Домашние шпроты из уклейки — рыбные рецепты

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
7 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
9 часов назад

Вы когда-нибудь пробовали сардины с домашними лекарствами? Но на самом деле он очень вкусный и определенно отличается от покупных продуктов. И сделать его самостоятельно не так уж сложно. И вы можете убедиться в этом сами, прочитав приведенный ниже рецепт. В этом случае рекомендуется готовить сардины на основе мышц, но можно взять и другую более мелкую рыбу.

Как приготовить сардины в домашних условиях — рецепт

  • Крупная соль — 10 г или по вкусу.
  • Приправленный горошек — 5-7 шт;
  • Лавровые листья — 2-3 шт.
  • Крепкий черный чай — 200-250 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 250 мл.

Свежую кожуру моют и укладывают в толстостенную кастрюлю или сковороду, пересыпая слоем соли, измельченных лавровых листьев и горошин перца. При необходимости рыбу можно очистить от головы и кишечника.

Теперь залейте рыбу очень крепким чаем и сбрызните все нерафинированным растительным маслом. Если есть горчичное масло, его можно добавить больше. Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте постоять около 2½ часов. Затем дайте рыбе полностью остыть и наслаждайтесь восхитительным вкусом домашней папалины.

Папалина Ванспир Стома в домашних условиях в медленноварке

  • Крупная соль — 10-15 г или по вкусу.
  • Приправленный горошек — 5-7 шт;
  • Черный пере ц-7-10 шт.
  • Гвоздичные пуговицы (по желанию) -1-2 шт.
  • Лавровые листья — 2-3 шт.
  • Крепкий черный чай — 275 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 250 мл.

Очень удобно готовить бледную папалину в домашних условиях с помощью кухонного прибора — мультиварки. Для этого удалите голову и кишки, а также рыбу от чешуи, если это необходимо, промойте ее и положите на лист для выпечки, как в традиционной кухне. Приготовьте крепкий черный чай из кипящей воды и примерно 5-7 чашек чайных листьев. Посолите по вкусу и добавьте черную и всю наружную соль и гвоздику. Часть соли можно заменить соевым соусом. Наполните чашу мультиварки рыбой в пряной смеси, добавьте растительное масло без запаха и включите медленноварку на 2 часа. По истечении времени дайте сардинам полностью остыть и выньте их на тарелку или переложите в удобный контейнер для хранения.

Домашние шпроты из уклейки

Вы, вероятно, видели многих серебристых рыб, таких как анчоусы из рыболовного витрина: удочку, сельдь, папалину и анчоусов. Все они подходят для приготовления домашних сардин, но лучше всего подходит речная рыба с очень мелкими частицами. Как вы можете догадаться, нормальной должна быть свежемороженая рыба (никакой соленой или копченой, только свежая).

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 2 горсти очищенного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сахара
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 1 чашка крепких чайных листьев
  • Лавровый лист 6 листьев
  • 6-7 горошин черного перца или перца пименто

Пошаговый рецепт приготовления

Почистите рыбу. Отрежьте ножницами хвост, большой плавник и голову. Отрежьте голову сзади и сверху (но не обязательно сверху) и вытащите ее вместе с головой. Если это не сработает сразу, не волнуйтесь. Вам придется чистить много рыбы. После нескольких кусочков вы почувствуете вкус, и все будет хорошо. Если вы остановились возле рыбы и сомневаетесь, все ли внутренности удалены, разрежьте брюшко и проверьте. Вымойте рыбу: положите чистую рыбу в дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы промыть. Дайте воде стечь.

Приготовьте краситель: поставьте чашку темного чая (без ароматизаторов и других добавок, просто чай) и заварите одну чашку очень густой заварки без морского окуня (чтобы рыба хорошо окрасилась). При наличии чайных пакетиков хорошего качества (типа Ahmad) достаточно 3 пакетиков. Промойте луковую шкурку в холодной воде (также придает цвет посыпке).

Доведите до кипения: положите на дно кастрюли лавровые листья, перец ху и луковую шкурку. Сверху выложите рыбу — будущую картошку. Добавьте соль и сахар. Соедините масло для варки и растительное масло. Вылейте эту смесь на рыбу. Поставьте кастрюлю на плиту.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
6 часов назад

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите нагрев до минимума. Вскипятите и варите в течение 1 часа под хорошо закрытой крышкой. 30 минут (1,5 часа). Вода не закипит, если крышка закрыта должным образом. Дайте отварной рыбе остыть. Выложите кильку на отдельную шкалу и подавайте. В качестве альтернативы накройте крышкой и храните в холодильнике.

Как приготовить из уклейки шпроты: рецепты

Многие люди знают рыб, которые выглядят бледно. Они небольшого размера (средняя длина 12-15 см, вес 60 грамм). Альвар не имеет особой коммерческой ценности и часто используется в качестве туза в лунке для ловли более крупной рыбы. Также используется для приготовления пищи. Особенно тем, кто любит рыбалку. Из него делают шпроты. Рыбу также сушат и используют в качестве начинки для пирогов. Брызги очень сочные и вкусные. Поэтому сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Тем более что здесь нет ничего сложного.

Шпроты из уклейки: рецепт для мультиварки

Если вы являетесь счастливым обладателем Keukenwonderkiller, то наверняка знаете, что с его помощью можно приготовить различные блюда. Однако многие люди не верят, что домашние шкварки можно приготовить даже в мультиварке. Рецепты таких блюд достаточно просты, в связи с чем их легко могут освоить начинающие домохозяйки. Поэтому предлагается сначала определить продукты, необходимые для приготовления пищи.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего спрея из альвара вам понадобятся следующие продукты: килограмм рыбы, крупнолистовой чай — 10 ч.л. или 10 пакетиков, 400 мл кипятка, четверть стакана растительного масла, крупная соль — 1 ст.л., травы (черный перец, гвоздика и лавровый лист), и, возможно, несколько рыб соевого соуса. Вскоре было замечено, что вкусную кильку можно делать не только из альвара, но и из других видов мелкой рыбы, таких как шпрот, скумбрия и саликорния.

Процесс приготовления

Как уже говорилось, из альбиции очень легко сделать брызги. Сначала заварите и отварите чай. Подготовленную рыбу хорошо промойте, отделите головы и удалите содержимое. Затем переложите бледную рыбу в чашу мультиварки-скороварки. Добавьте специи и соль. Если вы используете соевый соус, килька может быть слишком соленой. Поэтому имеет смысл добавить в чайную заварку соль и соус, попробовать все на вкус, а затем смешать с рыбой. Влейте отвар морского окуня и добавьте растительное масло. Слегка встряхните чашу мультиварки, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Накройте крышкой и поставьте в медленноварку на 2 часа. По истечении этого времени остудите кильку в чаше мультиварки и переложите в контейнер для хранения. Не подавайте рыбу горячей, так как она развалится и потеряет форму. Из кильки получится очень вкусная килька. Они станут прекрасным дополнением к вашему повседневному обеденному столу или даже к праздничному. Приятного аппетита!

Шпроты из уклейки: рецепт приготовления в духовке

Конечно, это блюдо легче всего приготовить в мультиварке. Но не волнуйтесь, если вы еще не освоили эту удивительную технологию. В конце концов, из дубового листа можно приготовить вкуснейшие брызги в духовке. Поэтому, если вы решили побаловать свою семью этим блюдом, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты

Необходимые продукты и процесс готовки

Для приготовления кильки уклейки вам понадобится сама рыба, подсолнечное масло, черный перец (горошек), темный чай, лавровый лист и соль.

Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите голову и внутренности и хорошо промойте. Поместите два или три пакетика чая в утятницу или другую посуду с толстым дном и накройте фольгой. Затем добавьте бледную рыбу. Очень важно уложить рыбу в один слой на брюхо. В противном случае блюдо может стать мягким. Добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте еще один слой темной рыбы. Убедитесь, что высота рыбы не превышает двух третей бортов сковороды. В противном случае масло будет кипеть и гореть во время приготовления.

Вскипятите чайник крепкого чая. Добавьте 2 ч.л. соли. Перемешайте и вылейте в котел. Добавьте растительное масло, чтобы полностью покрыть тонкую рыбу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160-170 °C. Через 20 минут поставьте противень с утками в духовку и накройте крышкой. Поставьте будущую картошку в духовку на 4 часа. По окончании этого времени влейте в горшочек несколько ложек жидкого дыма и верните в духовку еще на 1,5 часа. Готовое блюдо следует охладить, а затем переложить на поднос или другую емкость для хранения. Килька очень нежная, вкусная и ароматная. Рыбные кости стали мягкими, их нельзя трогать. Ваши гости и вся семья будут в восторге от этого блюда, и вас попросят поделиться рецептом. Восхитительно!

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
7 часов назад
Взрывное похудение!
7 часов назад

Читайте также