Молодые хозяйки часто спрашивают: «Как вставлять торт?». И здесь есть множество вариантов. Форма торта также может быть разной — от обычного бочонка до треугольной раковины. И тесто, из которого она сделана, также влияет на красоту и качество лепки. Поймите.
Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста
Это тесто подходит для самых разнообразных тортов и печенья. То же самое относится и к начинкам: сладкие, несладкие, овощные, мясные, фруктовые и т.д. От типа начинки зависит и то, как лучше наполнить торт, чтобы он был не только прочным, но и красивым.
Типичный метод:.
Выложите на ближайшее тесто. Для торта достаточно пикнотов двух размеров. Однако при необходимости это значение можно изменить.
Дайте изделию подняться на боку еще 15 минут.
Затем положите его на ладонь (она должна быть опылена мукой) и пальцами сделайте тортилью.
Положите полную тортилью на середину полученной тортильи (она не должна быть влажной).
Положите края коржей друг на друга и прижмите их пальцами друг к другу.
Положите коржи на стол, посыпьте их мукой и подтяните швы, чтобы края еще больше сжались. Самое главное — не нарушайте их; не преувеличивайте.
Если вы планируете выпекать в сковородах, рекомендуется стянуть края пополам и немного сжать пирог в середине. Так тесто не станет сырым во время выпечки. Затем его необходимо сразу же запечь.
Если это духовой пирог, то расположение швов не имеет принципиального значения. Поэтому, если шов приживется, он будет спрятан под ним, и в то же время вы получите красивый, прекрасный торт. А если шов развернут (поскольку пальцы обхватывают моделирование, новый разворот накладывается на предыдущий), его можно оставить на месте. Однако в то же время взбитый яичный желток разводят водой, чтобы предотвратить распускание шва во время выпечки.
Как красиво слепить пирожки из слоеного теста
Самая разнообразная выпечка также готовится с этим тестом. От круассанов и печенья до различных пирожных с начинками.
Типичный метод:.
Это тесто редко получается из-за сложности процесса. Торговый ряд продается в квадратной или прямоугольной форме. Последний вариант встречается чаще. Затем светильник округляют, не меняя первоначальной формы, чтобы не повредить слои теста. Тарелку следует хорошо посыпать мукой.
Разрежьте его острым ножом посередине длинной стороны и разделите получившиеся две половинки на квадраты. Обычно восемь коржей из центрального листа теста.
В центр каждого куска помещается начинка.
Затем края необходимо перевернуть с одной стороны на другую и выбросить. Это можно сделать с помощью вилки, при этом получается одновременно и прочный, и красивый край.
Метод 1: Треугольники.
Первые три пункта сопоставимы с предыдущим вариантом.
Затем один конец квадратной шторы нужно откинуть и приложить к нему другую сторону так, чтобы получилась пирамида или треугольник.
Покройте верх желтой смесью.
Метод треугольника 2:.
Для этого пласт теста следует разрезать посередине длинной стороны.
Разрежьте фигурные полоски на одинаковые треугольники.
Начинка выкладывается в центр сковороды.
Сомкните края, чтобы получить плоский треугольник.
Существует множество вариантов выпечки, как по начинке, так и по форме. Как правило, такие торты имеют квадратную или прямоугольную форму (см. как это сделать выше). Вы можете сделать их немного нетипичными, но в то же время невероятно красивыми и вкусными.
Улитки:.
Если вы покупаете тесто в магазине, оно обычно имеет форму коржа для пирога. Разложите его слоем, разрезанным посередине.
Разрежьте длинные куски на шесть квадратов или прямоугольников.
Раскатайте каждый кусок, делая его немного длиннее.
Начинка должна быть мягкой и иметь текстуру, напоминающую глину. Распределите его по всей детали, за несколько миллиметров до края.
Сверните длинную сторону в рулет и слегка расплющите края.
Сверните рулет в улитку и скрутите один конец по спирали с другим концом. Защитите суставы.
Поместите пирожки в духовку для ферментации.
Откройте улитки.
Для этого раскатайте тесто в пласт, но не разрезайте его, сразу покрывая начинкой.
Сверните в рулет и запечатайте длинные стороны.
Разрежьте острым ножом на кусочки и положите открытой стороной вниз на лист для выпечки.
Посыпьте начинку сахаром и оставьте для брожения перед выпечкой.
Проявите фантазию и не бойтесь немного отклониться от пошаговых инструкций.
Из песочного теста
Это тесто обычно используется для приготовления печенья, тортов и пирогов. Пирожные полностью состоят из сладких начинок. И на самом деле, это скорее закрытый пирог, чем пирог.
Существует четыре варианта
Стандартный метод формирования пирога — по принципу дрожжевого теста. Время ферментации не требуется, и лепешку нужно сразу же выпекать.
Можно использовать либо слоеный, либо дрожжевой слоеный способ. Без корректуры.
Сверните их и слегка раздавите в центре. Например, положите в отверстие половинку персика. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Можно использовать любую начинку.
Действуйте так же, как и в предыдущем варианте, но при этом края поднимаются с четырех сторон и сшиваются с начинкой. Перед выпечкой смажьте яично-желтковой смесью.
Советы
Не обжаривайте корж пирога в масле на сковороде. В противном случае структура будет полностью утрачена.
Сахар можно посыпать на тесто как до, так и после брожения.
Если края теста не будут закрыты должным образом, швы отслоятся во время выпечки, и вся начинка выпадет.
Тесто для пирожков и хрупкое тесто плохо замешивается в течение длительного времени.
Для начинающих лучше всего начать с простого, базового способа приготовления паштета. То же самое относится и к пломбам. Сложные варианты могут провалиться с первой попытки и отбить охоту к созданию.
С влажными пломбами работать сложнее всего. Перед их применением необходимо обильно посыпать крахмалом место, где они будут располагаться, чтобы соки не сделали тесто водянистым.
Как красиво лепить пирожки (видео)
Торты и их формы — это причудливый мир. Освоив основные приемы, вы сможете легко создавать кулинарные шедевры, которые не только великолепны на вкус, но и на вид.