Белорыбица. Польза, как приготовить белорыбицу

Белая рыба

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
9 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
10 часов назад

Белый лосось относится к семейству лососевых, и для многих людей, которые никогда не ели и не видели эту рыбу, такое утверждение может показаться странным. В данном случае дело обстоит иначе. Рыба является интересным исключением, встречается только в Каспийском море и нижнем течении реки Волги, что означает, что она, вероятно, водится только в России и Казахстане. Действительно, существует подвид сига под названием Nerma, который водится в реках Севера и Сибири. К ним относятся Печора, Северная Двина, Обь, Иртыш и Лена. Как и другие лососевые рыбы, они откладывают яйца в реках.

Белорыбица — редкий деликатес

Белая рыба — редкая серебристая промысловая рыба, которую трудно найти в продаже. Из него обычно делают барик и теш. Мякоть жирная и нежная, с очень тонким вкусом. Они могут достигать 2 м в длину и весить более 30 кг. Он редко продается в свежем виде. Из-за высокого содержания жира они быстро портятся. Нельмы маленькие и имеют мало жира.

Если бы белая рыба не была специально выведена, она бы давно исчезла. Конечно, рыба, выращенная в искусственных аквариумах и на фермах, менее вкусна и менее питательна, чем рыба, выращенная в открытой воде. Неудивительно, что дикая белая рыба, особенно северная белая рыба, считается редким деликатесом.

Польза белорыбицы

Хотя белый лосось очень питателен, он не содержит много калорий. В нем содержится всего 88 ккал на 100 г продукта. Жир белой рыбы легче переваривается и усваивается, чем жир многих других рыб, и содержит больше полезных полиненасыщенных жирных кислот, поэтому диетологи рекомендуют ее как выбор для людей, которые хотят похудеть, не лишая организм полноценного питания.

В этой рыбе очень много белка и содержится витамин РР, который играет важную роль в жировом и углеводном обмене. Этот витамин поддерживает нормальный уровень холестерина и предотвращает образование тромбов. Минералы в белой рыбе: сера, хлор, цинк, хром, фтор, молибден и никель. При регулярном применении организм легче избавляется от токсинов, а органы и клетки надежно защищены.

В качестве лечебного продукта белый лосось подходит для людей, страдающих заболеваниями костей, суставов, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Он полезен маленьким детям для профилактики рахита и сердечным больным для предотвращения сердечных приступов.

Вкус и приготовление белорыбицы

Белый лосось очень вкусен, но в магазинах редко можно купить замороженную рыбу. Обычно его можно варить, жарить или тушить, а также солить или коптить. В результате получается отличный рыбный суп с превосходной крышкой.

Диетологи не рекомендуют жарить эту рыбу на гриле — хрустящая корочка не способствует здоровому весу, но для тех, кто не боится лишних килограммов, можно есть свежеприготовленного на гриле белого лосося — это так вкусно. Готовьте его некоторое время — достаточно 20 минут, но вкуснее с травами.

Белорыбица жареная

Нарежьте каждую очищенную белую рыбу ломтиками толщиной 1,5-2 см, полейте их свежим лимонным соком и оставьте на 30 минут. Рыбу следует жарить на рифленой сковороде или, наоборот, на сковороде с толстым дном. В сковороду следует налить небольшое количество оливкового масла, разогреть его и обжарить мелко нарезанные зеленые чили — рекомендуется сначала замочить рыбу в воде, затем замочить ее в холодной воде на 20 минут. Листья эстрагона делают рыбу вкуснее и пикантнее, поэтому после обжаривания перца положите рыбное филе в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Белая рыба

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
6 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
6 часов назад

Белая рыба должна быть приготовлена сразу и больше не должна оставаться на сковороде — на ней не должна образовываться жесткая корочка. Обжаренную рыбу следует слегка приправить солью и белым перцем ху, снять сковороду с огня, положить на каждую рыбу тонкий ломтик лимона и поставить под крышку на 5-7 минут. Подавайте рыбу в таком виде с салатом из свежих помидоров и оливок, оливковым маслом и лимонным соком. Также хорошо подходит смешанный длиннозерный рис и свежая зелень, например, эстрагон или петрушка. При приготовлении сига на гриле выбирайте самого крупного и толстого с наилучшим вкусом.

Отварная белорыбица

Не всем нравится вареная рыба — жареная вкуснее, но для промовишны нужно прислушиваться к рекомендациям диетологов. На самом деле, есть отличный рецепт приготовления заранее приготовленной рыбы — вам нужно попробовать, и вам обязательно понравится. Рыбу следует варить на медленном огне в заранее подготовленном овощном бульоне: сварите 3 луковицы, несколько стеблей лука-порея, пучок петрушки и сельдерея, добавьте в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Положите рыбу в бульон и дайте ей повариться около 15-20 минут — больше, чем необходимо, иначе она потеряет свой нежный вкус. Выньте рыбу из супа и нарежьте. Подавайте рыбу теплой, посыпав рублеными овощами и зеленым луком, и подавайте с тарелкой отварного картофеля или длиннозерного риса. Приготовленная белая рыба с хреном, солеными огурцами и грибным соусом — грибы лучше.

Белая рыба

Если вы не хотите варить рыбу в супе, ее можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке. Мясо белой рыбы сохраняет сочность и нежность, но очень легко переваривается, однако нежный вкус и питательные вещества сохраняются лучше, чем в бульоне.

Запеченная белорыбица

Приготовить белого лосося на гриле так же просто, как и любой другой вид лосося. Нарежьте его на небольшие кусочки, положите в смазанную жиром форму для выпечки, посыпьте морковью и измельченным луком — по желанию можно положить тонкие ломтики картофеля — и полейте сверху смесью из нежирных сливок, яиц, соли и зелени. Запекайте сига в духовке при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут. Для менее калорийных вариантов вместо картофеля или савойской капусты можно приготовить рыбу. В этом случае на верхний слой можно посыпать смазанный, слегка тертый сыр. Если вы не слишком строги в еде, то можете посыпать рыбу и без овощей.

Белая рыба

Противопоказания и предосторожности

Кому нельзя есть белую рыбу? Хотя она не опасна, белую рыбу, как правило, не следует употреблять людям, страдающим аллергией на рыбу. Белую рыбу на гриле не следует употреблять людям с гастритом или другими проблемами желудочно-кишечного тракта, а если у вас проблемы с поджелудочной железой или печенью, вам следует избегать слишком холодной рыбы.

Кроме того, нужно помнить, что белая рыба быстро портится, поэтому покупайте ее в солидном магазине, который дорожит своей репутацией и обращает внимание на аромат и внешний вид — это относится ко всей замороженной рыбе.

Чтобы похудеть, установите специальную диету на белой рыбе, и вы даже сможете терять 2-3 кг лишнего веса в неделю.

Эта статья защищена авторским правом и смежными правами. При использовании или воспроизведении материалов обязательна активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru!

Информация в этой статье представлена исключительно в ознакомительных целях, а не в качестве рекомендации. Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь с экспертом.

Уважаемый читатель, не забудьте подписаться на канал Яндекс.

Отруби жир
7 часов назад
Как согнать лишний жир?
8 часов назад

Читайте также