Если вы никогда ничего не пекли сами, лучший способ справиться с этой задачей — испечь такие кексы в силиконовых формах. Это рецепт с фотографиями, особенно для новичков на кухне. Почему? Сначала приготовьте тесто, которое готовится очень просто. Тесто должно полностью подняться. Кексы получаются мягкими, воздушными и не слишком сладкими. Во-вторых, силиконовая форма позволяет вынимать кексы в их первоначальной форме. Разрыхлите, посыпьте крекерами и застелите бумагой для выпечки. Просто разлейте тесто по формочкам — поставьте в духовку и через 30 минут достаньте полностью испеченные кексы. Выпечка вряд ли пригорит в силиконовой форме (если, конечно, учесть время выпечки) . Если это ваши первые кексы, добавьте изюм. Если вы уже уверены в своей роли пекаря, приготовьте кексы с шоколадной крошкой.


Ингредиенты (на 6 стандартных кексов):.
- Сливочное масло — 110 гр.
- На 110 кексов — 110 г сахара — 5 ст. л.
- Шоколад (или шоколадка) — 1 ст. ложка — 100 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Свежий лимон или уксус для медленной соды.
- Соль — щепотка ;
- Мука — 145 г (250 мл полный стакан).
- Посыпать сахарной пудрой.
- Масло следует растопить и добавить сахар. Смешайте сахар и масло в миксере до полного растворения кристаллов сахара. (Если миксера нет, смешайте масло и сахар обычной вилкой или венчиком).
Простой рецепт кексов в силиконовых формах
Затем добавьте яйца в тесто и добавьте в миксер. Хорошо перемешайте смесь в течение 2-3 минут.
Просейте муку в миску, добавьте пищевую соду и лимонный сок или уксус. Тушение очень простое. Держите одной рукой ложку соды прямо над миской с тестом, а другой рукой — половинку свежего лимона. Выжмите сок лимона прямо в газировку. С помощью молотка вбейте его в тесто. Затем смешайте все вместе. Тесто будет полужидким.
Здесь шоколад превращается. В классическом рецепте кекса, приготовленного по Госту, изюм используется . Но его можно заменить чем угодно, что вы любите. Это могут быть копейки, дробленые орехи, стружка белого или темного шоколада или даже мелкие ягоды. В данном случае я использовала шоколадные капли для выпечки шоколада или мучных изделий. Капли слегка измельчить и добавить в тесто. Почему вы добавили шоколад в конце? Шоколад может растаять и потемнеть в тесте. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем добавлять шоколадные чипсы в последнюю очередь и сначала поместить их в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Замесите шоколадное тесто (аккуратно) и заполните силиконовые формы на 2/3.
Во время выпечки объем теста значительно увеличится, и кексы превысят объем форм. Нет необходимости смазывать формы. Одним из преимуществ этих силиконовых форм является легкое извлечение мучного изделия. Кроме того, в тесте для кексов достаточно жира, чтобы кексы «прилипли» к поверхности формы. В маске форма ставилась прямо на противень, так как мягкое дно формы могло прогнуться и деформировать дно кексов.


Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут (с момента разогрева).
Выньте готовые кексы из форм и посыпьте сахарной пудрой. Много веселья!
Автор — Елена Золоткина
После классических маффинов с кишмишем попробуйте испечь шоколадные маффины. Они очень вкусные. Тесто замешивается ложкой, никаких специальных инструментов не требуется. Вы узнаете, как растопить шоколад на водяной бане (как это просто!). . В рецепте показано, как выпекать кексы в прочных силиконовых формах для шести кексов. Поскольку они имеют тенденцию изгибаться при помещении в духовку, сразу же поместите их на решетку или миску и отправьте всю конструкцию в духовку. Весь процесс с точным рецептом и пошаговыми фотографиями.
Шоколадные маффины в силиконовых формочках
Вы можете найти этот рецепт в нашей коллекции блюд. Один из самых вкусных кексов, которые я знаю. Спелые свежие апельсины добавляют в тесто. Научитесь чистить их с помощью самой обычной терки. Добавьте немного свежей кожицы, и вы узнаете, каким невероятно ароматным получается тесто. Кексы ярко-красного цвета, аромат пьянящий, а вкус волшебный. По рецепту требуется две средние силиконовые формы. Их также можно выпекать в виде небольших кексов. Ингредиенты включают домашнюю засахаренную апельсиновую цедру. Засахаренную апельсиновую цедру добавлять не нужно. Однако если вы все же хотите их приготовить, на странице маффинов есть ссылка на пошаговый рецепт.
Апельсиновый кекс в силиконовой форме сердечком
Я смог уточнить это, потому что они имеют форму силикона с отверстием посередине. Тесто для кексов готовится на пищевой соде — именно этот процесс делает кексы такими черными — и становится очень липким. Обычная форма с волнистыми краями делает практически невозможным извлечение кекса. Но когда он полностью остывает, он выскальзывает из силиконовой формы. И изгибы силиконового марала красиво блестят! Этот рецепт подходит для тех, кто уже имеет опыт выпечки в домашних условиях. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт кекса.
Шоколадный кекс на заварном тесте в силиконовой форме
KVSF10

