Узнайте, как украсить простой торт из печенья букетом цветов из мастики. Можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае вы точно знаете, из чего сделаны ваши цветы из мастики.


Приготовление бисквитной основы
Если торт хорошо украшен, он похож на корзину с цветами из помадки. Лучше всего испечь светлый корж из печенья. Вам понадобится:.
- Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром. Пока держите белки в холоде.
- Яичные желтки должны быть пенистыми.
- Просейте муку и добавьте ее в пену, тщательно все перемешивая.
- Добавьте щепотку соли в замороженный белок и взбивайте до образования резинообразной формы.
- Постепенно добавьте белок в желтковую смесь. Туда постоянно добавляйте еще столовые ложки и хорошо перемешивайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом.
- На противень лучше положить бумагу для выпечки или каландрированную бумагу.
- Раскатайте тесто и жарьте в течение 30 минут.
- Не открывайте духовку. В противном случае тесто рассыплется, и пирог не будет таким воздушным.
- Через 30 минут слегка приоткройте духовку и проверьте тесто зубочисткой или люцифером.
- Если он все еще рождается внутри, дайте пирогу посидеть еще 10-15 минут.
- Выньте и переверните печенье.
Если дно покрыто мастикой, то торт с мастичными цветами будет гладким. Разрежьте печенье на слои острым ножом или ниткой. Когда печенье остынет, окуните его донышки в сахарный сироп и покройте печенье взбитыми сливками. Цветочный торт без мастики готов, его необходимо украсить.
Приготовление мастики
- Залейте желатин водой, перемешайте и дайте подняться в течение 10 минут.
- Затем растворите массу на водяной бане и добавьте глюкозу.
- Всыпьте сахарную пудру, выложите ложкой и хорошо перемешайте.
- Если смесь достаточно густая, поставьте ее на стол и добавьте немного сахарной пудры, пока мастика не станет слегка липкой.
В зависимости от желаемого цвета, вы можете использовать краситель для торта в качестве мастики, добавить краситель в порошок, добавить его в несколько чашек или добавить краситель непосредственно в готовое тесто.
Теперь перейдем к самому прекрасному — цветам! Как сделать цветы из сахарного торта?
Ромашки из мастики
Чтобы украсить свадебный торт мастичными ромашками, вам понадобится


- Мастика двух цветов — белая и желтая (можно также использовать зеленую, если вы хотите создать листья и стебли)
- желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый (можно сделать самостоятельно из алюминия или аккуратно вырезать детали ножом), и
- Пищевая мука или сахарная пудра,.
- Сахар
- Тилт,.
- Куча или обычные палочки для мороженого,.
- Бластеры
- Раскатайте белую мастику тонким слоем на разделочной доске или специальном пластиковом коврике.
- Сожмите жилки цветка (или разрежьте части ножом) и удалите вакуоли. Проведите линию вдоль всех лепестков с помощью ворса или палочки, оставив неглубокую бороздку.
- Лепестки теперь опущены внутрь. Сделайте то же самое для других вакансий.
- Нанесите пищевую муцилагу или препарат gl и склейте два набора лепестков вместе так, чтобы они выступали между лепестками из нижнего ряда.
- Для сердцевины возьмите желтую мастику, скатайте шарик и слегка придавите его плоской стороной.
- Опустите желтую мастику в сахар и перемешайте.
- Оберните сердцевину в желтый сахар и приклейте ее к муке.
Когда цветы из мастики высохнут, ими можно украсить торт!
Как сделать розу из мастики?
- Мастика всех оттенков красного и зеленого, в
- Розочки или круглые формы для печенья,.
- Пласти,.
- Пищевая мука или сахарная пудра,.
- Сахарная пудра,.
- Тилт,.
- Зубочистки.
Самый популярный цветок для украшения тортов — роза, поэтому вот как сделать помадные цветы для торта.
- Скатайте шарик из красной мастики, сделайте каплю и воткните более толстый конец в зубочистку.
- Если он имеет круглую форму, вдавите его в раскатанную мастику. Если нет, скатайте в шар, расплющите между пальцами или о плоскую поверхность и утончите концы. Это будут заготовки для лепестков.
- Количество лепестков зависит от размера розы, которую вы хотите сделать.
- Лепестки должны быть разного размера — самые маленькие в середине и самые большие по краям.
- Приклейте самый маленький лепесток, оберните один конец вокруг центра, а другой пусть торчит наружу.
- Поместите второй лепесток под оставшийся кончик первого лепестка, примерно по центру второго лепестка.
- Затем сшейте лепестки по спирали. Для создания бутона достаточно четырех лепестков.
- Если вы хотите получить пышный цветок, оберните лепестки слоями.
- Верхняя часть может быть слегка отогнута назад, чтобы имитировать волну и сделать ее более яркой.
- Для верхних лепестков края можно свернуть зубочисткой.
- Розы можно сушить в перевернутом виде.
Как вы делаете листья?
- Придайте зеленой мастике форму конуса, оставив длинный край на широком конце. Она должна напоминать шляпу с широкими полями.
- Расширьте край с помощью скалки. Возьмите форму для печенья в виде звезды или воспользуйтесь ножом.
- Поместите форму на «шляпу» так, чтобы острый конец находился посередине.
- Сделайте небольшое углубление по краю звезды, чтобы имитировать листик.
- Капните клеем в получившееся гнездо и посадите засушенные розы.
Украшение торта цветами из мастики — интересное занятие. Помадка похожа на глину — вы можете замешивать все что угодно и использовать свое воображение. Приобретя немного больше опыта, вы сможете создавать шедевры, как настоящий кондитер!

