Что делать, если холодец не застыл

Голодек.

Похудеть без диет? Легко!
10 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
8 часов назад

Существуют определенные блюда, популярность которых не является ни модной тенденцией, ни кризисом. К таким блюдам относятся желе.

Несмотря на богатое предложение зарубежных и отечественных деликатесов, многие домохозяйки предпочитают желе. Этому есть несколько причин:.

  • Хвосты, ноги, уши, губы и части туш животных, которые не подходят для приготовления мясных изделий, идут в студень. Это заболевание обладает отличными обучающими свойствами и быстро застывает при правильной подготовке.
  • Низкая стоимость делает подготовку студентов доступной практически для всех.
  • Мясо в желе — блюдо не только сытное, но и полезное. Замороженный бульон (желе) — это, по сути, коллаген, тот самый коллаген, который необходим для костей и суставов. Особенно при добавлении в желе.

В приготовлении желе из бриара нет ничего сложного. Самое главное — запастись терпением и неторопливостью, так как мясо в желе готовится несколько часов.

Но все же, желе может застыть, это не похоже, по всем правилам. Это, конечно, неприятно, но очень стабильно. Чтобы понять, почему так происходит, нужно знать рекомендации, которые необходимо учитывать при приготовлении желе.

  • Только некоторые из предназначенных для этого трупов — неисправность — пробой. Хороший студень делают из свиных и говяжьих ножек, куриных ножек (не путать с лапками) и голов.
  • Если в желе добавляется первое мясо, его не должно быть много. Это происходит потому, что он не заморожен.
  • Костное мясо, развалы и жилы следует варить в небольшом количестве бульона. Жидкость должна немного покрывать содержимое кастрюли.
  • Готовьте мясо не менее 4-5 часов. Куриные ножки и шейки можно готовить около 3 часов. Посолите бульон примерно через 2 часа после начала приготовления.
  • Не добавляйте воду во время приготовления мяса! Чтобы суп не разварился, нагрев под кастрюлей должен быть минимальным, а жидкость должна быть смята. Добавление воды снижает концентрацию желатина, поэтому желе не застывает.
  • Мясо, которое покрыто, в основном отделено от костей. Выньте мясные продукты из супа, положите тарелкой вниз и верните кости в кастрюлю. В настоящее время вы можете использовать лук, морковь и перец. Готовьте кости еще 2 часа.
  • Слейте бульон, чтобы кости не попали в желе.
  • Пока кости варятся, нарежьте горячее мясо и внимательно осмотрите каждый кусок на наличие мелких семян. Как вы знаете, они не могут оставаться на холоде.
  • Проверьте крепость супа и выбросьте его простым способом. Налейте небольшое количество в блюдце и поставьте в холодильник. Если через некоторое время жидкость превратится в липкую массу, приготовление можно считать законченным. Кстати, вы также можете проверить, застывает ли желе, разрезав мякоть. Новичкам следует дать мякоти затвердеть и прилипнуть к пальцам.
  • Выложите мясо в форму или противень, добавьте чеснок, зелень и лук (по желанию), горячий бульон и поставьте в холодильник. Обычно несколько часов, чтобы получилось густое желе.
  • Чтобы сделать желе более устойчивым к комнатной температуре, добавьте желатин (это объясняется ниже).

Хозяйки могут ожидать неудачи. Желе оставалось в полужидком состоянии даже после охлаждения, так как для приготовления требовалось более часа. Что можно сделать в этом случае? Во-первых, нет паники, так как все стабильно. Во-вторых, продолжайте «спасать» суд.

Как исправить не застывший на холоде холодец

Первый способ.

Если суп не застывает в чуднике, это означает, что в чуднике недостаточно желатина. Обычный желатин может помочь компенсировать это.

  • Перелейте в стеклянную банку или стакан и добавьте немного теплой воды, в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно 20 граммов желатина (или упаковки) хватает на 2-3 чашки жидкости (это и бульон, и вода, в которой растворяется желатин).
  • Дайте желатиновой смеси набухнуть. Сразу же залейте растворимый желатин горячей водой. Однако, учит Конвенция, вода не должна быть слишком горячей. В противном случае останутся шишки, которые будет трудно рассосать.
  • Поместите распущенный желатин в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы он нагрелся.
  • Слейте жидкость в отдельную миску и процедите ее через марлю.
  • Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния, перемешайте и просейте.
  • При необходимости соедините с горячим бульоном и приправьте солью и перцем.
  • Сформируйте мясо и залейте смесью. Поместите теплое блюдо в холодильник для застывания.

Хороший метод 1

Метод 2.

Мясо готовится недостаточно долго, и нельзя допустить, чтобы лепешки из холодца затвердели.

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
7 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
10 часов назад

Если у вас есть время, вернитесь в магазин и купите куриные ножки, крылышки и шейки. Это те части туши, которые дают хорошее желе после длительного приготовления. Вы также можете использовать пакеты для супа, содержащие много костей.

  • Сварите курицу в небольшом бульоне, добавьте травы и соль по вкусу.
  • Отделите мясо от костей и процедите бульон.
  • Поместите незакрытый бульон в кастрюлю на огонь. Когда желеобразная масса превратится в отвар, перелейте его в другую миску, дайте остыть до горячего состояния и просейте.
  • Смешайте два вида мяса, чтобы получилась смесь. Соедините новый бульон со старым. Вылейте на мясо. Поместите в холодильник.

Совет: Если после приготовления мяса для неудавшегося чудника у вас остался бульон, приготовьте новую порцию мяса. После этого у вас получится очень крепкий бульон, который обязательно застынет.

Не пытайтесь загустить чудник, просто варя его без добавления второго куска мяса или желатина. При варке желатин, в который добавлен первый чудник, теряет те свойства, которые делают чудник обычным супом при варке.

Хозяйке на заметку

При варке мяса необходимо удалить жир с поверхности бульона. В противном случае из-за длительного времени приготовления получается жирный вкус.

Не кипятите желатин во время нагревания. Это происходит потому, что теряется эффект обучения. Достаточно довести его до температуры, при которой кристаллы легко растворяются, но не варите сам желатин.

Не используйте больше желатина, чем указано в рецепте. Это не только придает блюду неприятный вкус, но и делает его очень плотным и резиновым.

Замороженные сливки не разрешается хранить в морозильной камере. Как только он попадает в помещение, он начинает сильно плавиться. Если зимой сковорода остается на балконе на ночь, следите за тем, чтобы температура на балконе не опускалась ниже 2-3°C.

Если по каким-то причинам вы не хотите снова готовить сковороду, приготовьте суп. Однако суп-чудник может быть очень мутным и подходит не для всех супов. Готовьте первое блюдо так, чтобы непрозрачный бульон не был заметен. Это борщ, менгельмо или суп-пюре.

Готовое желе не следует хранить в закрытой упаковке в холодильнике более 2-3 дней (чтобы аромат не передался другим продуктам). Через несколько дней его вкус сильно ухудшается, а внешний вид также портится.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад

Читайте также