Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими

Кальмары часто используются для приготовления различных салатов, блюд и закусок. Кроме того, морепродукты полезны, а их стоимость невелика — почему бы не включить их в ежедневный рацион? Несмотря на их положительные свойства, многие хозяйки избегают готовить моллюсков самостоятельно. Такое раздражение может возникнуть в некоторых случаях — продукт приготовлен неправильно.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
6 часов назад

  1. Видео Как подготовить и приготовить салат из белков
  2. Как очистить соломинку для приготовления пищи
  3. Как готовить соломку и сколько
  4. Некоторые способы приготовления кальмаров для салатов и закусок, если их не нужно варить

Вкусный моллюск требует особого внимания, хотя термическая обработка является простым компонентом. Поэтому важно знать, как приготовить кальмара для салатов. Если вы освоите несколько основных приемов, то сможете за 10 минут подготовить продукт для дальнейшего использования. Важно не преувеличивать тепловую обработку ингредиентов. Именно период подготовки моллюсков помогает получить сходство с резиной — кальмар закрыт и почти съедобен.

Чистка морепродуктов — еще одна головная боль для многих домохозяйств. Но здесь все еще проще — то же самое мы делаем с помидорами: хотим быстро снять кожицу и покров — кожица легко снимается движением руки.

Видео Как подготовить и приготовить салат из белков

В крупных магазинах можно купить очищенные трупы (речь, конечно, не о варенье). Многие домохозяйки очень довольны. Но мандем без кожи — это, безусловно, радость. Проблема в том, что очистка может происходить только вручную. Это связано с тем, что при использовании снаряжения труп повреждается. Понятно, что никто не делает этого в производственных масштабах. Производители просто используют специальные составы, которые разъедают покрытие. К сожалению, после такой «жестокости» до 80% питательных веществ и до 50% вкусовых морепродуктов.

Чтобы насладиться ярко выраженным вкусом свинца в салатах, покупайте моллюсков. Предпочтительны мягкие замороженные образцы. Покупая свежие кольца и филе, вы подвергаете свое здоровье риску. Проблема в том, что моллюски относятся к скоропортящимся компонентам. Поэтому их нужно замораживать или обрабатывать химическими веществами, продлевающими срок их «жизни». Вывод: свежие кольца и филе использовать нельзя, так как они содержат много токсичных веществ.

Но для всех. Как правильно готовить оптимистичных и очищенных кальмаров, как легко их чистить и как решить ситуацию, если объект салата окажется жестким — читайте далее.

Как очистить соломинку для приготовления пищи

Прежде всего, тушки для приготовления необходимо разморозить. Не стоит ускорять процесс приготовления горячей водой или микроволновой печью — ингредиенты высохнут и затвердеют. Поместите продукты в глубокую посуду на нижнюю полку холодильника — чем дольше моллюски будут размораживаться, тем лучше они получатся. В крайнем случае, емкость можно поставить на кухонный стол, подальше от батареи или работающей духовки — она достигнет комнатной температуры.

Тщательно промойте вкусные тушки моллюсков под проточной водой. Кальмар готов к очистке.

Доведите воду до кипения в бойлере. Поместите кальмаров в большую глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте ингредиенты в горячей воде на 30 секунд.

Осторожно слейте ароматную воду. Поместите мидии под холодную воду — температура быстро снижается. Манипуляции с горячей жидкостью позволяют легко удалять оболочки вручную. Не забудьте удалить плотные, прозрачные, похожие на пластик элементы морепродукта. Внутренняя отделка также должна быть удалена.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
9 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
10 часов назад

Как готовить соломку и сколько

После того, как части будут очищены от всех несъедобных частей, их можно готовить. Как. Это элементарно. Самое главное, обращайте внимание на время.

  • Очищен фактор calamares-2;
  • Соль-2 гаджеты ;
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка.
  1. Налейте в миску воду (примерно 400 мл) и добавьте соль, травы и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения и включите нагрев примерно на 3 минуты. За это время травы передадут свой аромат воде.
  2. Поместите мясо моллюсков в кипящий рассол и уменьшите нагрев.
  3. Готовьте в течение 1,5-2 минут (не дольше). Выньте морепродукты из кипящей воды. Дайте ингредиентам полностью остыть.

Затем нарежьте кальмара на кусочки, которые можно использовать для салатов, гарниров или закусок.

Некоторые способы приготовления кальмаров для салатов и закусок, если их не нужно варить

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте лавровые листья, соль и 1-2 горошины перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Через несколько минут положите две очищенные мидии в воду. Накройте кастрюлю крышкой и сразу же снимите с огня. Не готовьте! Оставьте ингредиенты в воде на 10 минут. Жидкость постепенно остынет, а мякоть кальмара станет мягкой и нежной.
  • Если нет времени размораживать кальмары, то можно воспользоваться этим способом. Налейте в кастрюлю холодную воду (чтобы хватило места для всех трупов) и добавьте лавровые листья, перец ху (или щепотку молотого перца ху) и соль. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Отправьте замороженную тушку мидий в кипящую воду. Теперь вы должны засечь время в течение одной минуты. Затем кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь. Через 10 минут кальмара вынимают из воды и дают ему остыть.

Некоторые хозяйки предпочитают разделать морепродукты после приготовления салата. Если по какой-то причине вы решите это сделать, помните, что кальмары должны быть приготовлены без мужества. Его необходимо предварительно удалить. Готовьте ингредиенты удобным для вас способом — кипящая вода разрыхлит кожицу в верхней части. В конце процесса выньте продукт из кипящей воды и поместите под пучок холодной воды. Фольгу, которая остается на трупе, можно легко снять.

Ситуацию можно исправить, если морепродукты в кипящей воде также проварить и отвлечься, не стали ли они «резиновыми». Научитесь приемам от опытных шеф-поваров. Верните переваренные тушки в кипящую воду и варите 40-60 минут. Конечно, мидии в этот период варятся и теряют свои полезные свойства, но салат сохраняется — ингредиенты становятся мягче.

Мидии можно готовить кольцами, а не целыми тушками. Нарежьте очищенный продукт и используйте базовый способ приготовления — бросьте в кипящую воду на 1,5-2 минуты.

Вот и все. Теперь вы можете приготовить салат.

Сохранить рецепт в Кулинарной книге 88.

(30 отзывов, в среднем: 5 из 3,90)

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
10 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад

Читайте также