Готовим стерлядь в духовке – 4 рецепта аристократической рыбы

Стерлядь была популярна среди украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже в те времена эта пресноводная хищная рыба славилась своей питательностью и вкусом. Жители городов и деревень коптили его зимой (чтобы дольше сохранить) и получали вкусное блюдо к Рождеству. Упоминания о днепровской старлетке можно найти и в «Конституционном языке Игоря»! Это говорит о популярности рыбы в Украине.

Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
10 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
9 часов назад

После того, как ДНИЭПЕР построил плотину на реке Днепр, все осетровые исчезли. Однако стерлядь осталась, хотя и в очень небольших количествах. Поэтому они должны быть удовлетворены своим введением до сих пор. Однако некоторые фермы работают над воссозданием этого восхитительного зрелища. Это даст гурманам больше возможностей насладиться осетриной.

Осетрину лучше всего готовить в духовке. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы правильно очистить и выкопать рыбу. Если вам посчастливилось купить заранее приготовленную рыбу, вы можете приготовить ее прямо в духовке и не тратить время на нарезку. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Старлетка в духовке

Стерлядь в духовке целиком

Ингредиенты.

  1. Рыбные котлеты — до 2 кг.
  2. 20-25% стакан жирных сливок.
  3. Сливочное масло — 100 г.
  4. Мука — 1 ч.л.
  5. Лимон — 1 ч.л.
  6. Сухое вино (белое) — 50 мл.
  7. Травы, специи, морская соль.

Приготовление в духовке

Прежде чем вкусно приготовить целую рыбу, ее необходимо подготовить.

  • Замороженный старлет следует размораживать как можно медленнее.
  • Чтобы облегчить снятие чешуи, взвесьте необжаренную рыбу в кипящей воде, промойте и удалите внутренности. Полезно делать это в раковине.

Важно: Не повредите желчный пузырь. В противном случае рыба станет горькой.

  • Далее необходимо удалить камеру — своеобразный трос вдоль хребта. Для этого необходимо отрезать хвост грудины и головку спины. Затем осторожно приподнимите и потяните за струны.
  • Высушите хорошо очищенную рыбу на кухонной бумаге.

Как подготовить звездочки для выпечки

Внешний вид — желательный этап для того, чтобы рыба была вкусной. Без специй, трав и соли даже самая дорогая рыба не будет иметь вкуса. Специи для улучшения вкуса морской звезды: черный и белый перец, 1 ч.л. куркумы, 2 горсти кориандра, сушеный укроп и петрушка. Готовый набор можно использовать. Однако не стоит рисковать с ним в праздничной кулинарии, если он не использовался ранее. Это особенно верно для смесей, содержащих соль.

Это полезно знать. Состав указан на упаковке смеси. Его следует прочитать перед покупкой. Чем ближе соль к вершине списка, тем больше ее содержится. Поэтому, если он указан первым, то мешок состоит в основном из него, а не из ароматических трав.

Специи следует смешать с измельченной морской солью и аккуратно разорвать тушку снаружи. Растопите масло в ковше на плите и дайте ему немного остыть. Положите фольгу нужной длины и ширины на лист для выпечки. Рыба должна быть полностью завернута. Переложите старлард в центр листьев и сверху покройте слоем масла, чтобы не смыть травы и соль. Нельзя допускать высыхания рыбы. Это очень важно.

Как замариновать звездочки

Чтобы рыба находилась в масле и не растекалась, мешанину необходимо завернуть в фольгу. Для выпечки в духовке достаточно 150°. Поместите рыбу в духовку на 10 минут.

Этого времени достаточно для приготовления начинки. Перелейте сливки в ковшик и всыпьте небольшое количество муки. Перемешайте и дайте соусу загустеть на очень слабом огне. В качестве эксперимента можно добавить специи и соль.

Когда рыба выйдет из духовки, аккуратно откройте фольгу и вылейте сливки в стеллиты. Снова закройте и поставьте в духовку еще на 10 минут. При желании рыбу можно запекать немного дольше.

Перед подачей выложите стеллиты на поднос или в красивую миску и гарнируйте тонко нарезанным лимоном и зеленью.

Целые звезды в духовке

Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью

Для праздничных случаев можно запечь стилет с травами и лимоном в духовке.

Ингредиенты.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

  1. 1,5 кг стеллетов.
  2. 2 луковицы и столько же лимонов.
  3. Пучок укропа.
  4. Оливковое масло или другое растительное масло — 1/3 стакана.
  5. Травы, соль.

Как приготовить рыбу, как указано в рецепте № 1. Разрежьте лимоны пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками. Пригодится острый нож, такой как Arcos Maitre. Очищенный лук нарежьте полукольцами или ломтиками, а укроп мелко порубите. Разделите нарезанный лимон, лук и зелень на три части.

Звездочки с лимоном и травами

Наполните часть шпильки солью и травами. Накройте лист для выпечки фольгой и положите на него вторую порцию, разровняв ее. Осторожно переложите рыбу на тарелку и украсьте оставшимися травами, лимоном и луком. Выпекайте в духовке при 180° в течение 30 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи и майонез.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Что приготовить:.

  1. Стельки — 1,5 кг;
  2. Картофель — 1 кг;
  3. Помидоры — 400 г;
  4. Сметана — 250 мл;
  5. Лук репчатый — 450 гр;
  6. Овощи, зелень, соль, оливковое масло.

Приготовление Подготовьте рыбу, как описано в рецепте 1, и разрежьте на куски вдоль позвоночника. Натрите все куски солью и травами. Поместите рыбу на смазанные маслом весы.

Отварите картофель в кожуре до уменьшения наполовину, снимите кожуру и крупно нарежьте. Крупно нарежьте помидоры и мелко нарежьте лук. Поместите все в форму для запекания вместе с рыбой. Приправьте солью, перцем и другими травами.

Отдельно смешайте в соусе рубленую зелень и сметану. Соль по вкусу. Поместите соус в банку. Все можно накрыть фольгой.

Выпекайте в разогретой духовке (например, Whirlpool AKP) в течение 30 минут.

Стерлядь, фаршированная грибами и семгой

Запеките стилет в духовке и наполните красной рыбой и белыми грибами, чтобы получилась настоящая королевская конина. Сочное сочетание вкусов, необычная начинка, которая стоит того, чтобы потратить на нее время — в результате получается настоящий гастрономический восторг! Однако этот рецепт довольно сложный, и начинающие могут начать с чего-то более простого.

Ингредиенты.

  1. Стельки — 1 кг.
  2. Филе лосося — 250 гр.
  3. Белые грибы или шампиньоны — 300 гр.
  4. Яйца — 1 яйцо.
  5. Соль, травы.

Тщательно подготовьте филе. Подготовьте лосося, как описано в первом рецепте. Натрите солью и травами внутри и снаружи и маринуйте в течение 1 часа.

Затем сварите и мелко нарежьте яйца. Это можно сделать с помощью ножа или терки для резки Krauff 4. Грибы нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарежьте лосось ножом, чтобы он выглядел как крупно нарезанный. Соленую и перченую смесь всех ингредиентов аккуратно вымесите руками.

Лосось и белые грибы

Наполните брюшко рыбы фаршем и аккуратно зашейте. Выложите на застеленный пергаментом противень (хорошо подходит Fissman bw-5596.32) и неплотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200° и запекайте рыбу в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно удалите нитки и нарежьте блюдо на порции.

Интересно: звездочки в этом рецепте можно подавать охлажденными. Однако сначала необходимо покрыть охлажденную рыбу несколькими слоями желатинового раствора и оставить на некоторое время в холодильнике.

Старлетка, фаршированная грибами и лососем

Эта вкусная рыба обязательно добавит красок вашему обеденному столу. Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, то лучшим вариантом будет запекание в духовке. Рыба сама по себе очень вкусная и может быть приготовлена без каких-либо украшений с использованием доступных специй и трав. Использование фольги поможет рыбе прожариться насквозь и сделает ее очень нежной. Добавьте масло или сметану, чтобы придать блюду слегка пикантный вкус. Двойные сливки обладают тем же эффектом.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
8 часов назад
9 часов назад

Читайте также