Из чего делают крупы: манка, пшено, булгур и другие

Вряд ли кто-то станет утверждать, что блюда с различными крупами очень важны для человека. Они полезны во многих отношениях, вносят разнообразие в рацион и необходимы для приготовления различных блюд и детского питания. До глобализации многие зерновые культуры и соответствующие им блюда были территориально связаны. Сегодня в свободном доступе находятся как обычные зерновые продукты, так и почти забытые или необычные продукты, привезенные из других стран. Возможно, всем было бы интересно узнать, как и из каких злаков.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
9 часов назад

Из чего состоят крупы?

Из чего состоят крупы?

Пшеница: булгур, кускус, полба, манка и пшеничка

Я хотел бы начать с пшеницы, потому что она является символом России. Без этого зерна мы делаем из него множество продуктов. То, что мы получаем на выходе, зависит от вида, разнообразия и способа обработки зерна. Все пшеничные лучи содержат большое количество углеводов и поэтому очень питательны. Следует также помнить, что такие продукты имеют в своем составе глютен. Поэтому нужно помнить, что по каким-то причинам люди избегают их, и они не подходят людям.

Пшеница, символ России

Пшеница — символ России.

Лучи пшеницы: ‘Артек’, ‘Полтавская’, ‘Арнаутка’.

К этим зернам применяется ГОСТ 1960. Они изготавливаются из одного и того же сырья — фиксированных сортов пшеницы (дурума). Единственное различие заключается в количестве отдельных частиц. Спелые зерна очищают, а затем увлажняют для размягчения оболочек в течение от 30 минут до 2 часов. Затем внешняя пленка и эмбрион снимаются, очищаются и укладываются на специальное оборудование. После создания корки брейкеры просеиваются последовательно в несколько 7.

  • Группа «Полтава» №№ 1, 2, 3, 4. Цифры указывают на размер частиц. Первая — почти целые зерна парашюта с круглыми краями, последняя четверть — мелкие зерна.
  • Артековское зерно — самое мелкое круглое зерно.

Чем мельче зерно, тем меньше время приготовления и тем мягче получается готовое блюдо. ‘арнаута’ (‘арновка’) также подвергается воздействию. Особых критериев не существует, и они названы в честь стеклянных зерен той же степени. Группы мелкие, прозрачные и насыщенно-желтые.

Волакас.

Группа мореплавателей, которая иногда появляется в модных волнах и обладает отличными характеристиками. Но не тогда, когда они приближаются, мы считаем их новинкой. Крупа Булгур (Булгор, Бургул) известна с библейских времен и имеет традицию производства, уходящую корнями в далекое прошлое. Раньше его изготавливали вручную из лучших зерен. Сегодня лишь немногие могут позволить себе такой сложный процесс.

Bourguat

Волкос.

Зерна пшеницы варят или обрабатывают до мягкости и сухости. Затем их повторно обезвоживают, снова очищают и снова сушат. Затем их дробят для получения зерен различной степени дробления. Те, кому по разным причинам не рекомендуется употреблять рис, могут с успехом заменить его фриллами.

Семигалия.

  • Марка М — из семян мягкой пшеницы, кремового цвета.
  • Марка МТ — смесь мягкого сорта и фиксированного сорта в соотношении 80:20.
  • Марка Т — только из дурума, полупрозрачная, желтоватая.

Долли.

Эта «новая» манная крупа производится из манной крупы сорта Т путем обратного дробления — связывания. Когда исходный продукт слегка увлажняют, перемешивают и встряхивают, мелкие частицы агломерируются. Их перемалывают с мукой или манной крупой, просеивают и сушат. Размер частиц — до 2 мм. В результате получается вкусный продукт с пастообразным вкусом. Как правило, кускус (иногда пишется кускус) готовится на пару без хрупкого гарнира.

Кускус

Кускус.

По буквам, по буквам.

Возрожденный и забытый продукт. Пшеница спельта в целом относится к группе обычных, диких и других видов пшеницы. Его не разводят, поэтому он остается близким к своей первоначальной форме. Она является предком современной пшеницы. Она богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами, имеет низкий гликемический индекс и содержит небольшое количество глютена. Эти свойства привлекают веганов, сыроедов и сторонников здорового питания.

Твердое зерно

Хит года — похудение без диет и спорта!
10 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
9 часов назад

Пророщенные злаки

Пшеница спельта также является древним злаком, естественным гибридом обычной спельты и дикой пшеницы. Современная мягкая пшеница является потомком этого сорта. В большинстве случаев полбу, выращиваемую сегодня, называют спельтой. Пшеница спельта продается как цельное зерно для проращивания, как ячмень и мука.

Ячмень: перловка и ячка

Пшеница спельта имеет очень высокую питательную ценность и используется в производстве ячменя, кормов для животных и в пивоварении.

Перловка.

Каша из перловки — традиционное русское блюдо. Чтобы получить ячмень, из зерна удаляют оболочку и обрабатывают так, чтобы остался только эндосперм. Затем зерна измельчаются до получения гладкой, перламутровой текстуры. Элитным вариантом проса является голландец. Он имеет мелкое зерно и используется в кулинарии для гурманов.

Жемчужный ячмень

Жемчужный ячмень.

Молотый ячмень (ячка).

При производстве ячки зерно ячменя не шлифуется, а очищается и хорошо измельчается в мельнице . Это означает, что зерно острое и состоит из оболочки, а также центральной части зерна. Изредка встречаются стайные якки. В процессе производства зерно подается между вальцами вместо жернова, в результате чего образуются в основном хлопья.

Ячмень

Ячменная крупа.

Просо: пшено

Несмотря на сходство, крупа не имеет отношения к пшенице. Они изготавливаются из проса — однолетней травы семейства сосновых (Pinaceae). Желтые шары — это семена, которые получают путем очистки от кожуры. Просо обычно продается в виде дробленого проса (без шелухи и зародыша), но иногда в виде дробленого проса, побочного продукта процесса лущения, из которого можно приготовить отличную жидкую кашу. Необычный гость на полках — просяной гранит, при производстве которого снимают только цветочную пленку.

Просо

Просо производится из проса

Гречиха: гречка

  • Сердцевина — после созревания семена отделяются от кожуры с минимальным механическим воздействием. Они превращаются в крупные зеленые гранулы пирамидальной формы, которые после обжарки становятся коричневыми.
  • Поллак (раздробленное зерно) — ядра, раздробленные на 2-4 части.
  • Смоленская крупа — дробленый пропеллер, размер крупы — как у манки.
  • Хлопья. Они изготавливаются двумя способами: прессованные плоские или тонко нарезанные.

Киноа и амарант

Наша диета — новинка на пике гастрономических путей. Киноа — растение семейства амарантовых из Южной Америки. В древние времена он играл важную роль в рационе индийцев и был известен в России как рисовая лебеда. Зерно производится так же, как и просо. Эти растения идентичны. С одной стороны, пищевая ценность киноа очень высока, с другой — ее уникальность явно преувеличена.

Киноа

Квиноа амарант (амарант, амарант) — не старое растение. Многие люди считают, что амарант и киноа — это одно и то же, но это не так. Амарант принадлежит к тому же семейству (амарантовые мухоморы) и требует тех же условий выращивания, но его зерно поистине уникально и удивительно, поэтому его можно считать настоящим суперпитательным веществом. Например, амарант — единственное зерно, которое содержит фитостеролы (растительный аналог холестерина).

Рис и «черный рис» (цицания)

С другой стороны, это легко: рисовая крупа происходит из семейства злаковых. Это жесткая, привередливая культура, которую не выращивают нигде. Существует множество видов риса. Каждая хозяйка видела целые стеллажи с упаковками этой белой или желтоватой крупы разных видов — круглой, длинной, для плова, для о-фри, для ризотто, для суши и т.д. Вопрос. Для справки.

  • Коричневый рис — это нешлифованный рис. Это означает, что при обработке удаляется только жесткая, неперевариваемая кожица. Отличается высоким содержанием витаминов и минералов.
  • Красный рис. Существует два продукта, которые могут продаваться под этим названием. Один из них — дикий рис с красновато-коричневыми зернами, другой — обычный шлифованный рис, который ферментируется в присутствии грибка Monascus purpureus, выделяющего прозрачный пигмент. Второй вид очень редок и больше используется в традиционной китайской медицине.
  • Черный рис. Хотя его не называют черным рисом, его получают из маньчжурского растения (Zizania latifolia). Сегодня модно готовить гарнир из такого зерна в сопровождении морепродуктов.

Удивила ли вас, уважаемый читатель, какая-либо информация в этой статье? Какие из перечисленных злаков регулярно присутствуют в вашем рационе? На какой из них вы все еще смотрите? Поделитесь ими с нами в комментариях.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад

Читайте также