

Промытый рис — один из самых простых гарниров. Однако не все могут приготовить его на плите. Кто-то должен позволить рису сгореть, а кто-то должен держаться вместе. В приготовлении риса есть много тонкостей, но с появлением поленты (используемой во многих странах только для приготовления крупы) этот процесс максимально упростился.
Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:
- Выберите пропаренный рис. При этом блюдо будет готовиться не так быстро, как обычно.
- Лучше всего выбирать длинный рис. Она может показаться сухой и рассыпчатой, но в отличие от коротких бантамов (которые становятся липкими во время приготовления) она идеально подходит для приготовления пищи.
- Перед приготовлением хорошо промойте рис в чистой воде. Если рис недостаточно хорошо промыт, рисовый крахмал останется в зерне во время приготовления.
- Пропорции приготовления всегда должны быть примерно одинаковыми: на 1 часть риса должно приходиться 2 части воды.
- При наполнении вода должна быть теплой.
- Всегда добавляйте масло (сливочное или другое растительное).
Во всех медленноварках есть зерно. Обычно рассыпчатый рис также может быть приготовлен в подставках «о ридж», «гречка», «плов» и «пар». В мультиварках-скороварках Redmond программа «Рис» берет на себя все заботы по приготовлению риса. А в некоторых моделях мультиварка Polaris даже имеет специальное положение для приготовления кофе и пропаренного риса. Если выбран режим «Плов», ожидайте, что рис начнет готовиться за 5-10 минут до окончания работы мультиварки. Чтобы избежать приготовления пищи, вода в мульте должна быть поставлена в положение «тепло».
Если в конце программы рис кажется сухим и не полностью приготовленным, следует добавить больше воды и установить программу еще на 5-10 минут.
Существует множество программ для хрупкого риса и различных рецептов его приготовления. Посмотрите внимательнее на следующее.
Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.
Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»
Ингредиенты:.
- 1 чашка пропаренного риса
- 2 чашки пара, 2 чашки горячей воды
- 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. ложкой сливочного масла)
- 2 ст. л. сливочного масла (можно использовать 1 ст. л. сливок)
- В этом разделе описан рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварках Polaris и Redmond. Это рецепт для многих с фотографиями.
- Сочный гуляш из свинины в мультиварке: http: //multrecept.com/vtoroe/s-myasom/gulyash-svininyi-v-multivarke.html, рецепт с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Инструкции по приготовлению.
- Рис необходимо отсортировать и промыть. Для этого высыпьте рис в сито (или дуршлаг) и оставьте на 10 минут (вода должна быть холодной).
- Как только вы увидите, что вода прозрачная, рис помещают в медленноварку. Рис не нужно замачивать. В противном случае вместо рассыпчатого риса вы можете получить разваренный рисовый гребень.
- Поместите рис в медленноварку. Замените воду овощным или мясным бульоном, от которого рис будет только ароматным и вкусным.Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к10 часов назадПохудение для 31-летних9 часов назад
Будет взято примерно 3 порции от указанного количества.
Рис в мультиварке на пару
Ингредиенты:.
- 2 чашки пропаренного риса
- 3 чашки воды
- 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. ложкой сливочного масла)
- 2 ст. ложки сливочного масла (можно использовать 2 ст. ложки масла с небольшим количеством масла (1 ст. ложка масла))
- Способ приготовления:.
Инструкции по приготовлению.
- Затем замочите рис в воде на 2 часа или залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.
- Возьмите чашу с паром и застелите ее фольгой, чтобы рис не проваливался в отверстия в чаше. В этом случае просверлите небольшие отверстия в деталях, совпадающие с большими отверстиями, и закрепите их зубочистками, чтобы пар проникал в чашу.
- Специи и соль можно добавить в рис заранее.
- Налейте воду в чашу мультиварки и положите рис в пароварку, равномерно распределив его.
- Установите программу «Пар» и время на 40 минут.
- Обратите внимание, что если вы готовите на пару, например, коричневый рис, то время приготовления на пару может достигать 1 часа.
Рис, показанный выше, рассчитан примерно на 5 порций.
Лучший рецепт рисовых роллов: рис для бутербродов в мультиварках Redmond и Polaris, пошаговые инструкции с фотографиями.
Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.
- Смотрите наш вкусный рецепт капусты, приготовленной в мультиварке. Найдите инструкции по приготовлению фаршированных перцев.
- Ингредиенты.
Рецепт рассыпчатого риса
Ингредиенты:.
- 330 г воды
- 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. растительного масла)
- Соль и специи
- 2 ст. ложки сливочного масла (можно использовать 2 ст. ложки масла с небольшим количеством масла (1 ст. ложка масла))
Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Положите рис в миску, добавьте воду, масло и соль по вкусу.
- Установите положение «рис» и время 35 минут.
- Проверьте, что рис готов за 5-10 минут до сигнала таймера. Если вода испарилась и рис получился сухим, добавьте небольшое количество воды (примерно 100 г).
- Когда вода испарится и рис сварится, выключите программу. Время приготовления обычно зависит от типа выбранного риса.
- После приготовления мультиварка Redmond автоматически переключается в режим подогрева.
- Чтобы избежать пережаривания, выключите эту функцию при установке программы или сразу после приготовления риса.
- Указанное количество риса соответствует примерно 5 порциям.
Рис 5

