Фуа-гра из куриной печени

Рецепт: куриная печень фуа-гра

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
7 часов назад

В переводе с французского «фуа» означает «жирная печень». Это настоящий французский деликатес, который приносит ресторанам большие деньги. На самом деле, вкусную фуа-гра можно легко приготовить из куриной печени, добавив сливочное масло и куриный жир. В результате получается вкусное, нежное и, главное, недорогое угощение, которое порадует всех ваших близких и друзей. Рецепт Татьяны Литвиновой основан на.

Ингредиенты для «Фуа-гра из куриной печени»:

  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Жир (куриный, картофельное пюре) — 2 ст. л. больших.
  • Сливочное масло (120 г — для выпечки, 30 г — для окончательной пасты) — 150 г
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Молоко (для потрохов)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Тимьян (свежий аромат)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Продолжительность: 25 мин
KCAL 2007 KCAL Белка 57,1 г Жир 183,8 Углеводы 17,6 г
Порция
ккал 669 ккал Лис 19 г Жир 61,3 г Углеводы 5,9 г
100 г Блюдо
ККАЛ 274,9 ККАЛ Белка 7,8 г 25,2 г жира Углеводы 2,4 г

Рецепт «Фуа-гра из куриной печени»:

1. свежую куриную печень промойте под проточной водой и очистите от пленки. Наслаждайтесь молоком (молоко должно полностью покрывать печень). Накройте контейнер с печенью крышкой и охлаждайте не менее 6 часов.

2. вылейте печень в дуршлаг так, чтобы стекла вся жидкость. Выстелите печень бумажными полотенцами. 3.

3 Добавьте в сковороду сливочное масло (120 г) и перемешайте. Удалите пленку, которая образуется в масле при уплотнении. Добавьте печень в растопленное масло и помешивайте до готовности (5-8 мин). 4.

4. в отдельной сковороде обжарьте измельченный лук в растопленном курином жире до полупрозрачности. Добавьте белое вино и жарьте, пока лук не станет мягким, а вино полностью не выпарится. (Растопите жир и удалите излишки жира со сковороды. Если жира слишком много, слейте его до следующего раза или используйте для другого блюда)

5. затем дайте луку и печени немного остыть и измельчите в чаше блендера. Добавьте к нему сливочное масло (30 г) и мелко порубите. Посыпать смесь измельченным свежим перцем с тимьяном и приправить солью и сахаром.

6. застелите противень (или другое подходящее блюдо) липкой фольгой. Размять и выложить ложкой в пасту, накрыть и поставить в холодильник для загустения. Перед подачей выньте пасту, переложите на тарелку и снимите фольгу.

7. возбуждать аппетит.

Паста, изображенная на фотографии, состоит из 500 граммов печени. Пасту можно подавать с ломтиками багета, подсушенного в духовке до золотистого цвета. Перед подачей слегка натрите багет чесноком. В последние сезоны мы готовим его без тимьяна и заменяем сухое вино полусладким. Он также получился очень вкусным.

Присоединяйтесь к нашей кулинарной группе и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Реферальте нашу группу своим одноклассникам и получайте новые рецепты каждый день!

Делитесь рецептами с друзьями:

BB-код для введения:Делитесь рецептами с друзьями
BB-коды используются для ввода BB-кодов на форуме.HTML-код используется в блогах, таких как LiveJournal.

Куриная печень FOIE GRADE.

Рецепт: куриная печень фуа-гра

В переводе с французского «фуа» означает «жирная печень». Это настоящий французский деликатес, который приносит ресторанам большие деньги. На самом деле, вкусную фуа-гра можно легко приготовить из куриной печени, добавив сливочное масло и куриный жир. В результате получается вкусное, нежное и, главное, недорогое угощение, которое порадует всех ваших близких и друзей. Рецепт Татьяны Литвиновой основан на.

Другие варианты рецептов.

Куриная печень фуа-гра

Куриная печень в стиле фуа-гра

Похожие рецепты

Острые котлеты с сыром и фасолью

Авокадо и Лэмпсон Саут

Пряный чечевичный паштет для бутербродов

Террин из куриной печени с коньяком

Рилеты из овощей и копченой курицы

Террин из куриной печени

Острая трюфельная закуска

Террин из копченого лосося

Патебанский тунец

Попробуйте наши совместные кухни

Телятина в фирменном стиле

Koningserwentions

Королевский ужин» теплые блюда

Фотографии «Фуа-гра из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года lenchik-m#.

Спасибо. Я приготовила этот рецепт. Добавляется только к розмарину тимьян. Пирожки стали волшебными!

1 октября 2018 gurman1410# (автор рецепта)

18 ноября 2015 Маришка-2015# (автор рецепта)

19 Nov 2015 gurman1410# (автор рецепта)

19 ноября 2015 Маришка-2015# (автор рецепта)

19 Nov 2015 gurman1410# (автор рецепта)

3 сентября 2015 Юльчикпро# (автор рецепта)

7 сентября 2015 Gourman1410# (автор рецепта)

2 сентября 2015 Gourman1410# (автор рецепта)

1 сентября 2015 ЕИСУ# (автор рецепта)

2 сентября 2015 Gourman1410# (автор рецепта)

1 сентября 2015 ELENOCHKA26# (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

1 сентября 2015 Voloksana# (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 августа 2015 Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 августа 2015 ANGE77# (автор рецепта)

Наташа, отличный рецепт! Два вопроса. Можно ли измельчить печень на мясокомбинате (боюсь, что блендер не справится) и чем заменить куриный жир?

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад
Похудение для 31-летних
8 часов назад

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

Привет, Ангелина!!! Спасибо большое!!! Если у вас нет разделочного ножа, я думаю, вы можете пройти через мясокомбинат. Как правило, куриные печени нежные. Я заменяла куриный жир растительным маслом.

31 авг 2015 Покусаева Ольга #.

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 Mariana82# (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 Chychyndra# (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 maraki84# (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 IRIKF# (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 IRIKF # (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 ELENAWINTER # (автор рецепта)

Я бы еще согласился на название «а-ля фуа-гра», если бы куриная печень была хоть как-то интересна и занимательна. Но когда я смотрю на эти «бутерброды», это просто смешно.

31 авг 2015 WordBerry#.

Это интересное приготовление и отличное сочетание ингредиентов. Вы можете слышать ароматы через экран. Никогда не пробовал Фуа Грасс, с ним не сравнится, но это блюдо тоже вкусное и гастрономичное — это точно.

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 Тамира # (автор рецепта)

31 авг 2015 Милодра # (автор рецепта)

1 сентября 2015 gurman1410# (автор рецепта)

31 авг 2015 ELENAWINTER # (автор рецепта)

Это блюдо — обычный паштет, при чем здесь фуа-гра? Да, обслуживание слишком простое для такого громкого имени.

31 авг 2015 Sly Lynx #.

Автор рецепта правильно указал, что фуа-гра — это просто жирная печень гуся или утки (принудительное откармливание). Существуют различные способы приготовления этой печени, в том числе паштет. Автор честно указал в названии рецепта «печень ван Киппена». Лично я, ознакомившись с рецептом, нисколько не разочарована. Все написано мастерски.

31 авг 2015 WordBerry#.

31 авг 2015 ELENAWINTER # (автор рецепта)

31 авг 2015 Ольга Мукомела #.

Наташа, рецепт супер, мой плюс, мне очень нравится. У меня вопрос — как мне заменить вино? Ну, мой муж не переносит алкоголь ни в каком виде и знает, что при приготовлении и испарении его не остается.

31 авг 2015 gurman1410# (автор рецепта)

Орешка!!! Спасибо, что оценили мой рецепт! Что вы можете сказать об алкоголе? Вино полностью испаряется, придавая луку нежный, ароматный вкус. Невозможно отличить вино от вкуса конечного продукта. Мы не знаем, правильно это или нет. Заменили ли вы вино белым виноградным соком? Приходится экспериментировать; невозможно определить разницу между ними.

31 авг 2015 Ольга Мукомела #.

Спасибо Натуль, я тоже подумала про сок. Я думала, что буду добавлять алкоголь и не скажу мужу, но это не кажется ему честным. В целом, я думаю, что что-то

31 авг 2015 gurman1410# (автор рецепта)

17 апреля 2017 года elenaozerova#

Оставьте комментарий или отзыв о рецепте!

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись на следующих веб-сайтах

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
9 часов назад
Как похудеть к лету?
7 часов назад

Читайте также