Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Многие охотники не могут похвастаться тем, что имели возможность попробовать блюда косли. Из всех диких копытных животных олени являются наиболее ценными. Знатоки утверждают, что наиболее полезными свойствами она обладает в августе и сентябре, так как еще не израсходованы полезные вещества, которые накапливаются летом.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
10 часов назад

Олень

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет по своему усмотрению и употребляет только натуральную растительную пищу, поэтому его мясо обладает уникальными полезными свойствами. Он содержит минимальное количество калорий. Энергетическая ценность составляет всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен для человеческого организма, чем жир других обитателей леса. Блюда на основе мяса оленя могут употреблять как здоровые, так и больные люди. Он содержит такие микроэлементы, как йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и ряд из примерно 20 аминокислот.

Употребление этого мяса помогает улучшить работу некоторых систем, таких как пищеварение, нервная система и эндокринная система. Печень, сердце и легкие высоко ценятся в мясе оленя из-за концентрации наиболее ценных элементов.

Противопоказаний практически нет. Игра не рекомендуется в случаях индивидуальной непереносимости или там, где белковая пища вообще запрещена (высокий уровень холестерина). Однако полезно знать, что мясо оленя трудно переваривается, и его употребление может вызвать дискомфорт со стороны пищеварительной системы у людей, у которых удален желчный пузырь.

Беременные женщины и женщины, кормящие грудью, могут наслаждаться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло гигиеническую проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мякоть бентли темная, с прожилками и имеет характерный аромат. Приготовить мясо оленины без специальной подготовки может быть очень сложно. Поэтому перед началом приготовления дичь необходимо замочить. Мясо молодых животных нежное, а готовое блюдо сочное, но очень старое мясо остается насыщенным даже после вымачивания.

Замачивать их нужно следующим образом. Очистите и вымойте батон и добавьте нарезанные чеснок, лук и зелень. Приготовьте маринад (3 ст. ложки 3% уксуса на 2 литра) и замочите мясо на 4-5 часов, затем хорошо промойте.

Почва из мяса оленя

Соблюдая некоторые рекомендации, вы сможете приготовить вкусное мясо оленины:.

  • Самые нежные части туши — окорок и седло, отличная деликатность и ямочки.
  • Лучше приготовить ватрушки на гриле (в этом случае их нужно разбавить лимонным соком), потушить в ароматных травах и запечь в фольге.
  • Ножи очень вкусны с этим мясом.
  • Лучше всего готовить гарнир в винном соусе.
  • Чтобы приготовить шашлык, его следует мариновать не менее двух дней.

Лучшие рецепты из мяса косули

На кухне есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой игры. Для этого совсем не обязательно обладать кулинарными навыками. Многие из них подходят даже для начинающих.

Глупый олень под сладким соусом

1-1,5 кг мяса (шея, плечо, часть реберной кости) — 50 г сл. масла, 60 г кубиков, 1 морковь, 1 шар, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и ароматный перец х у-5 шт. Джем, 2 ст. л. 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. крупно — крупного размера. Изюм, 2 ст. л. На кончике ножа выложите измельченные грецкие орехи, тимьян, гвоздику, сырой имбирь.

  1. Очистите мясо от мембраны, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите масло, бекон, сахар и нарезанную морковь в сотейник и слегка обжарьте. Добавьте мясо, приправьте солью, добавьте вино, 1 ст. л. воды, уксус, измельченный лук и зелень и тушите в течение 1 часа.
  2. Затем вынуть мясо, запанировать соки в муке и обжарить в масле. Доведите соус до кипения и добавьте 1 ст. ложку варенья (например, из крыжовника, шиповника), по возможности лимонный сок и цедру. Соус должен быть кисло-сладким на вкус. Наконец, добавьте хлопья кишмиша, орехи и зелень. Переложите соус для рагу в отдельную посуду.

Тушеные ребра.

Используя очень простой рецепт, вы можете приготовить реберные кости оленя и удивить своих гостей.

Состав: 300 г реберной кости, 100 г сала, 1 луковица, 5 картофелин, 50 г сливочного масла, соль, чили. Разрежьте реберные кости на равные части, картофель нарежьте кубиками, а лук — кольцами.

Положите все ингредиенты слоями в сковороду:.

  • Сначала — сало и нарезанный лук.
  • На второе — дикая рыба, картофель, лук, соль.
  • Третий слой — лук, соль и перец.

Залейте блюдо водой и варите на среднем огне в течение 1,5 часов. Добавьте выпаренную воду, чтобы украшение не пригорело. Дайте постоять в течение 30 минут после приготовления.

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
10 часов назад

Реберная кость оленя

Жаркое.

Для хорошего жаркого следует использовать грудку.

Состав: 1 кг корейки, 600 г поджаренного бекона, 2 луковицы, 30 г масла, соль, лавровый лист, перец.

Мясо разрезать на равные части, промыть и положить в сковороду, добавить соль и залить сверху холодной водой. Тушить на медленном огне 3 мин, добавить сливочное масло, бекон, лук, перец и кусочки лаврового листа и довести до кипения еще 15-20 мин. Подавайте с картофелем или рисом.

Олени в вине

Состав: 500 г мяса, 50 г свежего бекона, 2 луковицы, 50 г сухого красного вина, по 20 г корня сельдерея и петрушки, соль.

Вымойте мясо и наполните беконом и овощами. Обжарьте лук в кастрюле, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, залейте кипятком, варите под закрытой крышкой до готовности. Наконец, добавьте красное вино. Гарнировать овощами и зеленью.

Винный олень

Венгерские натуральные отбивные

Для 1-1,5 кг оленьего хребта: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г грибов, 150 г сметаны, 2-3 ст. ложки масла, 30 г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, стакан говяжьего бульона, ½ TBSP молотого красного чили, соль.

  1. Созреть, промыть, очистить от мембран, отрезать дикий скелет, посыпать фольгой, солью и красным чили, покрыть тонкими ломтиками бекона, обвалять в муке и запечь в растительном масле.
  2. Подрумяньте муку на сковороде, добавьте бульон, вино, сметану и нарезанные грибы. Влейте соус и тушите в течение 5 минут. Подавайте фрикадельки по отдельности с хлебом.

Подавайте котлеты и гарнир к салату «Джиджи» в панировке с бутербродами или лапшой.

Косуля

Так как косуля постная, то в фарш для косуль лучше добавлять примерно 1/5 часть целого мяса к жирной свинине. Сделайте примерно ¼ часть от общего объема мяса, оснастив тонким мясом круглый лук.

Состав: 700 г введения, 300 г жирной свинины, 2 жареных луковицы, 1 свежая луковица, 2 ст. ложки молока, соль, перец.

Ингредиенты Тесто: яйца, вода, мука, соль 1.

В фарш следует добавить немного молока и соли для повышения сочности. Приготовьте тесто традиционным способом. Варите стерлядь в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Заправьте блюдо сметаной или сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Косуля

Фантазия.

Яичного оленя можно готовить как на природе, так и дома.

Состав: 2 кг печени, соль, перец по вкусу.

  1. Нанизывайте оленью печень на ивовые или березовые палочки кусками по 200-300 GR, очищенные и заточенные в форме ромба, диаметром 2-3 см и длиной около 1 м. Сделайте на печени неглубокие ломтики и посыпьте солью и перцем.
  2. Поместите теленка на огонь, при этом куски печени должны находиться на расстоянии 20-30 см от пламени. Готовьте блюдо не более 20 минут. В течение этого времени сковороду следует несколько раз повернуть, чтобы все кусочки равномерно прожарились.

Мясо лохана является деликатесом. Если знать тонкости приготовления, можно создать вкусное блюдо, которое порадует ваших близких и украсит праздничный стол дома или на природе.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад

Читайте также