Фаршированный свиной желудок

Желудок свиньи — это мускулистый, похожий на мешочек орган, который можно заполнить любой пищей и приготовить одни из самых вкусных блюд, которые только можно себе представить. В разных странах его готовят по-своему и называют фаршированный желудок по-разному. Например, в России это кари или сальтисон, в Украине — кендув, а в Беларуси — вантробянка. В качестве начинки используются как мясо, так и субпродукты, различные крупы, грибы и овощи.

Похудение для умных
10 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад

Ингредиенты

Свиной желудок — 1 шт.

Свиная голова — 1 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 1 чашка.

Молотый перец — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рекомендуется готовить фаршированный свиной живот, начиненный свиной головой, луком, чесноком, морковью, лавровым листом, солью и специями.

Фотография свиного брюшка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного свиного брюшка

При приготовлении фаршированного брюха самым сложным первым шагом является отрезание свиной головы. Здесь вам понадобится топор, так как голову нужно разрубить на шесть частей. Однако сначала необходимо тщательно вымыть его, очистить кожу и удалить остатки с волос. После обрезания вырежьте внутреннюю часть уха и тщательно промойте ухо. Удалите глаза, так как во время приготовления они становятся горькими.

Нарежьте голову на мелкие кусочки.

Поместите все мясо, включая жир и кости, язык и уши, в большую кастрюлю. Залейте водой до краев и доведите до кипения. Затем слейте эту воду и залейте чистой холодной водой.

Добавьте в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и лавровые листья.

Поместите мясо, овощи и лавровые листья в воду

Продолжайте готовить на среднем огне в течение 4-5 часов.

Приготовьте мясо

По истечении времени аккуратно выньте все содержимое из сковороды (лук и морковь не нужны!). Дайте остыть.

Снимите мясо со сковороды.

Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, бекон и уши, хрящи и язык (который необходимо очистить перед нарезкой).

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Очищенный чеснок измельчите через пресс и положите в миску. Также добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Приправьте солью и травами.

Прежде чем начать наполнять желудок, необходимо тщательно его подготовить. Сначала промойте и несколько раз смените воду. Затем засыпать зерно кукурузы, массировать, давить и разминать. Это помогает избавиться как от слизи в желудке, так и от некоторых запахов. Оставьте его на зерне кукурузы на несколько часов, после чего промойте.

Вымойте живот

Переверните желудок вверх дном и начните его наполнять. Добавьте всю подготовленную начинку и равномерно распределите ее. Убедитесь, что он не слишком заполнен. В противном случае он лопнет во время приготовления.

Набить живот.

Закройте отверстия и зашейте их ниткой. Проколите иглой 5-10 отверстий с каждой стороны, чтобы выпустить лишний воздух.

Сшейте живот.

Доведите бульон, в котором варилось мясо, до кипения и добавьте фаршированный желудок. Кипятите на медленном огне в течение 1 часа.

Поместите фаршированное брюшко в бульон.

Осторожно выньте из формы и выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. Перед выпечкой следует повторно проткнуть иглой по всей поверхности скорлупы.

Запекайте в духовке.

Осторожно выньте из духовки.

Выньте его из духовки.

Как похудеть за 10 дней?
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
6 часов назад

Сразу же процедите на полный желудок и оставьте в таком положении на 6-8 часов.

Поместите на него грузы.

Затем рекомендуется выдержать в прохладном месте, например, в холодильнике или подвале.

Фаршированный свиной живот

Затем его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт фаршированного свиного брюшка, как приготовить

У него хрустящая начинка, жареная съедобная оболочка и начинка из свиного желудка, которая вкусна, пикантна, мясиста и нравится многим. Для полноты картины подавайте к столу с горчицей, хреном или острым томатным соусом.

Фаршированный свиной живот

Наслаждайтесь ужином. Готовьте с любовью.

Нарежьте свиное брюхо на кусочки.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваша оценка фотографии — лучшая благодарность автору. Кроме того, в своем фотоотчете вы можете поделиться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими участниками проекта. Опубликованные фотоотчеты также появятся в вашем профиле.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
6 часов назад

Читайте также