7 советов, как и сколько варить индейку Чтобы она получилась мягкой и сочной

Индейка — вкусное и полезное мясо, которое подходит всем. Его можно давать детям в качестве дополнительного питания и использовать в качестве основы для лечебных диет и диет для похудения. Однако не все знают, как и сколько варить индейку, чтобы она была не только полезной, но и вкусной и нежной.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
9 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
10 часов назад

7 советов о том, как и когда готовить индейку / Чтобы она была нежной и сочной

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит определить, какие части индейки лучше всего приготовить. Для этого способа приготовления подходит практически любая часть туши, но самый вкусный и насыщенный бульон получается из

Питательное рагу — филе грудки. А чтобы уменьшить конечную высоту приготовления, удалите кожу и лишний жир перед приготовлением индейки. Для правильного питания, например, куриной печени, готовить их очень удобно.

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса и содержит рекордное количество витаминов и минералов. Индейка способствует обмену веществ, укрепляет иммунную систему, помогает предотвратить анемию и повышает устойчивость организма к стрессу.

Качественное мясо должно быть однородного цвета. Грудка должна быть бледно-розовой, крестец немного темнее, а подхвостье — красноватым. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или черными. Мясо хорошего качества не должно быть дряблым или липким.

Мясо должно быть приготовлено до готовности. Если индейка хранится в морозильной камере, перед приготовлением бульона ее следует тщательно бланшировать. В противном случае она станет облачной. Кроме того, при замораживании на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

Даже в простом рецепте приготовления индейки есть свои хитрости, позволяющие довести блюдо до совершенства.

Если у вас целая тушка индейки, то перед приготовлением ее лучше всего разрезать на грудки, бедра, окорочка и т.д. В противном случае для приготовления в кастрюле потребуется не несколько минут, а как минимум 3-4 часа. Мясо следует нарезать на волокнистые куски, чтобы конечный результат не был жестким.

Чтобы индейка получилась сочной и нежной, в начале приготовления ее следует довести до комнатной температуры. Использование холодной птицы сделает мясо сухим и неаппетитным. Соки могут быть сохранены с помощью простых эффектов. Перед приготовлением индейку следует быстро залить кипятком. Горячая вода закупорит поры в течение нескольких минут, и соки не будут выделяться во время приготовления.

В воду можно добавить небольшое количество молока, чтобы приготовленная вырезка была нежной, мягкой и таяла во рту.

Умеренно посолите индейку — в ней содержится большое количество натрия. Добавьте хорошо еще на несколько минут до окончания приготовления.

Важно правильно подобрать специи для индейки. Они не должны мешать тонкому аромату, но в то же время дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не выглядела пресной, что идет на пользу. В готовую птицу рекомендуется добавить чеснок, лук, черный перец, петрушку или сельдерей.

Жир боится этого как огня!
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
6 часов назад

Готовность индейки можно легко определить с помощью острого ножа или вилки. Если индейка легко входит в филе, продукт готов. Кроме того, в рецептах часто указывается, как долго следует готовить индейку.

Не спешите доставать индейку в первые 10-15 минут после приготовления. Дайте птице немного потомиться и «убежать» в бульон.

Чтобы приготовить идеальный насыщенный бульон, мясо без костей необходимо промыть и положить в холодную воду. Как только вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев. Затем в кастрюлю с бульоном можно добавить другие вкусовые ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей, черный перец, лавровый лист и птичьи травы.

Чтобы сделать суп более прозрачным, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, прокипятите несколько минут, промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите как обычно. Приготовить. Бульон не потеряет своего вкуса, но удалит все токсины из мяса в первом бульоне.

Важно знать, как долго готовить индейку. Она готовится дольше, чем курица. Что касается времени, то обычно это занимает около 1,5 часов или 90 минут. Однако это зависит от того, какая часть мяса используется. Нежная грудка индейки будет готова через 30-40 минут, в то время как более крупные голени и бедра нужно будет готовить в кастрюле не менее 2 часов или 120 минут. В это время можно подготовить остальные ингредиенты.

В супе присутствует не только цельное мясо индейки. Хороший вариант — приготовить его с фрикадельками. Суп с фрикадельками из индейки готовится гораздо быстрее, а бульон содержит больше питательных веществ. Эти первые блюда идеально подходят для детского питания.

Как варить мясо индейки для второго блюда

При приготовлении индейки для горячих блюд или салатов требуется другой подход. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не в бульоне. Мясо должно быть нежным и сочным.

Поместите вымытую индейку только в кипящую воду. Сковорода должна быть заполнена жидкостью, но филе должно быть полностью погружено в нее. Лучше всего, если вода покрывает мясо примерно на 2 см.

Чтобы приготовить индейку для салатов, выньте филе индейки из воды, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Это делает индейку вкусной и красивой.

Чтобы придать индейке аромат, добавьте в воду для варки филе такие овощи, как морковь и лук. Не забудьте про черный перец и соль. Лучше всего добавлять необходимые специи в уже готовое мясо.

Необходимо помнить, как долго варить мясо. Приготовление индейки в кастрюле на плите занимает около часа. Если взять небольшие куски без костей, их можно приготовить за 30 минут. Филе птицы готовится в мультиварке в течение того же времени. Однако если используется пароварка, время приготовления следует увеличить еще на 10-15 минут.

Что можно сделать?

Приготовленное мясо индейки такое же вкусное, как и традиционная свинина, но менее жирное и более полезное. Вам даже не придется добавлять желатин в бульон, если вы выберете для приготовления правильные части птицы, например, крылья, и будете варить индейку в кастрюле не менее двух-трех часов.

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
10 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад

Читайте также