7 советов, как и сколько варить индейку Чтобы она получилась мягкой и сочной

Индейка — это вкусное и полезное мясо, которое подходит для всех. Его можно давать детям в качестве дополнительного питания и составлять основу лечебной и похудательной диеты. Однако не все знают, как и сколько нужно готовить индейку. Поэтому вы найдете его не только полезным, но и вкусным и нежным.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
10 часов назад

7 советов о том, как и когда готовить индейку / Чтобы она была нежной и сочной

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит решить, какие части индейки лучше всего приготовить. Почти все части туши подходят для этого способа приготовления, но наиболее элегантными и насыщенными являются следующие супы

Питательное рагу — филе грудки. Затем удалите кожу и лишний жир, чтобы поднять конечное блюдо для приготовления индейки. Для хороших продуктов, например, куриной печени, готовить их очень удобно.

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса. Он содержит рекордное количество витаминов и минералов. Индейка ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунную систему, является хорошей профилактикой анемии и повышает устойчивость организма к стрессам.

Качественное мясо должно быть однородного цвета. Грудка светло-розовая, крестец немного темнее, а подхвостье красноватого оттенка. Жир и кожа птицы могут быть ни желтыми, ни темными. В хорошем мясе нет ни лука, ни липкости.

Просто забейте мясо и приготовьте его. Если индейка хранится в морозильной камере, ее необходимо сначала тщательно бланшировать, а затем приготовить бульон. В противном случае она станет облачной. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

В рецепте вареной индейки есть одна хитрость, которая также делает блюдо идеальным.

Если у вас целая тушка индейки, лучше всего разделать ее, приготовив филе грудки, бедра, голени и другие куски. В противном случае приготовление в кастрюле займет не несколько минут, а как минимум 3-4 часа. Нарежьте мясо на волокна, чтобы в готовом виде оно не было жестким.

В начале приготовления индейка должна быть комнатной температуры, чтобы она была сочной и нежной. У холодной птицы мясо будет сухим и менее вкусным. Простой эффект — помочь сохранить соки внутри. Перед приготовлением индейку следует быстро залить кипятком. Горячая вода закроет поры в течение нескольких минут, и сок не вытечет во время приготовления.

В воду можно добавить небольшое количество молока, чтобы отварная свиная вырезка стала мягкой и нежной и таяла во рту.

Средняя соль в индейке — естественное высокое содержание натрия. Добавьте хорошую соль еще на несколько минут, пока блюдо не будет полностью готово.

Важно правильно подобрать специи для индейки. Перебивать тонкий аромат недопустимо, но в то же время полезно восполнять и раскрывать его, чтобы индейка не выглядела пресной. Рекомендуется дополнить приготовленную птицу чесноком, луком, черным перцем, петрушкой и сельдереем.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
7 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
10 часов назад

Готовность индейки можно легко определить с помощью острого ножа или вилки. Если он легко входит в филе, продукт готов. Кроме того, в рецептах часто указывается период приготовления индейки.

В первые 10-15 минут после приготовления не спешите доставать индейку. Дайте птице немного потомиться и «походить» в бульоне.

Для получения идеального насыщенного бульона мясо необходимо промыть и положить в холодную воду. После того, как вода закипит, необходимо удалить пену и отогнать тепло. Затем в кастрюлю вместе с супом можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец, лавровый лист, листья птицы.

Чтобы сделать суп более прозрачным, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, прокипятите несколько минут, промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите как обычно. Приготовить. Бульон не потеряет своего вкуса, но удалит все токсины из мяса в первом бульоне.

Важно знать, как долго готовить индейку. Она готовится дольше, чем курица. Что касается времени, то обычно это занимает около 1,5 часов или 90 минут. Однако это зависит от того, какая часть мяса используется. Нежная грудка индейки будет готова через 30-40 минут, в то время как более крупные голени и бедра нужно будет готовить в кастрюле не менее 2 часов или 120 минут. В это время можно подготовить остальные ингредиенты.

В супе присутствует не только цельное мясо индейки. Хороший вариант — приготовить его с фрикадельками. Суп с фрикадельками из индейки готовится гораздо быстрее, а бульон содержит больше питательных веществ. Эти первые блюда идеально подходят для детского питания.

Как варить мясо индейки для второго блюда

При приготовлении индейки для горячих блюд или салатов требуется другой подход. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не в бульоне. Мясо должно быть нежным и сочным.

Поместите вымытую индейку только в кипящую воду. Сковорода должна быть заполнена жидкостью, но филе должно быть полностью погружено в нее. Лучше всего, если вода покрывает мясо примерно на 2 см.

Чтобы приготовить индейку для салатов, выньте филе индейки из воды, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Это делает индейку вкусной и красивой.

Чтобы придать индейке аромат, добавьте в воду для варки филе такие овощи, как морковь и лук. Не забудьте про черный перец и соль. Лучше всего добавлять необходимые специи в уже готовое мясо.

Необходимо помнить, как долго варить мясо. Приготовление индейки в кастрюле на плите занимает около часа. Если взять небольшие куски без костей, их можно приготовить за 30 минут. Филе птицы готовится в мультиварке в течение того же времени. Однако если используется пароварка, время приготовления следует увеличить еще на 10-15 минут.

Что можно сделать?

Подготовьте мясо индейки. Оно такое же вкусное, как и традиционная свинина, но более полезное и содержит меньше жира. Вам даже не придется добавлять желатин в бульон, если вы выберете для приготовления правильные части птицы, например, крылья, и будете варить индейку в кастрюле не менее двух-трех часов.

Хит года — похудение без диет и спорта!
10 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад

Читайте также