Желудок свиньи — это мускулистый, похожий на мешочек орган, который можно заполнить любой пищей и приготовить одни из самых вкусных блюд, которые только можно себе представить. В разных странах его готовят по-своему и называют фаршированный желудок по-разному. Например, в России это кари или сальтисон, в Украине — кендув, а в Беларуси — вантробянка. В качестве начинки используются как мясо, так и субпродукты, различные крупы, грибы и овощи.


Ингредиенты
Свиной желудок — 1 шт.
Свиная голова — 1 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 чашка.
Молотый перец — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рекомендуется готовить фаршированный свиной живот, начиненный свиной головой, луком, чесноком, морковью, лавровым листом, солью и специями.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
При приготовлении фаршированного брюха самым сложным первым шагом является отрезание свиной головы. Здесь вам понадобится топор, так как голову нужно разрубить на шесть частей. Однако сначала необходимо тщательно вымыть его, очистить кожу и удалить остатки с волос. После обрезания вырежьте внутреннюю часть уха и тщательно промойте ухо. Удалите глаза, так как во время приготовления они становятся горькими.
Поместите все мясо, включая жир и кости, язык и уши, в большую кастрюлю. Залейте водой до краев и доведите до кипения. Затем слейте эту воду и залейте чистой холодной водой.
Добавьте в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и лавровые листья.
Продолжайте готовить на среднем огне в течение 4-5 часов.
По истечении времени аккуратно выньте все содержимое из сковороды (лук и морковь не нужны!). Дайте остыть.
Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, бекон и уши, хрящи и язык (который необходимо очистить перед нарезкой).
Очищенный чеснок измельчите через пресс и положите в миску. Также добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Прежде чем начать наполнять желудок, необходимо тщательно его подготовить. Сначала промойте и несколько раз смените воду. Затем засыпать зерно кукурузы, массировать, давить и разминать. Это помогает избавиться как от слизи в желудке, так и от некоторых запахов. Оставьте его на зерне кукурузы на несколько часов, после чего промойте.
Переверните желудок вверх дном и начните его наполнять. Добавьте всю подготовленную начинку и равномерно распределите ее. Убедитесь, что он не слишком заполнен. В противном случае он лопнет во время приготовления.
Закройте отверстия и зашейте их ниткой. Проколите иглой 5-10 отверстий с каждой стороны, чтобы выпустить лишний воздух.
Доведите бульон, в котором варилось мясо, до кипения и добавьте фаршированный желудок. Кипятите на медленном огне в течение 1 часа.
Осторожно выньте из формы и выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. Перед выпечкой следует повторно проткнуть иглой по всей поверхности скорлупы.
Осторожно выньте из духовки.


Сразу же процедите на полный желудок и оставьте в таком положении на 6-8 часов.
Затем рекомендуется выдержать в прохладном месте, например, в холодильнике или подвале.
Затем его можно нарезать и подавать к столу.
У него хрустящая начинка, жареная съедобная оболочка и начинка из свиного желудка, которая вкусна, пикантна, мясиста и нравится многим. Для полноты картины подавайте к столу с горчицей, хреном или острым томатным соусом.
Наслаждайтесь ужином. Готовьте с любовью.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваша оценка фотографии — лучшая благодарность автору. Кроме того, в своем фотоотчете вы можете поделиться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими участниками проекта. Опубликованные фотоотчеты также появятся в вашем профиле.

