуктов, требующих тепловой обработки, и простых соусах.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
7 часов назад
Как похудеть к лету?
6 часов назад

1. заправка салата

Салат Holder для скорости приготовления, процесс занимает несколько минут.

Ингредиенты.

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 1 банка фасоли.
  • 2 больших соленых огурца.
  • 1 большой свежий огурец.
  • 1½ шара.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Подготовка.

Начните с лука. Нарежьте пополам, сварите в кипящей воде и добавьте разведенный уксус согласно инструкции (обычно указана на упаковке). Отложите в сторону для маринования. Нарежьте огурец, слейте воду из фасоли, достаньте тунец из упаковки и мелко раздавите его вилкой.

Смешайте ингредиенты. Извлеките лук из уксуса и добавьте в салат. Сбрызните смесь маслом и щедро посыпьте перцем. Однако соль того стоит. Огурец и тунец уже привезены.

2. поддельные звери

Гастрономы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда речь идет о скорости, соус «Цезарь» не имеет времени на вмешательство. Именно поэтому майонез может помочь.

Ингредиенты.

  • 1 салат айсберг.
  • 2 куриные грудки.
  • 3 ст. л. масла.
  • 3 ломтика хлеба.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 г сыра.
  • 2 ст. ложки майонеза.

Подготовка.

Обжарьте небольшие кусочки филе в 1,5 ст. л. масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте масло в сковороде, разотрите чеснок и обжарьте кубики хлеба. Если у вас есть время, сначала срежьте корочки с хлеба.

Положите айсберг в миску руками, сверху положите курицу, креветки, натрите сыр и заправьте майонезом. Если салат не будет подаваться сразу, положите майонез между айсбергом и курицей, чтобы он не впитался в сухарики и оставил их хрустящими.

Для более сочного варианта салата добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

3. салат с копченой колбасой

Этот салат совершенно не украшен, но готов к употреблению и очень вкусен.

Ингредиенты.

  • 200 г копченой колбасы.
  • Половина небольшой головки капусты.
  • 2 больших помидора.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 4 ст. ложки майонеза.

Подготовка.

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте приправить перцем.

Приготовление супа обычно отходит на второй план, поскольку мясо должно быть сварено, а бульон сварен. Однако есть варианты решения этой проблемы. Если вы хотите ускорить процесс, нагрейте воду не на плите, а в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю.

4. суп из копченого мяса и чечевицы

Правильный выбор чечевицы очень важен. Ищите его в супе. В инструкции по приготовлению на упаковке рекомендуется готовить около 20 минут.

Ингредиенты.

  • 200 г копченого мяса (курица, грудка или ребрышки).
  • 200 г чечевицы.
  • Морковь.
  • 1½ шара.
  • 1 ст. л. масла.

Подготовка.

Поместите чечевицу и нарезанные копчености в кастрюлю (если используются ребра, отделите мясо от костей), залейте водой и поставьте на плиту. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить.

Когда чечевица будет готова, добавьте содержимое сковороды и готовьте несколько минут.

5. через 5 минут добавьте грибной суп-пюре.

Этот суп-пюре очень низкокалориен и подходит для любого образа жизни.

Ингредиенты.

  • 300 г грибов.
  • 300 г грибов.

Подготовка.

Нарежьте грибы и очищенный кабачок и готовьте до готовности. Затем постепенно добавьте содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируйте. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.

В суп можно добавить сливки, но их необходимо предварительно подогреть.

6. сырный суп с красной рыбой

Не самый бюджетный, но все же легкий вариант супа.

Ингредиенты.

  • 200 г красной рыбы
  • 3 картофелины;
  • 4 веточки укропа ;
  • 3 плавленый сыр.

Подготовка.

Нарежьте картофель средними кубиками и варите до готовности. Добавьте плавленый сыр в овощной бульон и подождите, пока он расплавится. Добавьте красную рыбу, нарезанную средними кубиками. Выключите нагрев и дайте супу постоять 5 минут.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зеленого красиво смотрится на тарелке.

Вторые блюда

Приготовление многокомпонентных блюд занимает много времени. Для экспресс-рецептов требуется всего один-два ингредиента и горсть

7. куриная грудка с ананасом и брокколи

Это блюдо не требует гарнира, но если он необходим, приготовьте рис.

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 3 консервированных кольца ананаса; 3 консервированных кольца ананаса; 3 консервированных кольца ананаса.
  • 400 г брокколи;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Подготовка.

Обжарьте кусочки курицы на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, затем добавьте кубики ананаса и соцветия брокколи. Готовьте продукты, постоянно помешивая.

8. утка и лесные орехи

Если вы не торопитесь, это блюдо можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты.

  • 200 г утиного филе; 200 г;
  • 200 г лесных орехов;; 2 ст. л;
  • 2 ст. л. соевого соуса; 2;
  • ½ зеленого перца ;
  • 1 огурец, соленый; ½ ст. ложки;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Подготовка.

Обжарьте филе в масле, добавьте соевый соус (разбавленный, если соленый), нарезанный перец и огурец. Убавьте огонь до готовности утки. В это же время подготовьте фундук, как указано на упаковке. Обычно достаточно нескольких минут кипячения воды.

Смешайте лапшу и мясо вместе, и у вас получится блюдо в азиатском стиле.

9. свинина с гранатовым соусом

В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Попробуйте овсянку с водой. Если у вас есть время, приготовьте булгур или рис, которые хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.

Ингредиенты.

  • 300 г свинины ;
  • 1½ шара.
  • 2 ст. л. гранатового соуса; 2;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Подготовка.

Мелко нарежьте свинину, чтобы она легко готовилась. Обжарьте в масле вместе с луком до мягкости. Добавьте гранатовый соус и немного воды и приготовьте мясо. Если гранатовый соус слишком кислый, выжмите на свинину лимонный сок. Это блюдо должно быть как кислым, так и сладким. И не забудьте посолить.

Десерты

Не стремитесь к трехэтажному торту и не ограничивайте приготовление 30 минутами.

10. закатать варенье

В описании рецепта сэндвич не выглядит быстрым и легким в приготовлении, но это так.

Ингредиенты.

  • 3 яйца ;
  • 3 ст. ложки (90 гр) муки; ;
  • 3 ст. ложки (90 гр) сахара; ;
  • 150 г джема.

Подготовка.

Поместите яйца, муку и сахар в миску и перемешайте, не взбивая. Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте ложкой. Выпекайте при температуре 200 °C в течение примерно 15 минут. Примерно через 8 минут проверьте, что хлеб стал упругим и эластичным.

Как только тесто испечется, выложите выложенное бумагой печенье на полотенце и раскатайте его. Затем осторожно снимите бумагу и дайте остыть. Затем разверните печенье, намажьте джемом и снова раскатайте.

11. ягодное слоеное тесто

Приготовление коржа для пирога может быть долгим и утомительным процессом. К счастью, его можно приобрести в магазинах, что значительно облегчает жизнь.

Ингредиенты.

  • 300 г теста для пирога ;
  • 1 ст. л. сахара; 1;
  • 1 ст. л. крахмала; 1 ст. л;
  • 1 чашка ягод.

Подготовка.

Слегка раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.

Сформируйте небольшие бортики из квадратного теста и положите в центр ложку начинки. Повторяйте, пока не останется ни теста, ни начинки. Поместите корж для пирога на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение примерно 15 минут.

12. парная крошка

Простой рецепт для тех, кто предпочитает десерты теплыми.

Ингредиенты.

  • 2 груши ;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сахара.

Подготовка.

Очистите груши, натрите на крупной терке и выложите в форму для выпечки. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получились крошки. Это можно сделать вручную, но использование кухонного комбайна с ножом значительно ускорит процесс.

Выложите крошку поверх фруктов и выпекайте при 200 °C до готовности теста. Подавайте крамбл теплым или с мороженым.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
9 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
10 часов назад

Читайте также