

Рецепт приготовления эреванской гаты с фотографиями. Сила гата — это традиционный инструмент белого человека. То есть она присутствует в национальной кухне практически всех народов Закавказья. Конечно, в каждой стране рецепт, причем во всех регионах страны, чем-то отличается один от другого, и это связано с особенностями жизни в данном географическом месте. В каждом регионе ГАТУ украшены по-своему, в одном районе — замысловатыми украшениями, в другом — бордюрами. Рецепты могут отличаться способом ферментации, но состав ингредиентов остается практически неизменным. Почти те же продукты, что и для масляного теста — мука, сахар и масло.
Многие называют его печеньем или крекером гхату, потому что в готовом виде оно сухое. Это свойство делает его очень подходящим для хранения, так как в нем содержится большое количество масла. Гату долго не высыхает, свежий и вкусный. Приготовление гаты красивыми ароматными и вкусными слоями требует некоторого мастерства, а с помощью пошаговых фотографий приготовления вы получите настоящую армянскую гату.
История блюда
История появления рецептов гаты неизвестна, так как национальный характер армянской кухни начал формироваться за 1000 лет до нашей эры. Долгое время армянский народ находился под иностранным гнетом, но смог отстоять разнообразие своей культуры, в том числе и собственной кухни. Армяне нашли первое упоминание о гате в легенде армянского баснописца Вардана Айгекси, жившего в XII-XIII веке, «Свинья и Гата». Это замечательное угощение традиционно готовят для вечеринок — на свадьбы, дни рождения и юбилеи. Попробуйте испечь гату на новый год. Он часто является значимым подарком и передает пожелания изобилия и богатства. А на свадьбах их дарят частично в гату.
Ингредиенты для гаты
Для тестирования:.
- Мука — 1000 грамм
- 1000 грамм сливочного масла — 180 грамм
- 180 грамм кефир — 500 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 15 грамм
- Уксус — 20 грамм
Для заполнения:.
- 1000 грамм сливочного масла — 180 грамм
- 180 грамм сахар — 150 грамм
- Мука-150 грамм
Пошаговый рецепт гата
- 150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки.
Сначала подготовьте все ингредиенты для водостоков
Сначала замешиваем тесто, для этого высыпаем цветы на стол и добавляем масло.
Сливаем масло и добавляем муку, чтобы она не слипалась. Чем меньше куски мяса, тем лучше.
Готовое рубленое масло снова собирают, обмакивая в него ползунки
Внутри, залить холодную текстуру в углубления
Добавьте в фондю измельченный уксус или лимонный сок
Добавьте яйца в тесто
Смешайте продукт до однородного состояния
Теперь замесите мягкое и эластичное тесто. Самое главное правило — не злоупотреблять мукой
Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и дать ему подняться не менее 30 минут.
Для начинки муку и масло сразу мелко рубят, смешивают с сахаром и снова соединяют.


После добавления сахара разотрите начинку руками.
Переместите начинку в отверстиях на тарелку и подготовьте ролы
Замесите длинное тесто
Сформируйте прямоугольное тесто толщиной около 4 мм
Равномерно распределите тестовую начинку, не доходя до внешнего края, и затяните заготовку
Настройте готовые роли
Взбиваем яйца вкрутую
Нарежьте рулеты толщиной 5-6 см.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и расположите на расстоянии 3 см друг от друга
Смажьте отверстия яйцом
Сделайте узор на поверхности желоба с помощью ножа
Разогрейте духовку до 100 °C и выпекайте желоба в течение 40 минут.
Выньте подрумяненную питу из духовки
Когда десерт остынет, подавайте к столу.
Полезна ли гата
Корочки для пирога Elevan — это вкусное лакомство, которое особенно нравится детям, потому что они сухие, не пачкают руки и их можно есть на ходу. Они сытные и высококалорийные из-за сливочного масла. Они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус, что делает их идеальными для чаепитий и развлекательных мероприятий. Конечно, это не полезно для вас, но это отличный способ утолить голод. А если вы не боитесь своей фигуры, попробуйте вкуснейшие слоеные хрустящие гаттис от Elevan, потому что, попробовав их, вы уже не сможете остановиться.

