Гата армянская рецепт

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Хит года — похудение без диет и спорта!
6 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад

Рецепт приготовления эреванской гаты с фотографиями. Сила гата — это традиционный инструмент белого человека. То есть она присутствует в национальной кухне практически всех народов Закавказья. Конечно, в каждой стране рецепт, причем во всех регионах страны, чем-то отличается один от другого, и это связано с особенностями жизни в данном географическом месте. В каждом регионе ГАТУ украшены по-своему, в одном районе — замысловатыми украшениями, в другом — бордюрами. Рецепты могут отличаться способом ферментации, но состав ингредиентов остается практически неизменным. Почти те же продукты, что и для масляного теста — мука, сахар и масло.

Многие называют его печеньем или крекером гхату, потому что в готовом виде оно сухое. Это свойство делает его очень подходящим для хранения, так как в нем содержится большое количество масла. Гату долго не высыхает, свежий и вкусный. Приготовление гаты красивыми ароматными и вкусными слоями требует некоторого мастерства, а с помощью пошаговых фотографий приготовления вы получите настоящую армянскую гату.

История блюда

История появления рецептов гаты неизвестна, так как национальный характер армянской кухни начал формироваться за 1000 лет до нашей эры. Долгое время армянский народ находился под иностранным гнетом, но смог отстоять разнообразие своей культуры, в том числе и собственной кухни. Армяне нашли первое упоминание о гате в легенде армянского баснописца Вардана Айгекси, жившего в XII-XIII веке, «Свинья и Гата». Это замечательное угощение традиционно готовят для вечеринок — на свадьбы, дни рождения и юбилеи. Попробуйте испечь гату на новый год. Он часто является значимым подарком и передает пожелания изобилия и богатства. А на свадьбах их дарят частично в гату.

Ингредиенты для гаты

Для тестирования:.

  • Мука — 1000 грамм
  • 1000 грамм сливочного масла — 180 грамм
  • 180 грамм кефир — 500 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 15 грамм
  • Уксус — 20 грамм

Для заполнения:.

  • 1000 грамм сливочного масла — 180 грамм
  • 180 грамм сахар — 150 грамм
  • Мука-150 грамм

Пошаговый рецепт гата

  1. 150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки-150 г пшеничной муки.

Сначала подготовьте все ингредиенты для ворот.

Сначала подготовьте все ингредиенты для водостоков

Сначала выложите на стол муку и масло, чтобы получилось тесто.

Сначала замешиваем тесто, для этого высыпаем цветы на стол и добавляем масло.

Мелко нарежьте сливочное масло и добавьте его в муку, чтобы масло не слипалось. Чем мельче измельчение, тем лучше.

Сливаем масло и добавляем муку, чтобы она не слипалась. Чем меньше куски мяса, тем лучше.

После измельчения готовое масло нарезать на кучки.

Готовое рубленое масло снова собирают, обмакивая в него ползунки

Влейте в лунку неохлажденный кефир.

Внутри, залить холодную текстуру в углубления

Добавьте в кефир пищевую соду, растворенную в уксусе или лимонном соке.

Добавьте в фондю измельченный уксус или лимонный сок

Добавьте яйца в тесто.

Добавьте яйца в тесто

Перемешайте продукт до однородности.

Смешайте продукт до однородного состояния

Замесить мягкое и эластичное тесто. Самое главное правило - не добавлять муку!

Теперь замесите мягкое и эластичное тесто. Самое главное правило — не злоупотреблять мукой

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его бродить как минимум на 30 минут.

Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и дать ему подняться не менее 30 минут.

Для начинки снова смешайте муку и масло, затем мелко порубите и смешайте с сахаром.

Для начинки муку и масло сразу мелко рубят, смешивают с сахаром и снова соединяют.

После добавления сахара вымесить вручную.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
7 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
7 часов назад

После добавления сахара разотрите начинку руками.

Выложите корнишонную начинку на тарелку и подготовьте для формирования рулетов.

Переместите начинку в отверстиях на тарелку и подготовьте ролы

Замесите тесто для пасты, когда оно подойдет.

Замесите длинное тесто

Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около 4 мм.

Сформируйте прямоугольное тесто толщиной около 4 мм

Равномерно распределите начинку до краев теста и раскатайте хлеб.

Равномерно распределите тестовую начинку, не доходя до внешнего края, и затяните заготовку

Разровняйте рулет.

Настройте готовые роли

Слегка взбейте яйцо, чтобы смазать спринг-роллы.

Взбиваем яйца вкрутую

Нарежьте булочки на круги толщиной 5-6 см.

Нарежьте рулеты толщиной 5-6 см.

Смажьте лист для выпечки жиром и разложите гетто с интервалом в 3 см.

Смажьте лист для выпечки растительным маслом и расположите на расстоянии 3 см друг от друга

Смажьте кусочки взбитым яйцом.

Смажьте отверстия яйцом

С помощью ножа сделайте узоры на поверхности гарта.

Сделайте узор на поверхности желоба с помощью ножа

Разогрейте духовку до 100 °C и выпекайте гато в течение 40 минут.

Разогрейте духовку до 100 °C и выпекайте желоба в течение 40 минут.

Выньте слегка подрумяненное тесто из духовки.

Выньте подрумяненную питу из духовки

Когда десерт остынет, подавайте на стол.

Когда десерт остынет, подавайте к столу.

Полезна ли гата

Корочки для пирога Elevan — это вкусное лакомство, которое особенно нравится детям, потому что они сухие, не пачкают руки и их можно есть на ходу. Они сытные и высококалорийные из-за сливочного масла. Они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус, что делает их идеальными для чаепитий и развлекательных мероприятий. Конечно, это не полезно для вас, но это отличный способ утолить голод. А если вы не боитесь своей фигуры, попробуйте вкуснейшие слоеные хрустящие гаттис от Elevan, потому что, попробовав их, вы уже не сможете остановиться.

Жир боится этого как огня!
6 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад

Читайте также