Эту закуску трудно не полюбить, и мы уверены, что вы услышите подобные пожелания от своих гостей. Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Просто нарежьте и смешайте все ингредиенты и положите их в банку. Нет необходимости варить его рядом со сливой, и он может храниться без варки всю зиму.
Рецепт «холодной» аджики со сливами
Ингредиенты:.
0,5 кг слив (или слив),.
1 кг болгарских красных чили
250 г томатной пасты, 2
2 — 3 чили
100 г чеснока (около 2 головок)
6,5 ст. л. сахара, 6 ст. л.
1 ст. л. большая. Соль,.
70% уксус — 1 ст. л.
Производительность Azteca с указанным количеством ингредиентов составляет 1,8-1,9 литра.
Если увеличить количество всех ингредиентов в два раза (я уже сам уменьшил, так как это было в оригинальном рецепте), то выход аджики составит примерно 3,7-3,8 литра.
Процесс приготовления
Сливы моют и очищают от косточек. Если я размножаю блюдо сливами, оно густеет и получается очень вкусным. Возьмите такое же количество слив.
Соседские сливы, чили и томатная паста.
Разрежьте красный перец пополам вдоль, удалите семена и промойте водой.
Перец — 1 кг
Также очистите острый чили от семян. Мне нужны были две вещи. Вкус показался мне немного резким. Можно смело добавить немного перца.
Очистите чеснок — 2 головки.
Пропустите сливы, перец и чеснок через мясорубку.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Добавьте помидоры, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте.
Вытрите банки насухо в духовке. Доведите до кипения под крышкой в течение нескольких минут.
Приложите «холодного» соседа к скамейке. Из сушеных слив теперь получается ровно 1,86 литра бобов азуки.
Поместите «холодного» соседа в охлажденную банку и закройте крышкой. Вы можете хранить его как в погребе, так и в холодильнике. Но я не делаю много сразу, так как считаю, что в холодильнике лучше.
Аджика Стартеры готовы!
Острые встречи дренажа хорошо сочетаются с блюдами из мяса и птицы. Средний пирог — хорошо сочетается с обычным хлебом.
Прекрасный огонь с помощью воздуходувки для листьев, пожалуйста, позаботьтесь о нем. Веселье 🙂
Думаете, ваши десерты и выпечка сделаны из слив? Сегодня мы хотели бы развеять это глубочайшее заблуждение и научить вас готовить аджику из слив, которая обязательно покорит всех своим пикантным вкусом. Если вы любите острое и необычное, этот соус покорит вас с первой ложки.
Сливовая аджика пряная, обладает необычным ароматом, сладковатой пряной нотой и прекрасно сочетается с мясом, птицей, рисом, макаронами и картофелем, делая простые и привычные блюда оригинальными и интересными. Он также исключительно вкусен, если просто намазать его на хлеб. Гармоничный вкус этого соседа покорит любого гурмана. Этот универсальный соус — просто находка как для мясоедов, так и для вегетарианцев, и нравится он всем без исключения.
Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями, предлагаем вам лучший рецепт пряных ацтеков из слив. Вы можете подумать, что по вкусу он будет напоминать сушеные сливы, но это не так. Именно сливы придают аджике из копченого мяса пикантные нотки.
Аджика из чернослива с перцем
Большим преимуществом этого соседа является то, что готовить его очень легко и быстро. Кроме того, они еще быстрее съедаются.
Мотоцикл — 1 кг
Томатная паста — 2 стакана
Перец — 1 кг.
Чили — 1 шт.
Соль — 1 стол. Ложка.
Чеснок — 200 г.
Подготовьте все ингредиенты. Удалите косточки из слив, удалите семена из перца и очистите чеснок. Все измельчить в мясорубке, смешать с томатным пюре и поместить в банку. Не храните его слишком долго. Это вряд ли сработает, так как такая аджика съедается очень быстро.
Пряная аджика с черносливом
Мотоцикл — 1 кг
Испанский перец — 1-2 единицы.
Чеснок — 3 чашки.
Сладкий красный пере ц-800 г
Базили к-1 пучок
Укроп и петрушка — 50 г
Томатное пюре — 3 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика — 3 штуки
Молотый кумин — 0,5 ч.л.
Сахар — 50 г
Дракон — 2 г
Сол ь-1 ч.л.
Красный и черный перец ху — 3 г
Измельчите сливы с перцем и всеми травами. Убавьте огонь и добавьте соль, сахар, перец и все травы. Доведите аджику до кипения, варите 25 мин, добавьте предварительно пропущенный через пресс чеснок и варите еще 10 мин. Расколотая часть называется приправленной аджикой, помещается в стерилизованный горшок и хранится в погребе.
Аджика из чернослива
Мотоцикл — 1 кг
Томатный сок — 1 стакан.
Карри — 1 ч.л.
Сол ь-1 ч.л.
Испанский перец — 2 единицы.
Чеснок — 1 чашка
Кориандр — 1 пучок
Положите кинзу в блендер вместе с чили и чесноком, добавьте карри и соль. Запарьте золу в течение 15 минут, затем измельчите в мясорубке, добавьте пряные травы и томатный сок и готовьте 10 минут. Для придания особого аромата дыма добавьте в Azteca несколько капель жидкого дыма. Дайте аджике остыть и затем храните в холодильнике 5-7 дней, готовой к употреблению.
Сливовая аджика — это оригинальная, незамутненная специя, способная выгодно подчеркнуть вкус любого блюда. Насладитесь этим божественным вкусом и дайте себе возможность заготовить несколько баночек таких примочек на зиму. Не бойтесь экспериментировать — все это более чем оправдано.
Сливы — это фрукт, который используется не только для приготовления десертов и украшения выпечки, но и для приготовления сочных и необычных примочек. Такие баночки содержат очень витаминный комплекс и просто незаменимы в зимнее время года. Здесь вы найдете лучшие рецепты Плюменаджики на зиму.
Аджика со сливами
Плюменаджика со сливами — редкое зимнее варенье! Сочетание сливы и перца придает этому соусу особый, незабываемый вкус с большим количеством духа и кислинки. Такие ацтеки идеально подходят для рыбных, мясных и картофельных блюд, а также свежего домашнего хлеба.
Совет: Если соус предназначен для варенья, на этом этапе следует добавить уксус.