Чем можно заменить пахту в выпечке и других видах рецептов

Пакта является одним из основных ингредиентов в рецептах выпечки и представляет собой натуральный продукт брожения. Это сливки с низким содержанием ферментов, используемые в качестве вторичного ингредиента при изготовлении масла из молока. Как правило, в нем содержится даже меньше жира, чем в молоке.

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад

Пахта.

Что делать, если я не могу найти крупу в магазине, но в рецепте написано именно так? Используйте одну из следующих альтернатив, которые были проверены тысячами экспертов и домашних поваров.

Применение пахты в кулинарии

Использование пахты

Этот молочный продукт придает захватывающий вкус и кремовый оттенок широкому спектру блюд, от сладких до соленых и острых.

Благодаря наличию молочной кислоты в составе, паста активно реагирует с пищевой содой и заменяет пекарский порошок. Химическая реакция, сопровождающаяся выделением пузырьков воздуха, делает тесто вкуснее без дополнительного теста, в результате чего выпечка получается вкуснее и приятнее.

В кулинарии желобки часто используются для приготовления теста для блинов, простых хлебов или печенья, тортов, пирогов и вафель. Его также можно использовать для придания мясу мягкости, как это требуется в рецептах приготовления жареной курицы. Это важный ингредиент некоторых салатных заправок, соусов, супов и южных пирогов.

При быстром нагревании канавки поворачиваются. Поэтому для добавления в супы и другие горячие блюда сначала нагрейте на слабом огне в отдельной кастрюле.

Лучшие заменители пахты

Молоко.

Молоко.

В рецептах выпечки часть крупы или весь объем можно заменить молоком. Однако одновременное использование пекарского порошка или пищевой соды нарушит кислотно-щелочной баланс. Это происходит потому, что молоко содержит очень мало кислоты по сравнению с макаронами.

Убедитесь, что приняты следующие меры.

  • 1 чашка (242 грамма) крупы = 1 чашка + 1 столовая ложка молока. Отлично подходит для. Уксус или лимонный сок. Оставьте на 10 минут, пока жидкость не начнет гнуться.
  • 1 стакан крупы = 1 стакан молока + 1 неполная ст. ложка сухого винного камня. Дайте постоять в течение 5-10 минут. За это время молоко загустеет и свернется, как и уксус или заменитель лимонного сока.

Как приготовить пахту

После замены молока исключите из рецепта новую порцию и добавьте пищевую соду в соотношении 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждые 2 ст. ложки пекарского порошка.

Паста не имеет ничего общего с уксусной кислотой. Не пытайтесь использовать такие поврежденные изделия вместо оригинальных.

Пропаганда молока, и даже растительного молока (миндального, соевого, овсяного) Уксус, лимонная кислота или винный камень — это секрет быстрого приготовления пасты в домашних условиях, минуя процесс взбивания масла.

Йогурт.

Йогурт

Йогурт — это ферментированное молоко с высоким содержанием молочной кислоты, которое можно использовать вместо пасты в большинстве блюд.

  • 1 стакан крупы = 1 стакан йогурта.
  • 1 чашка флейты = 3/4 чашки йогурта + 1/4 чашки молока. Этот вариант альтернативы подходит для жирного, густого йогурта.
  • Яйцо 1 стакан = 3/4 стакана йогурта + 1/4 стакана воды.

Последние два варианта подходят для йогуртов с высоким содержанием жира. Разбавление этого ферментированного молока водой или молоком имитирует первоначальную консистенцию теста.

Рога.

Кефир

Кефир — это еще один кислый напиток, похожий на питьевой йогурт и содержащий ту же молочную кислоту.

Поэтому он в основном коагулирован и может быть использован в том же количестве. Однако рекомендуется слегка разбавить его молоком.

Крем.

Сметана

Решительность в чистом виде не может служить аналогией свернувшемуся молоку. Однако его всегда можно разбавить водой или молоком до нужной концентрации.

1 стакан пахты = 3/4 стакана сметаны + 1/4 стакана молока или воды.

Пропорции зависят от жирности и густоты сметаны.

Взрывное похудение!
10 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
8 часов назад

Сухая пахта

Сухая пахта

Пахта представляет собой смесь сухого молока и кислых ингредиентов (лимонного сока, уксуса или винного камня).

Пакет пахты на 1 стакан = 1 стакан воды + 4 ст. ложки сухой пахты. Не забудьте тщательно перемешать.

Долговечность и простота использования — вот что отличает пахту от других альтернатив. Просто разведите его в нужном количестве воды или молока и добавьте в рецепт.

Я не видела этот продукт в продуктовых магазинах, но вы всегда можете заказать его через Интернет.

В чем разница между фермерской и культивированной пахтой

(Пахта из магазина очень отличается от той, которую ваша бабушка могла сделать в деревне.

Сегодня продукт производится совсем другим способом, и процесс больше похож на промышленный йогурт, чем на взбитое масло.

Бактериальные культуры вносятся в пастеризованное нежирное молоко и ферментируются при низкой температуре в течение 12-14 часов.

В результате брожения лактоза превращается в молочную кислоту, которая очень необходима при выпечке. В продукт также добавляют соль, сахар и стабилизаторы.

Классическая домашняя пахта — это слегка сладковатая жидкость, которая остается после взбивания масла. Обычно в нем содержатся маленькие сладкие баттеры, которые не успели подняться перед пропуском.

Коммерческая пахта более кислая, крепкая и яркая на вкус, чем фермерская. А из-за его постоянной кислотности он лучше подходит для выпечки, чем бабушкин вариант.

Вопросы эксперту

Сигаева Ольга

Фуд-блогер с обширными знаниями о кулинарии и мировых кухнях. Я пишу на эти темы с 2008 года.

Сигаева Ольга

Да, это можно сделать. Самый простой способ — заморозить пахту в лотках для кубиков льда. Налейте 1 — 2 — столовые ложки (в зависимости от формы) в каждую коробку и поставьте в морозильную камеру.

После замораживания кубики можно переложить в пакет для заморозки и вернуть в морозильную камеру.

При необходимости разморозьте кубики пахты в холодильнике или в микроволновой печи в самом нижнем положении.

Сигаева Ольга

Свежую пахту можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

Порошкообразная форма спокойно прослужит до двух лет.

Чем меньше пахты в рецепте, тем легче ее заменить. В большинстве случаев вы даже не заметите разницы во вкусе или текстуре готовой выпечки при использовании аналогичной выпечки.

Для приготовления сладких печеных десертов часто требуются различные ингредиенты на основе масла. Узнайте, можно ли заменить маргарин сливочным маслом.

Фуд-блогер с обширными знаниями о кулинарии и мировых кухнях. Я пишу на эти темы с 2008 года.

Диета для самых ленивых.
7 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
10 часов назад

Читайте также