Как благословить сына перед свадьбой

Брак — одно из самых важных событий в жизни человека. Поэтому, как правило, он сопровождается различными церемониями и священнодействиями. Благословение родителей на женитьбу сына — давняя традиция. Как и любой другой благочестивый обычай, он должен соблюдаться теми, кто желает вступить в семейную жизнь. Однако Божественное благословение брака еще более важно. Это происходит во время церковного Таинства Брака. Почему и как благословляют сына перед женитьбой?

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
7 часов назад

Как благословить своего сына перед свадьбой

Перед началом свадебной церемонии у входа в церковь.

Мужчина и женщина были созданы Богом как отдельные от человека субстанции. Брак был задуман Всевышним для того, чтобы объединить две стороны человечества. Поскольку они дополняют друг друга таким образом в физическом и телесном общении:.

Он оставит отца своего и мать свою и соединится с женою своею. И будут они одно» (Быт. 2:24).

Брак называют таинством. Это происходит потому, что в этом священстве союз мужчины и женщины таинственно освящен Богом и Святой Церковью. Благодать Божья (дар свыше) нисходит на молодых людей и преображает их духовно. Она защищает их от дурного влияния и помогает им создавать христианские семьи.

Иоанн Златоуст показывает, что брачная церковь укрепляет любовь жениха и увеличивает чистоту невесты. Таким образом, с Божьей помощью супруги утверждаются в чистой и добродетельной жизни.

Там, где мужчины, женщины и дети объединены в гармонии и любви узами добродетели, Христос находится в центре» (Творения папы Иоанна Златоуста, Т. 4).

Прежде чем Церковь сможет заключить брак, необходимо совершить таинства исповеди и причастия. С их помощью молодые люди очищаются от грехов и соединяют свои души со Христом. Это помогает жениху и невесте духовно подготовиться к браку, осознать его смысл и содержание, а также правильно начать семейную жизнь.

Как благословить сына перед свадьбой

Благословение на важную цель — это выражение доброй воли, одобрения и поддержки. Это также крик о помощи и милости Божьей. Когда священник делает это, он осеняет себя крестным знамением и говорит: «Да благословит тебя Бог». В богослужении используется множество других восклицательных благословений. Таким образом, Сам Бог благословляет через молящегося священника.

Благословение родителей сына перед женитьбой также имеет большое духовное значение. Дети проявляют любовь и послушание, когда благоговейно слушают своих отца и мать. Таким образом, молодые люди выполняют пятую Божью заповедь об уважении к своим родителям. Библия утверждает, что «благословение отца утверждает дом (т.е. семью) детей» (Сир 3:8-9). Это основа семейного благополучия и защиты от бед и искушений.

Священник Филипп Ильяшенко подчеркивает это

Отношения между родителями и детьми уподобляются отношениям между Богом и Церковью, между Богом и Его народом, поэтому благословение родителей имеет неоценимое священное значение».

Если родители отказываются благословить брак, молодой человек должен обратиться за советом к священнику или духовнику. Он проанализирует ситуацию и определит, что является причиной отказа: эгоизм родителей или любовь и жизненный опыт. Архиепископ Максим Козлов указывает, что родительское мнение не должно основываться на личных приоритетах. Решения должны быть основаны на пользе для души и земного существования детей.

Венчание и благословение – не гарантия семейного счастья

Свадьбы и родительские благословения не следует рассматривать как красивые процедуры или магические ритуалы, которые автоматически гарантируют новобрачным мирный брак. Будущие пары должны помнить, что брак — это великое таинство Церкви и встреча с Богом. Это радостное и торжественное событие, но оно требует сознательного и ответственного отношения. Молодая пара как бы приглашает Христа в свой брак через Таинство Брака и отправляется строить христианскую семью. Единственный способ выполнить обязательство — это работать над собой и уповать на помощь Бога. В противном случае даже супружеские союзы могут распасться.

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
7 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
10 часов назад

Вот что говорит по этому поводу архипресвитер Андрей Ткачев.

‘Мы превратили нашу свадьбу в прекрасную церемонию… Потом через год мы пошли к священнику, который нас обвенчал и сказал: «Мы должны развестись и развестись». Женитьба — это слишком серьезно, чтобы все испортить.

Священник Иван Воловьев отмечает.

Большинство современных людей воспринимают брак как мистическую гарантию счастья и блаженства. Но если брак ничего не меняет, не потому, что священник совершил ритуал, он ничего не меняет. Оскорбите Бога, и после смерти вас ждет вечная жизнь.

Родительские благословения не помогают даже сохранить семью, в которой вместо любви и веры правят эгоизм и равнодушие Бога. Использование благословения основано на связи между поколениями, Божьей помощи и истинном доверии к Божьей Матери. С другой стороны, отсутствие благословения не обрекает молодую семью на горе. Счастье пары зависит только от их собственного рвения к духовному совершенству.

Архимандрит Андрей (Конанос) сравнивает брак с горящей лампой.

‘Если не подливать в него масло, он скоро начнет мерцать и погаснет’… Чтобы сохранить брак сегодня, нужно работать над ним, нужно содействовать ему».

Как благословить сына перед свадьбой — практические советы

В прошлые века, когда православие было государственной религией России, родительское благословение было обязательным при заключении брака. Протоиерей Максим Козлов:.

В наше время это моральная установка и цель, идеал, к которому нужно стремиться. Но это ни в коем случае не является необходимым стандартным требованием.

Тот, кто хочет соблюдать современные уважительные традиции, должен знать, какие иконы он должен использовать и как благословить своего сына перед свадьбой.

Бракосочетание и свадебное благословение происходит, когда жених с цветами приходит в дом родителей невесты вместе с отцом и матерью. Молодой человек просит разрешения жениться на его дочери. Если ответ «да», родители благословляют ребенка с обеих сторон и обретают семью. Жених крестится с символом Господа, а невеста — с символом Богоматери. Таким образом, родители доверяют своих детей своей вере и защите Христа и Божьей Матери. Затем молодая пара крестится и целует святой образ.

Иконы остаются с детьми и служат основой для иконостаса дома. Очень важно, чтобы у пары была способность молиться. В конце концов, гораздо легче построить христианскую семью, оставаясь в общении с Богом. Икона, благословляющая сына на свадьбу, не является талисманом или семейным талисманом. Это святилище, которое помогает мужчинам и женщинам в молитве и напоминает им о святости брака.

Молитвы о счастливом браке

Супружеские молитвы во время свадебной церемонии

Боже наш, Боже наш, от Галилеи до Каны, в красных Твоих глазах, Ты сделал радостным, явив приход в праведном браке, теперь спаси рабов (имена), с которыми Тебе угодно соединиться и объединиться в мире и согласии. Открой их честный брак, сохрани их чистые постели, благослови их безупречное сожительство и дай им возможность стать старыми мастодонтами, которые делают тебя с чистым сердцем. Ты — наш Бог, Бог милости и спасения. И Тебя, вместе с Твоим безначальным Отцом, мы славим за Твой святой и животворящий Дух, ныне и на века и века грядущие. Аминь.

Молитва Богородице за семью.

Не бойся, стадо! Я с вами, и никто не против вас. Матерь Божья, я беру свою семью под Твою защиту. На колени моего мужа и детей я изливаю мир, любовь и послушание всему доброму. В моей семье, разделенной или уведенной, пусть он будет удален преждевременно и неожиданно без покаяния. И сохрани наш дом и всех живущих в нем от пожаров, нападений воров, всевозможных злых ситуаций, страховых полисов и бесовских инсинуаций для страховых атак. Всегда ли мы прославляем Твое Святое Имя?

Как согнать лишний жир?
8 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад

Читайте также