

Содержание калорий или энергетическая ценность продукта — это количество калорий энергии, вырабатываемой человеческим организмом при потреблении данного продукта. Она измеряется в калориях или джоулях. Поскольку эта величина является большим числом, обычно используется единица измерения килокалория (KCAL), т.е. 1000 калорий.
Белок (протеин) является важным компонентом рациона человека. Больше всего белка содержится в рыбе, мясе, птице, орехах и молоке. Для переваривания белка организму требуется почти в десять раз больше энергии, чем для переваривания углеводов и жиров.
Жир является основным источником энергии и материалом для клеточных мембран и нервных щитов. Половину своей энергии организм получает от окисления жиров.
Углеводы являются источником энергии для физической и умственной деятельности. Они участвуют в делении клеток. Углеводы быстро усваиваются, поэтому богатая углеводами пища сразу же повышает силу и эластичность мышц.
Бульон говяжий — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода. | 95.89 g |
---|---|
Линдан | 0.7 g |
Витамины. | |
Витамин B2, рибофлавин | 0,091 мг |
Витамин РР, NE | 0,872 мг |
Витамин B1, тиамин | 0,033 мг |
Витамин B4, холин | 4,8 мг |
Витамин B6, пиридоксин | 0,055 мг |
Витамин B9, фолиевая кислота | 2 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0,1 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 1g |
Витамин Е, альфа-токоферол, TAE | 0,01 мг |
Макроэкономические данные | |
Калий, к | 185 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, мг | 7 мг |
Натрий, на | 198 мг |
Фосфор, pH | 31 мг |
Сера, с | 19,7 мг |
Микропроцессирование | |
Железо, железо | 0,27 мг |
Медь, Cu | 50 грамм |
Селен, SE | 1,2 мкг |
Цинк, н | 0,17 мг |
усвоенные углеводы | |
Моносахариды и дисахариды (сахара) | 0.54g |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.035g |
16:0 Пальмитин | 0.02 |
18:0 Стеариновая кислота | 0.013g |
14:0 Миристицин | 0.001g |
Мононитрогенизированные жирные кислоты | 0.043g |
16:1 Пальмитоен | 0.003 g |
18:1 Олейновая (омега-9) | 0.039 g |
20:1 Гадреин (омега-9) | 0.001g |
Полюс — насыщенная жирная кислота | 0.005g |
18: 2 льняное масло | 0.004g |
Омега 6 жирные кислоты | 0.004g |
Без воды немыслимо существование неживой природы. Наше тело на 70% состоит из воды. Для нормального функционирования организма необходимо выпивать около 2 литров воды в день. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) задерживает возникновение гастрита, энтерита и различных воспалительных процессов в кишечнике. Он необходим для регулирования развития и функционирования репродуктивной системы организма. Оказывает положительное влияние на здоровье кожи, рост волос и ногтей и участвует в образовании красных кровяных телец и антител.
Витамин PP — это соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Он участвует в производстве белка и энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и поддерживает чистоту кровеносных сосудов. Оптимизирует обменные процессы и способствует синтезу жиров, белков и углеводов. Он улучшает клеточное и тканевое дыхание. Это зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин повышает иммунитет, нормализует работу большинства органов и улучшает мыслительные процессы. Действие витамина B1 в замедлении процесса преждевременного старения, уменьшении вредного воздействия табака и алкогольных напитков, улучшении состояния нервной системы и производстве легкого обезболивающего эффекта.
Витамин B4 (холин) является важным витамином для жизни. В результате он восстанавливает структуры печени, уменьшает образование камней в органах и положительно влияет на функцию сердечной мышцы. Он укрепляет клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, тем самым улучшая состояние больных диабетом.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует функцию желчного пузыря и используется для лечения лакрима. В больших количествах он предотвращает развитие атеросклероза, инфарктов и инсультов благодаря своему разжижающему действию на кровь. Нормализует работу печени.


Витамин B9 (фолиевая кислота) поддерживает работу мозга и нормализует психическое и эмоциональное состояние. Он необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты необходимы во время беременности, а также в детском и подростковом возрасте. В сочетании с другими витаминами группы В он предотвращает инсульты и снижает вероятность внезапных пороков сердца.
Витамин К имеет естественное происхождение. Он играет важную роль в защите клеток крови и внутренних органов, а также кожи, защищает от разрушения костей, повреждения нервных клеток и повышает иммунитет. Он оказывает важное влияние на ЦНС, а также выводит токсины из организма.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится во фруктах и овощах. Они защищают сетчатку глаза и оказывают благотворное влияние на общее зрение.
Витамин Е — один из самых важных витаминов. Дефицит может привести к системным нарушениям в организме. Он участвует в процессах регенерации тканей кожи, внутренних органов и слизистых оболочек. Он предотвращает преждевременное старение и позиционирует процессы кроветворения и репродуктивной системы. Витамин Е содержится в лососе, крабах, креветках, кукурузе, семенах подсолнечника, тыквенных семечках, орехах и всех видах растительных масел.
Калий — один из самых важных микроэлементов. Большая его часть сосредоточена в клетках. Калий вместе с натрием поддерживает необходимый организму кислотно-щелочной баланс и обеспечивает проведение нервных импульсов и мышечных сокращений.
Гипогликемия (дефицит калия) вызывает мышечную слабость, нарушение рефлексов, нарушения сердечного ритма и кишечную непроходимость.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается сердечной аритмией, а при очень высоких концентрациях может произойти остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Он также регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови и оказывает положительное влияние на иммунную систему.
Как и кальций, магний играет важную роль в формировании костной ткани. Кроме того, магний повышает иммунную активность клеток, снижает кровяное давление, нормализует сердечные ритмы, укрепляет кости, способствует выведению токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо является микроэлементом и очень важно для организма. Он является одним из важнейших компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме были бы невозможны без железа. Он помогает поддерживать иммунную систему организма в хорошем состоянии и играет роль в росте тканей. Недостаток железа в организме может вызвать анемию из-за дефицита железа.

