Как благословить сына перед свадьбой

Брак — одно из самых важных событий в жизни человека. Именно поэтому она обычно сопровождается различными церемониями и официальными лицами. Благословение родителей на женитьбу сына — давняя традиция. Как и любое другое благоговение, его следует рассматривать вместе с теми, кто желает участвовать в семейной жизни. Однако Божественное благословение брака еще более важно. Это происходит в церковном таинстве брака. Почему он благословляет своего сына до брака?

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
6 часов назад

Как благословить своего сына перед свадьбой

Для проведения свадебной церемонии у входа в церковь.

Мужчина и женщина созданы Богом как две различные субстанции человека. Брак был задуман Всевышним для того, чтобы соединить две стороны человечества. Поскольку они таким образом непроизвольно компенсируют физическое общение:.

Он оставляет отца и мать и облекается в жену. И будут два в одной плоти» (Быт. 2:24).

Брак называют таинством. Это происходит потому, что в этом священстве обязательства мужчины и женщины мистически освящаются Богом и Святой Церковью. Божья благодать (дар свыше) нисходит на молодежь и духовно преображает ее. Она защищает их от злых влияний и помогает создать христианскую семью.

Иоанн Златоуст показывает, что церковь брака укрепляет любовь жениха и усиливает чистоту невесты. Таким образом, супруги с Божьей помощью утверждаются в чистой и добродетельной жизни.

«Где муж, жена и дети соединены в согласии и любви узами добродетели, во Христе посредине» (Творения святого отца Иоанна Златоуста, т. 4).

Вступлению Церкви в брак должны предшествовать таинства исповеди и причастия. С их помощью молодые люди очищаются от грехов и их души соединяются со Христом. Это помогает жениху и невесте духовно подготовиться к браку, осознать его смысл и содержание и правильно начать семейную жизнь.

Как благословить сына перед свадьбой

Благословение по важным вопросам подразумевает выражение доброй воли, одобрения и поддержки. Это также призыв к Божьей помощи и Его благодати. Когда священник делает это, он осеняет себя крестным знамением и говорит: «Да благословит тебя Бог». В богослужении используются и другие восклицательные благословения. Таким образом, сам Бог благословляется молящимся священником.

Родительское благословение сыновей перед женитьбой также имеет большое духовное значение. Когда дети с уважением слушают слова отца и матери, они проявляют любовь и послушание. Например, молодые люди выполняют пятую Божью заповедь об уважении к своим родителям. Библия объясняет, что «благословение отца утверждает дом (т.е. семью) ребенка» (Сир 3:8-9). Это основа семейного благополучия, проблем и защиты от искушений.

Священник Филипп Ильяшенко подчеркивает это

Отношения между родителями и их детьми сравниваются с отношениями между Богом и Церковью, между Богом и Его народом, так что благословение родителей имеет неоценимое святое значение.

Если родители отказываются благословить брак, молодой человек должен обратиться к священнику или духовнику. Он анализирует ситуацию и оценивает причины отказа. Это корысть, любовь и жизненный опыт родителей. Архиепископ Козлов указывает, что мнение родителей не должно основываться на личных приоритетах. Решение должно быть основано на интересах души и земного существования детей.

Венчание и благословение – не гарантия семейного счастья

Свадьбы и родительские благословения не следует рассматривать как красивые процедуры или магические ритуалы, которые автоматически гарантируют молодоженам мирный брак. Будущие пары не должны забывать, что брак — это великое таинство Церкви и встреча с Богом. Это радостное и торжественное событие, но оно требует сознательного и ответственного отношения. Это как если бы молодая пара пригласила Христа в свой брак через Таинство Брака и отправилась на поиски христианской семьи. Достойное выполнение этих обетов возможно только через саморазвитие и помощь Бога. В противном случае даже супружеские союзы могут распасться.

Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
10 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
8 часов назад

Вот что говорит по этому поводу архипресвитер Андрей Ткачев.

‘Мы превратили нашу свадьбу в красивую церемонию… Потом через год мы пошли к священнику, который нас обвенчал и сказал: «Мы должны развестись и развестись». Женитьба — это слишком серьезно, чтобы все испортить.

Священник Иван Воловьев отмечает.

Большинство современных людей воспринимают брак как мистическую гарантию счастья и блаженства. Но если брак ничего не меняет, не потому, что священник совершил ритуал, он ничего не меняет. Оскорбите Бога, и после смерти вас ждет вечная жизнь.

Родительские благословения не помогают даже сохранить семью, в которой вместо любви и веры правят эгоизм и равнодушие Бога. Использование благословения основано на связи между поколениями, Божьей помощи и истинном доверии к Божьей Матери. С другой стороны, отсутствие благословения не обрекает молодую семью на горе. Счастье пары зависит только от их собственного рвения к духовному совершенству.

Архимандрит Андрей (Конанос) сравнивает брак с горящей лампой.

‘Если не подливать в него масло, он скоро начнет мерцать и погаснет’… Чтобы сохранить брак сегодня, нужно работать над ним, нужно содействовать ему».

Как благословить сына перед свадьбой — практические советы

В прошлые века, когда православие было государственной религией России, родительское благословение было обязательным при заключении брака. Протоиерей Максим Козлов:.

В наше время это моральная установка и цель, идеал, к которому нужно стремиться. Но это ни в коем случае не является необходимым стандартным требованием.

Тот, кто хочет сегодня чтить традиции уважения к дэву, должен знать, какой иконой он должен благословить своего сына перед свадьбой.

Бракосочетание и свадебное благословение происходит, когда жених с цветами приходит в дом родителей невесты вместе с отцом и матерью. Молодой человек просит разрешения жениться на его дочери. Если ответ «да», родители благословляют ребенка с обеих сторон и обретают семью. Жених крестится с символом Господа, а невеста — с символом Богоматери. Таким образом, родители доверяют своих детей своей вере и защите Христа и Божьей Матери. Затем молодая пара крестится и целует святой образ.

Иконы остаются с детьми и служат основой для иконостаса дома. Очень важно, чтобы у пары была способность молиться. В конце концов, гораздо легче построить христианскую семью, оставаясь в общении с Богом. Икона, благословляющая сына на свадьбу, не является талисманом или семейным талисманом. Это святилище, которое помогает мужчинам и женщинам в молитве и напоминает им о святости брака.

Молитвы о счастливом браке

Супружеские молитвы во время свадебной церемонии

Боже наш, в глазах Твоих спасение в Кане Галилейской стало радостным, явив Твой приход как честный брак. Спасите слуг (имя), которых вы теперь объединяете вместе и радуете в мире и согласии. Открой их честный брак, сохрани их чистые постели, благослови их безупречное сожительство и дай им возможность стать старыми мастодонтами, которые делают тебя с чистым сердцем. Ты — наш Бог, Бог милости и спасения. И Тебя, вместе с Твоим безначальным Отцом, мы славим за Твой святой и животворящий Дух, ныне и на века и века грядущие. Аминь.

Молитва Богородице за семью.

Не бойся, стадо! Я с вами, и никто не против вас. Матерь Божья, возьми мою семью под свою защиту. На колени моего мужа и моих детей излей мир, любовь и послушание всему доброму; не оставляй и не разлучайся с моей семьей, не отнимай без покаяния, преждевременно и неожиданно. И храните наши дома и всех живущих в них от огненных ожогов, нападений воров, всевозможных злых ситуаций, различных страховок и сатанинских инсинуаций. Прославляйте Твое Святое Имя, которое всегда ясно и отчетливо.

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
10 часов назад
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
10 часов назад

Читайте также