Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Барана Грудинка, особенно там, где находится реберная кость, высоко ценится любителями барбекю. Реберная кость нежная и быстро готовится, поджаривая тонкий слой жира до розовой аппетитной корочки. Если вопрос звучит так: «Как приготовить баранину?». тогда самый верный способ отрезать кусок — закрыть его луком и положить на гриль.

Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
7 часов назад
6 часов назад

В домашних условиях, если нет возможности организовать барбекю, бараньи ребрышки можно запечь в духовке. В фольге, в кастрюле или крышке оно будет таким же вкусным и сытным. Самое главное, уделяйте внимание хранению и не допускайте пересыхания мяса.

  • Как выбрать «правильного» ягненка?
  • Как приготовить реберные кости в духовке
  • Как готовить по расписанию
  • Как приготовить реберные кости в фольге и крышке
  • Как готовить в кастрюле?
  • Бараньи ребрышки в духовке (пошаговый рецепт)
  • Ингредиенты.
  • Как приготовить реберные кости ягненка в духовке с картофелем
  • Как сделать ребрышки сочными?

Как выбрать «правильного» ягненка?

  • Свежесть — баранина должна быть заморожена, а не разморожена. Выбирайте мясо без резкого аромата и не подвергавшееся копчению. Если оно звучит кисло или имеет резкие ноты, то, скорее всего, оно было испорчено. Лучше всего пойти на рынок и купить изделие у продавца с хорошей репутацией.
  • Если реберные кости очень большие, значит, ягненок был старым. Это означает, что мясо сухое на странице и его нужно долго сжимать. Лучше всего подходят небольшие реберные кости, предпочтительно «с хрящами». Чем меньше размер, тем моложе ягненок и тем нежнее мясо.
  • Мясо имеет розовый цвет. Ягнята старшего возраста темно-красные, почти бордовые, а молодые — приятного розового цвета.
  • Цвет жира светлый. Старайтесь выбирать ребрышки с белой или светло-желтой жировой прослойкой. Чем темнее жир, тем крупнее баранина.

Рецепт жареного барашка

Как приготовить реберные кости в духовке

Как готовить по расписанию

Классический способ приготовления реберных костей ягненка в духовке — на гриле. Они идут равномерно и довольно быстро, образуется вкусная корочка, и весь жир стекает. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывается на решетку, неизбежно со слоем жира. Затем под гриль ставят глубокий противень с водой, чтобы он запекся. Запекайте при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая реберные кости для равномерного приготовления.

Запеченные в духовке бараньи окорочка

Как приготовить реберные кости в фольге и крышке

Запекать ребрышки в крышке или фольге очень удобно, так как это позволяет запекать ребрышки в духовке без необходимости отмывать их от брызг жира. Это связано с тем, что нет необходимости отмывать духовку от жировых брызг. Оба метода похожи на технику приготовления пищи. Мясо плотно набивают, а затем почти фаршируют, пока оно не прожарится в собственном соку. Наконец, остается открыть упаковку и подождать, пока баранина не станет коричневой.

Как готовить в кастрюле?

Керамические или стеклянные чаши подходят для жаркого, которое всегда накрыто. Реберные кости следует нарезать небольшими кусочками, посыпать чесноком и внушительным количеством лука. Затем поставьте кастрюли с луком, влейте в каждую примерно по 1 чашке воды и готовьте при температуре 160° C около 2,5-3 часов.

Барани Лебришки против Духовке Картошкой 15

Бараньи ребрышки в духовке (пошаговый рецепт)

Приводится пошаговый анализ того, как приготовить тонкие реберные кости ягненка с картофелем в духовке на блюде. Основой является ряд ингредиентов. В дополнение к моркови я предлагаю добавить чили, помидоры, чеснок и перец. Из специй и трав берем розмарин и тимьян. Это нивелирует особый аромат ягненка. Старайтесь выбирать хорошие отрубы свежей молодой баранины с небольшой прослойкой жира. Тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Жареное мясо следует сразу же подавать на огонь, но реберные кости не нужно долго хранить.

Ингредиенты.

  • Реберная кость ягненка — 700 г
  • Лимонная цедра и сок — половина лимона
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимья н-2 ветки
  • Зир а-2-3 гаджеты.
  • Пеппермик с-0,5 флуоресцентный.
  • Крупная сол ь-1 ч.л. для маринада, 0,5 ч.л. для картофеля
  • Картофел ь-1 кг.
  • Ме д-1 TL.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Чесночные шарики, свежие помидоры, сладкий и острый перец — по желанию

Как приготовить реберные кости ягненка в духовке с картофелем

Балани Лебришки в Духовке с Картошкой 1

Для начала приготовьте маринад для реберных костей ягненка. Я соединил масло, соль, кумин, розмарин, тимьян, измельченный чеснок, лимонный сок и кожицу. Для вкуса я измельчила смесь перцев в ступке и включила более крупную часть. Все было объединено и перемешано. В результате получается невероятно ароматная смесь, которая делает нашу баранину волшебной!

Балани Лебришки в Духовке с Картошкой 2

Реберные кости ягненка были вымыты и высушены на салфетке. Обратите внимание, что я не разбирал их на части — удобнее жарить целым куском. Мясо готовится более равномерно и не пересушивается. ( При желании можно (по желанию) обрезать края реберной кости ножом для мяса. Я натер реберные кости со всех сторон получившимся маринадом и мариновал в течение 2 часов. Чтобы маринад не стекал, рекомендуется накрыть блюдо хозяйственной пленкой или завернуть мясо в пакет.

Диета для самых ленивых.
7 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад

Балани Лебришки в Духовке Картошкой 3

Подготовьте овощи отдельно. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Затем разложите их на покрытом фольгой листе для выпечки (возьмите кусок фольги с достаточным пространством для сгиба). Полейте картофель 1-2 ст. л. растительного масла, посыпьте солью и перемешайте руками. Никаких дополнительных трав не требуется, реберные кости «делятся» с ним ароматом.

Балани Лебришки в Духовке с Картошкой 4

Кроме того, добавьте чашечку чеснока, разрезанного на две части, несколько помидоров черри, перец и перец чили — все это не обязательно, но придает особый вкус, непередаваемый аромат и яму, так что решайте сами.

Балани Лебришки в Духовке Картошкой 5

Поверх картофельного слоя положите маринованную реберную кость — жировую прослойку (обязательно!) .

Балани Лебришки в Духовке Картошкой 6

Хорошо закройте фольгу фольгой. Рекомендуется использовать фольгу с высокой плотностью. Если его нет, сложите в два слоя. Чем лучше вы сможете закрыть содержимое формы, тем сочнее будет мясо, а картофель будет липким, нежным и не гарантированно хорошо приготовится. Я поставил весы в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Мясо не нужно переворачивать и вообще не мешайте ему во время запекания. Наконец, проверьте, что картофель готов, и проткните его ножом.

Бараньи рыбки в духовке картошки 7

Чтобы получить красивую карамелизированную корочку, в конце я снял фольгу и натер реберные кости медово-горчичным соусом — мед и горчица смешались в гладкую смесь и наносились кисточкой. Кстати, если у вас нет в холодильнике свежей горчицы, можно использовать сухой горчичный порошок, тонко 7 над реберными костями через мелкое сито. Мостерд играет здесь важную роль, высушивая жировой слой. Помните, как мы клали реберные кости на толстую поверхность? Так вот, под фольгой жировая прослойка остается как «вареная» и имеет неприятный вкус, поэтому ее очень нужно подсушить. Количество меда регулируйте по своему вкусу или не добавляйте вообще, если вы не любите сладкое.

Barani rebryshki v duhovk s kartoshkoj 8 Поместите ребрышки в горчично-медовый маринад и верните в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть не более 200-210°C, чтобы мясо не пересушилось, пока оно выходит, а красно-коричневая корочка быстро собралась.

Верните ребрышки, маринованные в горчично-медовом масле, в духовку еще на 7-10 минут. Температура должна быть не более 200-210°C, чтобы мясо не пересохло, а корочка, которая вскоре станет красновато-коричневой.

Подавайте с томатным соусом или сметаной и овощами. Любители баранины, угощайтесь!

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
7 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад

Читайте также