

Ладду или Радха — индийские сладости из нутовой муки, запеченные на сковороде в топленом масле с кокосовой стружкой, грецкими орехами и зеленью. Пряные шарики из муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье. Они распадаются во рту на легкие кусочки с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Содержание:
Впервые попробовав индийские сладости Радха передает рецепт. Он лежал на траве в красивом парке в городе Краснодаре. Вегетарианцы организовали кухню на колесах под названием «душевная еда» и приготовили несколько деликатесов, включая эти острые индийские шарики. Кстати, это не реклама, они производят на меня большое впечатление.
Попробовав однажды десерт «Радханаут», я не смогла его забыть и решила приготовить его дома, чтобы отведать с людьми во всей его удивительной красе. Кроме того, это ведическое блюдо, а блюда ведической кухни известны своими целебными свойствами. Лично я к нему не имею никакого отношения, но для генерации и разглаживания живота, почему бы не взять его для неуверенных!
В общем, если мука чонг (рецепты эндосперса сильно различаются) при нагревании очень душистая, аромат не распространяется по всему дому, когда вы начинаете выпекать ее на сковороде. Кстати, может быть, у вас возникнет вопрос, что такое нет. Гот — очень вкусный турецкий горох, но на вид он сильно отличается от обычного гороха и имеет совершенно особый вкус.
Давайте вернемся к нашей главной теме! Если вы собираетесь его приготовить, то идите сюда, потому что индийская сладость уже ждет ладас. В этой статье вы узнаете, что можно приготовить из нута.
Ингредиенты.
- Веник Getti — 400 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сырой имбир ь-0,5 ст. ложки
- Кокосовая стружка — 20 г
- Челата — фундук или другие орехи — 50 г
- Сахар — в виде пудры — примерно 150 г
- топленое масл о-250 г
- ή
- Сливочное масло — 350 г
Способ приготовления
Первая информация! Мы записали видео на нашем канале YouTube, чтобы вы могли более наглядно увидеть, как мы готовим Ладу. А если вы подпишитесь на канал, то найдете много интересного!
Индийские сладости Ладу: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт индийской лады очень прост и готовится очень быстро. Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется. Влейте курицу и начните перемешивать. Готовьте нутовую муку при постоянном помешивании в течение нескольких минут до появления прозрачного аромата. Уменьшите огонь и добавьте топленое масло к муке.
Масло гхи — это топленое масло, которое растворяется особым образом, чтобы, согласно Аюрведе, все животные белки (казеин) исчезли из масла и произошло исцеление. Я использую настоящее топленое масло, но почти все в нашей стране заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. В данном случае я концентрируюсь на том, что масла нужно немного больше.
А для тех, кому интересно, предлагаю рецепт топленого масла. Мы готовим его, а потом возвращаемся к нему. Масло смешивается с мукой тила, растапливается и растворяется до комковатого однородного состояния, а молотая корица добавляется в смесь для хорьков.


Добавьте в радду кокосовые хлопья и мускатный орех. Если есть целый мускатный орех, натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешайте и постоянно помешивайте, чтобы Ladoo Indian Sweets не подгорел на вкус. Обжаренный фундук или другие орехи измельчить (это можно сделать, накрыв их салфеткой и постучав по дну стакана), добавить в топленое масло и снова перемешать.
Продолжайте помешивать ладду и жарьте на медленном огне около 10 минут, пока все ароматы не соединятся. Снимите индийские конфеты с огня, добавьте сахарную пудру, снова перемешайте до растворения, переложите на тарелку и оставьте охлаждаться на несколько часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обожгли руки, когда будете лепить шарики, и чтобы шарики из нута держали форму и не расползались по тарелке.
Теперь пришло время катать мяч. Для этого смочите руки водой, возьмите столовую ложку смеси ладду, положите ее на ладонь и начните катать нутовый шарик. Переложите тесто на тарелку и повторите процесс. При необходимости ладу можно обвалять в кокосовых хлопьях, молотых орехах или семенах кунжута. Для этого выложите выбранные ингредиенты на тарелку и скатайте в готовые сладкие шарики.
Как видите, рецепт индийского ладу очень прост. Просто поставьте нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и у вас есть чашка чая! Поверьте, это невероятно вкусно! Как правило, блюда из нутовой муки очень вкусны.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из нутовой муки, и я перечисляю!
Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий
- Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, всыпьте нутовую муку.
- Готовьте нутовую муку в течение нескольких минут при постоянном помешивании до появления орехового аромата.
- Уменьшите нагрев и добавьте топленое масло или растопленное сливочное масло в муку на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Приправьте смесь молодой корицей, мускатным орехом, кокосовыми хлопьями, дробленым жареным фундуком или другими орехами.
- Продолжая помешивать, поставьте радду на огонь еще на 10 минут.
- Готовую смесь снять с огня, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать до полного растворения.
- Поместите в миску и дайте полностью остыть в течение нескольких часов.
- Смочите руки водой, возьмите столовую ложку сладкой смеси и положите ее на ладонь, чтобы сформировать шарик.
- По желанию выложите выбранные ингредиенты в тарелку и скатайте в индийские шарики, можно обвалять шарики в кокосовых хлопьях, кунжуте или молотых орехах.
- Индийские сладости Ladoo готовятся на тарелке и помещаются в холодильник на 15 минут.
- Индийские сладости Ladoo готовы, пора пить чай!
Как видите, много очень вкусных гороховых рецептов! Ведические сладости «Ладу» готовы. Скоро мы расскажем, как готовятся эти фаршированные нутом и грибами кабачки! Чтобы ничего не упустить, подпишитесь на нашу новую рассылку рецептов. Кроме того, подписавшись, вы получаете всю коллекцию из 20 полных рецептов, которые готовятся очень быстро, от 5 минут до 30 минут. Быстрая, вкусная и настоящая еда!
Приготовьте индийские ведические сладости «Ладу», оставьте реакцию с оценкой и помните, что отличная еда — это достаточно просто и талантливо, чем вы можете себе представить! Приятного аппетита!

