Как правильно чистить и разделывать мидии?

Как правильно разделать и нарезать мидии?

Диета для самых ленивых.
10 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад

Межкампанейские кампании мягкие с обеих сторон. Они обитают в реках и водоемах с морской водой. Оболочка содержит жидкое вещество, которое при термической обработке превращается в закрытую, белую, желтую или оранжевую мякоть. Внутреннее содержимое под листом пригодно для употребления в пищу. Однако важно очистить и нарезать мидии. Это связано с тем, что грязь, песок и водоросли могут быть источниками инфекции.

В каком виде морепродукт безопасен для здоровья?

Мультимедийные магазины доступны в прогнозе.

  • Замороженный сырой без оболочки (обычно продается в листьях).
  • Замороженные, приготовленные без оболочки.
  • Консервированный; консервированный в иронической оболочке. Консервы в ироничной оболочке. Консервы в ироничной оболочке. Консервы в ироничной оболочке.
  • Замороженные в оболочке.
  • Свежие в оболочке.

Самый безопасный из всех вариантов — свежие мидии, тщательно отобранные, очищенные и подогретые в домашних условиях. Животные, живущие в резервуарах, потребляют до 80 литров воды в день. Они являются уникальными «фильтрами» и поглощают собственные яды вместе с питательными веществами.

Мидии содержат минимальное количество сукситоксина — вещества, обладающего невропатическим действием. Если резервуар слишком сильно загрязнен, концентрация увеличивается, и этих мидий нельзя употреблять в пищу. Поэтому полезно поинтересоваться, откуда моллюски и насколько безопасны условия окружающей среды в этом месте. Место производства должно быть указано на этикетке.

Консервированные мидии не представляют опасности для здоровья (при условии, что банки не разбухли и срок годности не истек). Однако в местах продажи продукт следует перебрать и хранить в рассоле, так как добавки и травяные ароматизаторы разрушают естественный вкус морепродуктов. Покупая замороженные мидии без раковин, будьте готовы к тому, что они могут быть повреждены. Во время оттаивания он начнет распространять исчезающий запах. После этого вам нужно будет выбросить всю упаковку.

Мидии, замороженные в раковине, являются более приемлемым вариантом, поскольку все моллюски защищены плотной раковиной. Хранящиеся мидии — это готовый выбор, но качество других моллюсков не страдает. Однако гнилые морепродукты следует удалять очень осторожно. Без сожаления бросают замороженные мидии, полураскрытые крылья которых были открыты после термической обработки.

Как обрабатывать свежих моллюсков?

После покупки мидии следует осмотреть. Мягкие животные с чешуйками и трещинами в мясе и открытыми раковинами не подходят для употребления в пищу. После приготовления блюда в течение нескольких часов моллюски складываются на доску, накрываются влажной тканью и убираются в холодильник. Их вытаскивают за 1-2 часа до начала приготовления и очистки.

Части водорослей снимают с моллюсков, промокают и помещают в холодную воду на 30 минут. В воде мидии «просыпаются» и начинают отфильтровывать песок из своих раковин, которые находятся на дне горшка. Через 30 минут моллюсков осторожно вынимают из воды с помощью скиммера, чтобы не взболтать песок. Каждая мидия тщательно очищается с помощью щетки. От плавников отходят антенны и провода — моллюски прикрепляются к скалам, камням и «исследуют» территорию. Пауков» ловят пальцами и вытягивают основание раковины. Затем появляются вращающиеся антенны. Если они не затронуты, можно использовать щипцы.

Очищенные мидии еще раз промойте под струей чистой воды и положите в кипящую воду. Оставьте мидии на 10-15 минут, чтобы они полностью приготовились. В горячей воде клапан открывается, и мидии превращаются в темно-белую массу, готовую к употреблению. Важно, чтобы продукт также не был сварен. В противном случае мясо будет «резиновым». Снимите сковороду с плиты и аккуратно извлеките мидии из раковин, либо отдельно, либо с гарниром из овощей.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
10 часов назад

Обработка замороженного морепродукта

Замороженные мидии, с ракушками или без них, продаются в упаковках, которые сначала не открываются, а хранятся в холодильнике до размораживания. После того как мидии оттаяли, их помещают в холодную воду, пакет полностью закрывают и придавливают грузом. Для этого можно использовать стеклянную банку, наполненную водой. Мидии оттаивают очень быстро.

Извлеките размороженные мидии из упаковки. Если у них нет обоих клапанов или одного клапана, немедленно промойте их от песка под проточной водой. Поместите мидии в раковинах в холодную воду на 30 минут. По мере впитывания песок будет опускаться на дно миски. Затем мидии удаляются с помощью щелевого шланга, чтобы очистить их от грязи и водорослей и удалить все вьющиеся усики и нити.

Сырые размороженные мидии готовятся без раковин, раковины готовятся таким же образом. Залейте кипятком, помешивайте в течение 10 минут и удалите их шумовкой. Если приобретаются мидии без раковин, то после размораживания их моют под проточной водой и сразу же кладут в кипящую воду.

Для «освежения» продукта достаточно 1-2 минут приготовления — дольше готовить нельзя.

Общие рекомендации

Для приготовления мидий, продаваемых в свежем или замороженном виде, важно уделить внимание выбору и подготовке.

  • Замороженные качественные продукты не содержат кристаллов льда и спелые. Если они присутствуют в больших количествах, мидии подвергаются многократной заморозке.
  • Поверхность оболочки не повреждена, проверяются сколы или трещины на оболочке.
  • Конечный продукт имеет белый, желтый или оранжевый цвет и однородную структуру. Если она представляет собой серую «сморщенную» массу, то мидия испорчена. Неприятный запах предупреждает о его непристойности.
  • Для приготовления лучше выбирать крупные мидии — они сочные и вкусные. Информация указана на упаковке. Производитель оставляет информацию о количестве мидий в кг. Мы рассматриваем варианты 33/1 или 55/1.
  • Чем меньше воды вливается в мясо во время приготовления, тем оно вкуснее. Если мидии готовятся в кастрюле, достаточно влить 1 стакан белого вина или воды, чтобы мидии были готовы через 7-10 минут. Жидкость покрывает только нижние чешуйки, поэтому мясо готовится под воздействием пара.
  • Подавайте мидии с легкими овощными гарнирами или как отдельное блюдо. Следует избегать сливочных соусов с калоризом. Мидии сами по себе являются «тяжелой» пищей, но с низкой питательной ценностью.
  • 1 кг замороженных морепродуктов дает 100 г чистого мяса.

Варианты приготовления

Очищенные мидии не нужно долго варить, их можно приготовить различными способами

  • В микроволновой печи с помощью мультиварки.
  • В духовке с овощами.
  • Маринованные в растительном масле с уксусом и травами.
  • На гриле.
  • Кулинария
  • Дыхание.

Мидии хорошо сочетаются с прованскими травами, черным и красным перцем ху, сыром и овощами. Сбрызнуть мидии лимонным соком, который убирает рыбный привкус. Из мяса мидий можно приготовить вкусные и изысканные супы и рагу. Их используют в качестве дополнения к салатам и вкусным закускам.

Это продукт, который впитывает аромат других ингредиентов, не теряя при этом своего собственного вкуса.

Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
10 часов назад

Читайте также