3 рецепта шоколадной мастики

Фото шоколадные лотосы.

Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад

Кондитерская мастика — популярный вид украшения для тортов, пирожных и десертов. Декорированное изделие имеет элегантный внешний вид. Речь идет о покрытых кремом пирожных с гладкой поверхностью, а также о различных фигурках, которые можно сделать из этой массы. Мастику можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов. Даже внешний вид шоколада делается по-разному. Эти методы зависят от основного типа продукта: белый, черный или молочно-белый.

Фото Украшениа Торт Шоколадной Мастики.

Кондитерская мастика

Подробно ознакомиться с тем, что такое мастика в производстве кондитерских изделий, поможет следующее описание. Это масса, по структуре напоминающая пластилин, из которой можно моделировать различные съедобные фигурки, украшающие десерты. В зависимости от состава, такие продукты могут быть очень вкусными и долго храниться. Например, если из шоколада делают мастику, то можно ожидать такой же срок годности, как и для шоколада.

Как вы создаете подобные украшения у себя дома? Вам нужно выбрать свободное время и действительно изучить рецепт мастики. Возникающие при этом пробелы помогут вам в дальнейшем при правильном выборе времени. Самый важный материал — шоколад можно смешивать по оттенкам и добавлять другие цветные красители.

Мастика из белого шоколада

Цветы, банты и другие подобные украшения можно сделать из мастики, в том числе из белого шоколада. Из этого материала также изготавливают хвосты для чехлов. Мастика из белого шоколада изготавливается из следующих ингредиентов

  • Белый шоколад — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • 2 ст. л. Отлично. Молоко.
  • 100 г шоколада.
  • Крахмал (картофельный, кукурузный).

Следующие шаги по подготовке мастики

  1. Сложите и поломайте шоколад в небольшую миску. Добавьте равное количество молока и масла. Поместите все на водяную баню и растопите до объединения. Не перегревайте. В противном случае шоколад загустеет, и мастика перестанет получаться.
  2. Сразу же после плавления выньте бочку из ванны и соскребите смесь по стенкам. Если обнаружены мелкие кусочки, снова растопите комочки, а затем измельчите их.
  3. Всыпать в комки сахарную пудру и хорошо перемешать в густую массу.
  4. Посыпьте стол сахарной пудрой и отделите мастику. После хорошего вымешивания шоколадная мастика готова.

Цветы и другие украшения изготавливаются за два-три дня до самого торта.

Медовая мастика из черного шоколада

Торт можно покрыть медовой композицией из шоколадной мастики или сделать из нее украшения. Используются следующие продукты

  1. Плитка чистого шоколада.
  2. 2 ст. л. Отлично. Мед.

Шоколадная мастика готовится следующим образом

  1. Порубите шоколад и разделите все на части: 1/3 и 2/3, большую положите в миску. Поместите в паровую баню. Дно маленькой кастрюли не должно касаться воды.
  2. Дайте ему растаять и тщательно перемешайте. Не нагревайте изделие выше 37 градусов Цельсия. Также не держите его на огне в течение длительного времени. В противном случае он затвердеет.
  3. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте, пока все не растопится.
  4. Добавьте 2 ст. л. Добавьте в смесь большое количество меда и перемешайте до загустения (не более 3 минут).
  5. Продолжайте вымешивать комки руками до эластичности (не более 20 минут). Выделяется жидкое какао-масло.

Из полученной массы делают украшение и покрывают им торт. Слой шоколадной пасты закругляется и наносится на фигурку, тем самым покрывая ее. Сами объемные кусочки можно сделать из смеси, приготовленной по методу «картофельного» торта (крошки печенья с маслом и сгущенным молоком).

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Мастика из маршмеллоу с шоколадом

Кусочки шоколада с зефиром позволяют легко создавать настоящие шедевры. Благодаря его эластичности можно создать практически любую форму. Можно использовать белый, молочный или чистый (без примесей) шоколад.

Фото Розы в Шоколадной мастике.

Зефир и шоколадная помадка требуют смешивания продуктов.

  • ‘Зефир’ — 50 г;
  • 1 из 3 видов шоколада; — 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло — 1 ст. л;
  • Молоко — 2 ст. ложки; 2;
  • Лимонная кислота — щепотка ;
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Мастику можно приготовить следующим образом

  1. Разломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки. Поместите в миску с зефиром, лимонной кислотой и молоком и растопите на водяной бане.
  2. Не доводите до кипения. Когда шоколад начнет плавиться, снимите смесь с огня. Добавьте (постепенно) масло и сахарную пудру. Перемешайте до застывания.
  3. Посыпьте сахарной пудрой мастику на столе. Разомните в упругое целое.

Для получения насыщенного шоколадного цвета добавьте 1 ст. ложку какао-порошка и просейте от массы. Вместе с пудрой на ранней стадии добавьте какао-порошок.

Как делать фигурки, украшения

Фото шоколадные лотосы.

Полученную жидкую массу можно использовать для изготовления великолепного украшения. Та же шоколадная помадка используется для покрытия торта, создавая гладкую поверхность. Например, розы изготавливаются следующим образом

  1. От остывшей массы оторвите кусочек, скатайте его в шарик и придавите пальцами. Помадка, шоколадная смесь, полностью готова, если края тарелки не оторваны. Рекомендуется использовать резиновые перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Однако держите руки и инструменты сухими.
  2. Тесто нужно месить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая форма. Здесь это лепестки роз.
  3. Используя деревянный стержень в качестве палочки, сформируйте центральную часть цветка и поместите сверху боковые листья.
  4. Удалите стержни, и у вас есть цветы, которые можно разместить на поверхности торта или десерта.

Шоколадная помадка для покрытия тортов и декоративных элементов выглядит как съедобный пластилин. Смесь легкодоступных продуктов позволяет легко создавать такие украшения в домашних условиях. Рецепт, используемый для приготовления шоколадной мастики, предполагает такую ситуацию. Выбор зависит от предпочтений или доступных ингредиентов.

Что должно быть под мастикой

Фигурки из шоколадной помадки можно приготовить так же, как и пирожные «картошка», из той же массы. Однако можно приготовить комнатное горе и по французскому рецепту. Его наносят на торт под мастику, чтобы поверхность была предварительно выровнена перед покрытием. Крем ганаш готовят по разным рецептам. Примером может служить смесь шоколадных и сливочных плиток.

  • Для 300 или 400 г молочного шоколада требуется 200 мл сливок.
  • Или 200 г темного шоколада и 200 мл сливок.

Нарежьте бруски на мелкие кусочки. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы готовите на плите, сразу же добавьте шоколад и перемешайте деревянной лопаткой до растворения. Если масса однородна, переложите ее в миску и накройте хозяйственной пленкой, чтобы предотвратить всасывание воздуха и образование корочки. Оставьте кастрюлю в холодильнике на ночь, а утром нагрейте при комнатной температуре в течение 3 часов. Нанесите на торт и разгладьте горячим ножом. Через 3 часа покройте торт ганашем и нанесите шоколадную мастику по одному из описанных выше способов.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
9 часов назад
Диета для самых ленивых.
10 часов назад

Читайте также