Хлопковый сыр богат холоном и цинком. Этот продукт необходим для здоровья щитовидной железы, почек, суставов и желудочно-кишечного тракта. Каковы его преимущества? Кому следует отказаться от творога? И какой эффект оказывает этот продукт на организм, если включить его в свое ежедневное меню? Мы представляем экспертов.


Когда мы задаемся вопросом о пользе молочных продуктов, в том числе творога, первое, что приходит на ум, — это высокое содержание кальция. С возрастом наши кости теряют этот важный минерал, их плотность уменьшается, что может привести к риску переломов. Следовательно, одна из самых опасных вещей по сравнению с сердечным приступом — перелом шейки бедра.
Однако творог — это не только ценный источник кальция. В нем содержится много полезных витаминов и минералов, которые необходимы для всех систем нашего организма.
Сертифицированный клинический метаболист, диетолог и эксперт Академии врачей UNIPROF
Про пользу творога
Щитовидная железа. Творожный сыр — отличный источник селена, микроэлемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы и снижает общий уровень окислительного стресса в организме.
В случае с надпочечниками и центральной нервной системой. Клаарк входит в список продуктов, богатых трипофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает человеку лучше спать по ночам, при бессоннице, депрессии и страхе.
В желудочно-кишечном тракте. Кислые бактерии, содержащиеся в твороге, нормализуют моторику кишечника. Однако можно предположить, что людям с расстройствами желудка или кишечника, особенно в стадии обострения, лучше употреблять только обработанные формы творога, такие как макароны, чизкейк или блюда из духовки.
Для суставов. В отличие от мяса, творог не содержит пудингов (органических соединений — в том числе азота — прим. пер.) .
Творожный сыр также можно использовать в косметических целях. Например, можно получить маску, подходящую для кожи и тела. Например, его можно смешать с огуречным пюре или соком.
Творожный сыр также богат витаминами, необходимыми для организма:.
Витамин B12 способствует здоровому производству пищеварительных ферментов и транспортировке необходимых питательных веществ в клетки.
Витамин B2 имеет решающее значение для здорового метаболизма и энергетического обмена.
Витамин В5 необходим для слизистых оболочек и заживления ран.
О Лаге Кварк
Этот творог не оказывает существенного влияния на содержание глюкозы в крови. Его гликемический индекс составляет менее 30 единиц, особенно по сравнению с другими молочными продуктами с низким содержанием жира. Поэтому кварк может стать отличной альтернативой другим молочным продуктам для людей с диабетом 2 типа. Не забудьте проконсультироваться с терапевтом или диетологом, прежде чем включать творог в свой рацион.


Клаарк также очень полезен для беременных женщин. Благодаря высокому содержанию кальция и холестерина, он положительно влияет на процесс развития скелета плода и помогает его усвоению. Это также продукт, богатый белком; белок считается основой для формирования плода.
Важно включать творог в детское меню — он играет важную роль в формировании костей и зубов. Младенцы могут впервые попробовать его для детей от шести месяцев, если нет противопоказаний.
Козий кварк особенно подходит для младенцев. Это единственный вид карт, который содержит лактоферрин, внутриклеточный «переносчик» железа (например, грудное молоко), который помогает поддерживать содержание железа в организме. Диетологи говорят.
Кому стоит есть творог каждый день
‘Спортсменам рекомендуется съедать небольшое количество творога перед тренировкой. Это помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок и способствует здоровому обмену веществ. Казеин и козий белок из коровьего молока также могут обеспечить хорошее усвоение различных аминокислот, что положительно влияет на рост мышц.
Даже если вы не спортсмен, творог должен быть полезен для вас, если у вас нет проблем со здоровьем.
С чем его лучше сочетать
Чтобы получить большее количество кальция, следует сочетать творог с другими продуктами. Лучше всего это сочетается со сметаной и орехами. Творожный сыр также можно есть с овощами и добавлять в различные салаты. Овощи, огурцы и лук также хороши. В качестве заправки можно использовать сметану. Для обогащения вкуса можно использовать зелень и сельдерей или китайскую капусту.
Важно отметить, что творог содержит сложный белок под названием казеин, который составляет не менее 50% его состава. Все совместимые аминокислоты легко усваиваются после демонтажа. Важной особенностью казеина является то, что он не сразу переваривается желудочным соком. Эти комочки перевариваются значительно дольше из-за того, что первоначально образовались комочки, состоящие из белка и жира.
‘Эти комочки также имеют текстуру и липкость, поэтому другие кусочки пищи могут попасть внутрь и замедлить пищеварение. Это означает, что вам нужно избегать употребления «тяжелой» пищи с тофу, которой требуется много времени для переваривания. Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением, а питательные вещества в этих продуктах не успеют усвоиться», — говорит эксперт.
Про несовместимость
Лучше не сочетать творог с рыбой или мясом. Из белков и жиров он долго переваривался. Если эта «сделка» остается в кишечнике, могут возникнуть неприятные последствия, например, сильный метеоризм.
По этой же причине не рекомендуется сочетать творог с яйцами. Это связано с тем, что в нем также содержится много белка.
Не сочетайте творог с молоком. В этом случае организм не успевает зарегистрировать слишком большую дозу кальция за один раз. Это означает, что это будут «пустые калории», которые только перегружают поджелудочную железу, заставляя ее пропускать больше инсулина.
Сахар и творог также следует ограничить — эта комбинация является избыточной и может задерживать усвоение кальция.
Ополаскивать творог кофе не рекомендуется. Во-первых, напиток содержит танины. Танины плохо сочетаются с молочными продуктами. Во-вторых, употребление кофе может препятствовать усвоению кальция. В-третьих, кофе может сам выводить кальций из организма. Другие продукты, такие как алкогольные напитки, зерновые, сура и шпинат, обладают таким же эффектом.
Сочетание творог + злаки + фрукты также не очень хорошо. В этом случае печени приходится дважды работать над метаболизмом фруктозы и глюкозы. Это разные процессы, каждый из которых должен выполняться своевременно.

