Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни

Индийские сладости

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
8 часов назад

Ладду или Радха — индийские сладости из нутовой муки, запеченные на сковороде в топленом масле с кокосовой стружкой, грецкими орехами и зеленью. Пряные шарики из муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье. Они распадаются во рту на легкие кусочки с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Содержание:

Впервые попробовав индийские сладости Радха передает рецепт. Он лежал на траве в красивом парке в городе Краснодаре. Вегетарианцы организовали кухню на колесах под названием «душевная еда» и приготовили несколько деликатесов, включая эти острые индийские шарики. Кстати, это не реклама, они производят на меня большое впечатление.

Попробовав однажды десерт «Радханаут», я не смогла его забыть и решила приготовить его дома, чтобы отведать с людьми во всей его удивительной красе. Кроме того, это ведическое блюдо, а блюда ведической кухни известны своими целебными свойствами. Лично я к нему не имею никакого отношения, но для генерации и разглаживания живота, почему бы не взять его для неуверенных!

В общем, если мука чонг (рецепты эндосперса сильно различаются) при нагревании очень душистая, аромат не распространяется по всему дому, когда вы начинаете выпекать ее на сковороде. Кстати, может быть, у вас возникнет вопрос, что такое нет. Гот — очень вкусный турецкий горох, но на вид он сильно отличается от обычного гороха и имеет совершенно особый вкус.

Давайте вернемся к нашей главной теме! Если вы собираетесь его приготовить, то идите сюда, потому что индийская сладость уже ждет ладас. В этой статье вы узнаете, что можно приготовить из нута.

Ингредиенты.

  • Веник Getti — 400 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сырой имбир ь-0,5 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Челата — фундук или другие орехи — 50 г
  • Сахар — в виде пудры — примерно 150 г
  • топленое масл о-250 г
  • ή
  • Сливочное масло — 350 г

Способ приготовления

Первая информация! Мы записали видео на нашем канале YouTube, чтобы вы могли более наглядно увидеть, как мы готовим Ладу. А если вы подпишитесь на канал, то найдете много интересного!

Индийские сладости Ладу: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийской лады очень прост и готовится очень быстро. Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется. Влейте курицу и начните перемешивать. Готовьте нутовую муку при постоянном помешивании в течение нескольких минут до появления прозрачного аромата. Уменьшите огонь и добавьте топленое масло к муке.

Масло гхи — это топленое масло, которое растворяется особым образом, чтобы, согласно Аюрведе, все животные белки (казеин) исчезли из масла и произошло исцеление. Я использую настоящее топленое масло, но почти все в нашей стране заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. В данном случае я концентрируюсь на том, что масла нужно немного больше.

А для тех, кому интересно, предлагаю рецепт топленого масла. Мы готовим его, а потом возвращаемся к нему. Масло смешивается с мукой тила, растапливается и растворяется до комковатого однородного состояния, а молотая корица добавляется в смесь для хорьков.

Индийские сладости

Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
10 часов назад

Добавьте в радду кокосовые хлопья и мускатный орех. Если есть целый мускатный орех, натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешайте и постоянно помешивайте, чтобы Ladoo Indian Sweets не подгорел на вкус. Обжаренный фундук или другие орехи измельчить (это можно сделать, накрыв их салфеткой и постучав по дну стакана), добавить в топленое масло и снова перемешать.

Индийские сладости

Продолжайте помешивать ладду и жарьте на медленном огне около 10 минут, пока все ароматы не соединятся. Снимите индийские конфеты с огня, добавьте сахарную пудру, снова перемешайте до растворения, переложите на тарелку и оставьте охлаждаться на несколько часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обожгли руки, когда будете лепить шарики, и чтобы шарики из нута держали форму и не расползались по тарелке.

Теперь пришло время катать мяч. Для этого смочите руки водой, возьмите столовую ложку смеси ладду, положите ее на ладонь и начните катать нутовый шарик. Переложите тесто на тарелку и повторите процесс. При необходимости ладу можно обвалять в кокосовых хлопьях, молотых орехах или семенах кунжута. Для этого выложите выбранные ингредиенты на тарелку и скатайте в готовые сладкие шарики.

Индийские сладости

Как видите, рецепт индийского ладу очень прост. Просто поставьте нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и у вас есть чашка чая! Поверьте, это невероятно вкусно! Как правило, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Индийские сладости

Теперь вы знаете, что можно приготовить из нутовой муки, и я перечисляю!

Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, всыпьте нутовую муку.
  2. Готовьте нутовую муку в течение нескольких минут при постоянном помешивании до появления орехового аромата.
  3. Уменьшите нагрев и добавьте топленое масло или растопленное сливочное масло в муку на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  4. Приправьте смесь молодой корицей, мускатным орехом, кокосовыми хлопьями, дробленым жареным фундуком или другими орехами.
  5. Продолжая помешивать, поставьте радду на огонь еще на 10 минут.
  6. Готовую смесь снять с огня, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать до полного растворения.
  7. Поместите в миску и дайте полностью остыть в течение нескольких часов.
  8. Смочите руки водой, возьмите столовую ложку сладкой смеси и положите ее на ладонь, чтобы сформировать шарик.
  9. По желанию выложите выбранные ингредиенты в тарелку и скатайте в индийские шарики, можно обвалять шарики в кокосовых хлопьях, кунжуте или молотых орехах.
  10. Индийские сладости Ladoo готовятся на тарелке и помещаются в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ladoo готовы, пора пить чай!

_igp08381

Как видите, много очень вкусных гороховых рецептов! Ведические сладости «Ладу» готовы. Скоро мы расскажем, как готовятся эти фаршированные нутом и грибами кабачки! Чтобы ничего не упустить, подпишитесь на нашу новую рассылку рецептов. Кроме того, подписавшись, вы получаете всю коллекцию из 20 полных рецептов, которые готовятся очень быстро, от 5 минут до 30 минут. Быстрая, вкусная и настоящая еда!

Приготовьте индийские ведические сладости «Ладу», оставьте реакцию с оценкой и помните, что отличная еда — это достаточно просто и талантливо, чем вы можете себе представить! Приятного аппетита!

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
6 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
7 часов назад

Читайте также