7 рецептов курицы в кефире

Нежное мясо в кефирном соусе готовится очень легко и быстро, а сам процесс не требует от хозяйки особых приготовлений. Курица на кефире подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
6 часов назад
Похудение для умных
8 часов назад

Рецепт запекания птицы в духовке

Рецепт запекания птицы в духовке требует всего четырех ингредиентов, но вам придется иметь дело с самой тушкой

  • Тушка птицы — 1.
  • 1 литр кефира ;
  • Чеснок — 1 ?
  • Специи.
  1. Хорошо промойте птицу под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Если курица приручена, удалите когти.
  2. Положите птицу грудкой вниз. Отрежьте хвост.
  3. Натрите мясо различными специями; лучше всего использовать черный перец и соль.

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Таким образом, он полностью промаринуется и не потребуется дополнительная промывка.

  1. Смешайте кефир, чеснок и молотый перец с солью. Перемешайте — маринад готов.
  2. Вылейте подготовленную смесь в пакет с птицей и завяжите в узел. Замаринуйте всю курицу в разных направлениях и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Удалите мясо. Удалите чеснок, так как он будет горчить на вкус.
  4. Выложите тушку на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 40 минут.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет хорошего шашлыка кроется в маринаде. Если маринад сделан неправильно, вкус может оказаться не таким приятным. Вот очень удачный рецепт куриных шампуров в кефирном маринаде.

  • Курица — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 чашка; — 1 чашка.
  • Зелень — много ;
  • Специи — по вкусу.
  • Кефир — 500 мл.
  1. Нарежьте мясо, если оно еще не нарезано.
  2. Очистите лук и нарежьте кружочками.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  4. Положите кусочки мяса в глубокую миску и залейте кефиром. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте вручную.
  5. Курица готова к маринованию. Оставьте мясо в этом блюде на несколько часов, чтобы оно пропиталось и стало сочным при запекании.
  6. По истечении положенного времени нанижите курицу на шампуры и обжарьте шампуры.
  7. Подавайте с овощным гарниром.

Такие куриные шампуры в кефире можно приготовить как дома, так и на природе. Для этого нанижите мясо на деревянные шампуры и поместите на высокий противень в духовку на 30 минут.

Жареная курица в кефире на сковороде

Если вы не хотите доставать из шкафа гриль или пользоваться духовкой, можно поджарить вкусную курицу на сковороде.

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад
Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
6 часов назад

  • Кефир — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;;
  • Лук репчатый — 30 г;
  • Куриная грудка — 0,5 кг.
  • Специи.
  1. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте их.
  2. Отдельно влейте кефир, добавьте чеснок, соль и другие специи и хорошо перемешайте.
  3. Промойте грудки, высушите кухонной бумагой, нарежьте крупными кусками и положите в миску с будущим маринадом.
  4. Перемешайте и дайте птице пропитаться в течение 2 часов.
  5. Положите курицу в кастрюлю и добавьте овощи. Нет необходимости добавлять специи, как в случае с кефиром.
  6. Первоначально нагрейте на сильном огне, без крышки, чтобы удалить воду. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите курицу в течение 20 минут.

Куриные грудки в кефирном соусе

Запеченная в духовке курица — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Это блюдо популярно как среди любителей вкусно поесть, так и среди здоровых людей.

  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сушеный базилик — 1 ч.л;
  • Соль?
  • и черный для других специй.
  1. Вымойте и высушите куриные грудки и нарежьте их крупными кусками.
  2. Поместите птицу в глубокую форму для гратена и посыпьте черным перцем, базиликом, солью и другими специями. Хорошо перемешайте руками.
  3. Вылейте кефир на мясо. Он должен быть полностью погружен в жидкость. Снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее блюдо на 40 минут.

Курица в кефире с картофелем

Сочетание курицы и картофеля никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет хитом как среди домочадцев, так и среди гостей вечеринки.

  • Куриные бедра — 3 шт;
  • Кефир — 100 мл;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль; Специи ;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры черри — 10 шт.
  1. Приготовьте маринад: смешайте кефир, измельченный чеснок и специи.
  2. Залейте бедрышки кефирным соусом и оставьте настаиваться не менее чем на 30 минут.
  3. Очистите картофель, нарежьте клиньями и выложите на дно противня. Посыпьте травами и солью. Добавьте чеснок.
  4. Выньте мясо из маринада, но не выливайте кефир. Выложите курицу поверх картофеля.
  5. Разрежьте помидоры пополам и аккуратно уложите поверх картофеля.
  6. Залейте оставшимся кефиром и запекайте в духовке до полного приготовления.

В кефирно-чесночном маринаде

Этот маринад называется универсальным и подходит для всех видов мяса.

Кефир для курицы.

  • Филе — 1 кг;
  • Кефир — 300 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;;
  • Горчица — 3 ч.л;
  • Специи; соль.
  1. Натрите или мелко нарежьте чеснок и лук на мелкой терке.
  2. Переложите натертые овощи в отдельную миску, добавьте горчицу и специи.
  3. Сразу же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте филе на крупные куски и замочите в маринаде.
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять не менее 30 минут.
  6. С этим маринадом можно готовить мясо на сковороде, в духовке, на гриле или в мультиварке. Например, положите курицу на противень и обжарьте до хрустящей золотистой корочки.
  7. Сам маринад не стоит выбрасывать — он вкусен в качестве соуса к уже приготовленным блюдам.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление в мультиварке — это отличный способ приготовить сытный ужин и при этом свести время приготовления к минимуму. Тушеная курица, приготовленная в мультиварке, является хорошим примером этого.

Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
7 часов назад

Читайте также