Гурьевская каша

Гривская каша

Как похудеть лентяю?
9 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад

Каша — самое известное и полезное блюдо для завтрака. Он заряжает энергией и детей, и взрослых. В каждой семье есть свои обычаи, предпочтения, любимые домашние крупы и способы приготовления. Но если вы обещаете в выходные подать на обед настоящую кашу Грива, приготовленную по классическому рецепту, внутри возникает ощущение приближающегося лакомства, сладкое чувство праздника.

Приготовление каши Грива — это особый ритуал. Каждая хозяйка тщательно собирает всю необходимую выпечку, покупает свежее молоко и сливки и, конечно, тратит много времени на приготовление блюда.

История появления традиционного русского блюда

Этот деликатес был изобретен почти два столетия назад и до сих пор пользуется большой любовью. Своим названием она обязана графу Гурьеву, который давал своим поварам особую манную кашу.

Рецепт приготовления каши Грива характеризуется добавлением нескольких ингредиентов и необходимостью длительной выдержки. Раньше кашу готовили в духовке, но теперь ее можно готовить как в духовке, так и в медленноварке.

Польза гурьевской каши

Основой каши является манная крупа.

  • Семолина богата калием, который необходим для нормального функционирования сердца.
  • Ценный продукт также содержит железо, которое способно снабжать кислородом все ткани организма.
  • Витамины группы В, в изобилии содержащиеся в зерновых, помогают нормализовать работу нервной системы.
  • Вкусная каша рекомендуется в качестве диетического средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он обеспечивает мгновенное чувство сытости и не вызывает ощущения тяжести в желудке.

Важно — Каша не рекомендуется, если у вас аллергия на растительные белки.

Подготовка ингредиентов для гурьевской каши

Состав каши может содержать варенье, свежие фрукты, орехи и сухофрукты. Перед тем как разделить на слои манную крупу, их необходимо сначала подготовить.

  • Какие бы орехи вы ни выбрали (фундук, миндаль, грецкий орех), их необходимо замочить в кипятке и снять с каждого ореха тонкую скорлупу.
  • Орехи следует разрезать на две половинки. Нарежьте половинки на небольшие кусочки и слегка обжарьте их на сухой сковороде. Таким образом, каша не станет сырой. Посыпьте вторую часть орехов сахаром и сделайте карамельную корочку в горячей духовке.
  • Заварной крем следует нагревать в горячей духовке до образования ярко-красных пузырьков. Сразу же выньте ложкой или шумовкой и переложите на тарелку. Для приготовления каши вам потребуется собрать шесть таких меренг. Это нужно делать быстро, так как если заварной крем оставить в духовке надолго, пена станет горькой на вкус.
  • Перед приготовлением распарьте все сухофрукты в кипящей воде и высушите чистыми бумажными полотенцами.
  • Сверху готовую кашу можно украсить цукатами и свежими бананами.
  • Начинки для каши, такие как свежие яблоки или груши, должны быть тонко нарезаны и сварены в сахарном сиропе. Теперь его можно покрыть слоем манной муки.
  • Мед и варенье служат отличными прослойками.
  • Для аромата можно добавить ваниль, корицу или звездчатый анис.

Ингредиенты для приготовления каши

Классический рецепт приготовления гурьевской каши

Приготовление занимает много времени. Порадуйте своих родных и друзей на праздник этими превосходными сладостями.

Вам потребуется:.

  • Крем — 1300 мл,.
  • 1300 мл молока
  • сливки 1300 мл, сливки 113 л, манная крупа 113 л — полстакана
  • 1300 мл молока, 1 чашка сливок, ½ чашки молока, ½ чашки молока, ½ чашки молока, ½ чашки молока, ½ чашки молока, ½ чашки молока, ½ чашки молока
  • 60 г изюма с косточками черного или светлого цвета.

Для приготовления

Отруби жир
9 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад

  1. Сначала очистите грецкие орехи и измельчите их в мелкую крошку — можно использовать скалку или пропустить в мясорубке.
  2. Посыпьте сахар поверх ореховой крошки и поставьте в духовку на несколько минут до образования карамельной корочки.
  3. Проварите изюм в кипящей воде до мягкости и обсушите полотенцем.
  4. Приготовьте кремы. Для этого поставьте их в духовку и вычерпайте образовавшийся темно-коричневый цвет. Соберите шесть кремов и положите их на тарелку.
  5. Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте манную муку и сахар-песок и сварите знакомую кашу из манной муки. Получается густая каша.
  6. Добавьте измельченные орехи и размоченный кишмиш.
  7. Главное здесь — привести все в хорошее состояние.
  8. Сначала положите одну шестую часть приготовленной каши в первый слой.
  9. Нанесите сверху молочную пену.
  10. Затем повторите все действия еще пять раз, чтобы собрать кашу слоями.
  11. Посыпьте последний слой песком и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 15 минут.

Когда на поверхности образуется карамельная корочка, классическая каша Грира готова.

Гурьевская каша со свежими фруктами в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет готовить многие деликатесы быстрее, не влияя при этом на вкус и качество приготовленного блюда.

Для приготовления каши «Гривская» в мультиварке-скороварке вам понадобится

  • Пол-литра свежего молока.
  • 100 грамм манной крупы, ½ литра.
  • Полстакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • Яйца.
  • Измельченные грецкие орехи.
  • свежие фрукты.

Кроме того, подготовьте сливочное масло для смазывания формы для торта.

Для приготовления

  1. Сначала сделайте густую манную кашу из муки с молоком и добавьте ванильный сахар. Переложите полученную кашицу в отдельную миску для охлаждения.
  2. Очистите грецкие орехи и порубите всю пасту.
  3. Взбейте яйца и сахар вместе до образования жестких пиков. Аккуратно размешайте сладкую пену в каше.
  4. Затем выложите в чашу мультиварки слой каши, затем кусочки фруктов, снова кашу и снова фрукты.
  5. Когда десертный слой будет собран, включите программу «Каша».

Важно — слоеные яблоки и груши должны быть сначала сварены в сахарном сиропе. Для свежих ягод такая подготовка не требуется.

Перед подачей на стол в кашу «Гривская» можно добавить еще немного фруктов.

Гурьевская каша на топленом молоке с клубникой

Эта каша готовится в духовке с миндалем и свежей клубникой в топленом молоке. Увенчанный карамельной корочкой со вкусом крем-брюле, он представляет собой очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты.

  • Семолина — 0,5 ст. л;
  • Топленое молоко — 400 мл;
  • Сахар — 20 гр;
  • Ванильный сахар — ½ упаковки ;
  • Коричневый сахар — 2 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Клубника
  • Миндаль
  • Соль — щепотка.

Для приготовления

  1. В кастрюле на плите доведите до кипения муку с манной крупой. Добавьте соль, ванильный сахар и немного обычного сахара. По консистенции каша напоминает сметану средней густоты.
  2. В еще теплую кашу добавить сливочное масло, накрыть и бродить в течение 15 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю с кашей яичные желтки и взбитые яичные белки, смешанные с измельченным миндалем. Осторожно перемешайте всю смесь.
  4. Сладкие комочки можно разложить в отдельные формочки или в одну общую форму и посыпать ванильным сахаром и кусочками миндаля. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
  5. Добавьте свежую клубнику в готовую кашу для гурманов.

Видео рецепт

Единого рецепта гурьевской каши не существует. Каждый повар или домохозяйка придумывает свой собственный рецепт, добавляя любимые ингредиенты. Они также готовят сладкие соусы с фруктами или подают кашу с заварным кремом или сгущенным молоком.

Особых сложностей в приготовлении лакомства нет — все, что вам нужно, это желание и немного свободного времени. Много веселья!

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
9 часов назад

Читайте также