Красиво накрытый стол быстро накрывается, вызывая желание сесть и немедленно приступить к еде.


Великолепные разрезанные фрукты играют в этом важную роль и выгодно подчеркивают и дополняют сложность партии. К фруктовым чашам подаются алкогольные напитки, кофе и чай, а также специальные десерты.
Памятка! Популярная в наши дни нарезка семейных фруктов называется карвингом.
Но вам не нужно учиться мастерству нарезки, чтобы приготовить великолепные фрукты дома. Достаточно иметь фрукты, острый нож, разнообразные красивые формы и тарелки, шпажки и зубочистки.
Ну и немного вдохновения, чтобы сделать работу настоящего фруктового мастера, конечно, никогда не помешает.
Подготовка к созданию фруктового творения
- Выбирая ягоды и фрукты для стола, выбирайте их с осторожностью. Поскольку фрукты пролежали на столе по крайней мере несколько часов, они должны оставаться хорошими. Поэтому нужно выбирать фрукты без повреждений и неизбежно свежие. Они должны быть закрытыми и эластичными.
- Отварите фруктовые пластины до победного состояния и держите их как можно воздушнее. Подготовьте лимоны и сбрызните срезы.
- Для нарезки требуется острый нож, чтобы ломтики были тонкими и ровными.
- Перед началом приготовления фруктов и ягод хорошо промойте их.
- Фрукты, которые дадут сок, следует убрать в отдельную емкость.
Правила украшения стола фруктовой нарезкой
При украшении фруктов важно соблюдать определенные правила. Известный владелец ресторана открыл несколько секретов.
- Поместите яблоки и груши так, чтобы мякоть соприкасалась с воздухом. В противном случае он потемнеет. Можно сбрызнуть ломтики лимонным соком.
- Поместите арбуз в терку для арбузов, но с меньшими, более тонкими секциями. Затем удалите все косточки из фруктов, если это возможно.
- Цитрусовые можно подавать как в нарезанном, так и в завернутом виде. Однако последний выбор должен быть за кожей.
- Очистите киви и манго и нарежьте их тонкими ломтиками. Перед очисткой киви необходимо тщательно вымыть. Их можно украсить яблоками, чтобы они не потемнели от воздуха.
- Сливы и абрикосы небольшого размера для стола. Если плоды крупные, разрежьте их пополам и подложите под них мясную тарелку.
- Подавайте виноград только в гроздьях. Повесьте некоторые ветки на доску, чтобы придать им непринужденный вид.
- Выложите на тарелку клубнику с веточками и «хвостиками» вишни и черешни. Удалите сердцевины. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.
Как подать фрукты красиво
Оформление праздников фруктами и ягодами имеет свои нюансы. Почти на каждом празднике много детей, и им не разрешают пачкать руки. В противном случае одежда и все остальное — в мякоти и фруктовом соке.
Поэтому правильным решением является предоставление лакомств в шампурах, рожках и корзинах.
Совет! Сделайте ягоды и фрукты в виде картинок и разместите по соседству прозрачные шпажки, чтобы гости могли касаться фруктов, не пачкая рук.
При использовании контрастных ягод и фруктов получаются эффектные канапе.
Основа мини-лака должна быть прочной. Яблоки и сыр идеально подходят для этой роли.
Спелые и сформировавшиеся экземпляры прекрасно сочетаются со сладкими фруктами.
Дизайн-презентация таких услуг предполагает изготовление настоящих картин и фруктовых фигур. Они плоские. Это означает, что ломтики фруктов выкладываются на тарелку. В качестве альтернативы их обширно охватывают шпажками, что занимает больше времени.
Красочные пальмы можно выложить на тарелку с бананами, киви и мандаринами.
Для детей помладше можно сделать ежика, Винни-де-Пуха, Че Блешку или павлина.
Эти варианты презентации напоминают мультфильмы, смешные картинки или придумайте что-нибудь сами. Кроме того, сюжет может быть связан с этим событием, например, разноцветная елка на Новый год.
Мини-кебабы.
Удобный частичный метод подходит как для детей, так и для взрослых. Выложите фрукты на большую тарелку или блюдо. Он служит в качестве основы. Отлично подходят дыни, ананасы, крупные груши и грейпфруты. Также можно использовать бананы, киви, виноград, яблоки, персики и ягоды. Их следует вымыть и нарезать на кусочки.
Затем фрукты можно нанизать на шпажки. На дно вставляются аппетитные шпажки и в таком виде подаются гостям.
Преимуществом нарезки в виде шашлыка является то, что можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные.
Подавать минибабы без основы не менее вкусно. Аккуратно переложите в миску и посыпьте растопленным шоколадом или сгущенным молоком. В идеале подавайте фруктовые шпажки в чаше со льдом.
Мини-шпажки для фруктов выглядят как круг. Если вы убедитесь, что цвета фруктов на каждой шпажке в слоях соединяются друг с другом, вы создадите веселую радугу.
Кроме. Ломтики можно добавить в шашлык. Кебабы хорошо сочетаются с фруктами.
Корзины для выпечки с фруктами — прекрасное дополнение к столу. Сделайте фруктовый салат с йогуртом или взбитыми сливками и выложите салат в тарталетки. Фруктовый энгельс в корзинах кажется необычным.


Вместо торта идеально подойдет корзиночка из слоеного теста или теста для коржа.
В качестве альтернативы можно вырезать корзинки из дыни или арбуза и наполнить их цитрусовой кожурой с фруктами. Это интересная лодка. Все зависит от вашего воображения.
Украсьте корзинку тертым шоколадом, кокосом или измельченными грецкими орехами. Вы можете смешать фрукты с ледяной крошкой, но перед подачей положите ее в морозилку.
Вместо корзиночки можно использовать вафельный рожок и сначала наполнить его взбитыми сливками или сметаной. Затем поместите ягоды и фрукты в воздушную белую массу. Эта закуска сразу же убирается со стола.
На тарелке нарежьте апельсины, киви, яблоки и груши тонкими ломтиками с помощью машинки для резки и аккуратно разложите их на тарелке в виде различных узоров и форм. Тарелку можно украсить листьями мяты или живыми цветами.
Используйте нетипичные срезы, и ваши гости будут в восторге. Затем, для особо крупных, поместите цветные шпажки в ломтики. Из кусочков фруктов можно сделать, например, отдельные корзинки для апельсинов. В качестве альтернативы можно сделать корзины из обычных предметов — отлично подойдут дыни и арбузы.
Фрукты можно нарезать, полить медом, сливками или сиропом и подавать в таком виде в корзинках. В противном случае, если они невелики, их можно не добавлять.
Ананасовые корзины очень эффективно дают ягоды. Срежьте верхушку ананаса и извлеките плод. Поместите в полость вишню, черешню, виноград и клубнику.
Вы также можете вырезать мякоть и наполнить яблоки мелкими ягодами. Посыпьте корицей яблочную корзинку или вырежьте сердцевину из яблочного косточка и наденьте на шпажку корзинки.
Чем украсить фруктовую нарезку
Обычно на вечеринках принято красиво украшать все блюда, нарезки и десерты. Для этого используются следующие средства.
- Сахарная пудра ;
- Корица; ;
- Кокосовая стружка ;
- Свежие цветы ;
- Лепестки
- Свежие листья мяты ;
- Мармелад
- Мармелад
- Восточные сладости ;
- Засахаренные фрукты ;
- Орехи
- Кофе; какао.
Сахарная пудра и порошок корицы — это все фрукты. Они придают свежий акцент и хорошо скрывают темную мякоть груш и яблок.
Кокосовая стружка также хорошо подходит для подачи фруктов.
Зефир и мармелад вкусны с дыней и клубникой, их можно нанизать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.
По вашему усмотрению в ломтики фруктов можно вставить живые цветы и листья мяты. Тарелка посыпается лепестками роз.
Зерна граната усиливают контраст и добавляются к киви и ломтикам банана.
Разложите мармелад, цукаты и японские сладости в произвольном порядке в чаши для фруктов. Создавайте красочные оттенки. Не бойтесь.
Посыпьте кофе лимонными дольками и гарнируйте спиртными напитками.
Красивые тарелки, столовые приборы, шпажки и десертные блюда — все это пригодится, чтобы добавить красок вашему столу. Однако убедитесь, что стили совпадают.
Обратитесь к Интернету за вдохновением и идеями. Веб-сайты изобилуют различными иллюстрациями скульптур и красочных фуршетных блюд.
В сторону. Испеките собственные вафли. Возьмите готовую вафлю и украсьте ее ломтиками инжира, банана или киви. Полейте фрукты шоколадным или кленовым сиропом и положите сверху вторую вафлю. Подавайте вафли со взбитыми сливками. Такой десерт исчезнет в мгновение ока.
Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет реализовать все ваши идеи и фантазии и сделать фруктовую нарезку важной частью вашего праздничного стола.

