Недавно друг собрал большой урожай и спросил: «Как вы храните хурму дома?». подумал я. Я достала книгу моей бабушки и нашла в ней несколько отличных правил этикета. Сегодня я расскажу, как заморозить, высушить или замедлить рост экзотических ягод. И как выбрать фрукты для начинающих. Вперед!


Как выбрать плоды для хранения
Грубость глазури можно разделить на вяжущую и не вяжущую, в зависимости от конкретного случая. Первый после созревания становится студенистым и тает во рту. Второе, независимо от спелости, остается толстокожим и плотным по структуре. На рынке наиболее распространены следующие виды цветов
Имя | Фрукты | Судебное разбирательство |
---|---|---|
Шоколад (Korolek) | Королек (Шоколад) Круглоногий плод с тонкой оранжевой кожицей и черной мякотью. | Ореховый, легкий шоколадный вкус |
Мандарин. | Ярко-оранжевый цвет разнообразных ягод. | Мякоть очень сладкая и желеобразная |
Рисунок. | Плоские красно-оранжевые фрукты | Мягкий и нежный |
Бычье сердце | Крупные плоды без косточек | Тонкая мякоть только при созревании |
Шалоны | Гибрид яблони и хурмы | Деликатный вкус без терпкости |
Всегда | Светло-оранжевая ягода | Испытания сохраняются даже при полном созревании |
Великий колорек | Крупные, толстокожие ягоды | Тонкая, сладкая мякоть |
В меде упоминаются признаки спелости:.
- Насыщенный красно-оранжевый цвет.
- Красный-красный-красный-красный-красный-красный.
- Высушенные листья амниоты.
- В магазинах и на рынках продавцы не знают, какой вид глазури имеется в продаже. Поэтому выбор должен быть основан на осмотре ягод на рынке. Сначала обратите внимание на цвет, оранжевый или темно-коричневый цвет спелых ягод. Затем внимательно осмотрите кожу. Если на поверхности имеются черные пятна или трещины, ягоды нельзя долго хранить. Посмотрите на стебель. По мере высыхания чашечки ягоды созревают. У недозрелой глазуньи листья зеленые, а ягоды бледно-желтые.
Когда ягоду трогают и пробуют на вкус, спелый плод мягкий и оставляет след при сдавливании, а кожица не отстает от мякоти. Покупайте целые плоды с тонкой, блестящей, прозрачной кожицей, коричневыми полосками или однородного цвета.
При выборе предпочтение следует отдать King или Chocolate. Оба вида считаются основными сортами, но отличаются по вкусу.
Шоколадный человек был куплен, но в нем еще осталось немного костей. Узнайте, как посадить глазунью в домашних условиях, чтобы обеспечить плодоношение на вечнозеленых кустарниках.
Условия хранения в холодильнике — это нулевая температура и влажность не менее 80%. Поэтому использование полиэтиленовых пакетов для хранения не рекомендуется. Скопление конденсата может быстро привести к гниению, особенно в случае ягод с высокой текстурой.
Правильное хранение хурмы в холодильнике
Перед охлаждением фрукты следует протереть сухой тканью, положить в бумажный пакет или завернуть в бумажные полотенца. Это необходимо для обеспечения доступа свежего воздуха. Чтобы продлить жизнь цветов, добавьте в упаковку бананы. Не храните нарезанные ягоды более трех дней.
Удобное видео о хранении цветущих яблонь
Ягоды можно замораживать в виде наборов или кусочков. Вымойте весь плод, слегка просушите хлопчатобумажной тканью, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Если они разрезаны, поместите их в пластиковый контейнер. Мякоть можно измельчить в блендере и разложить в формы для льда. В таком виде хурма может храниться не менее 6 месяцев, не более.
Как правильно заморозить хурму
Экзотические фрукты можно сушить тремя способами: в духовке, микроволновой печи или на свежем воздухе. Первые два метода предполагают термическую обработку. Фрукты подвергаются воздействию высокой температуры, которая уничтожает вредные микроорганизмы и бактерии.
Как сушить хурму
Печь.


Высушите целую или нарезанную хурму в электрической духовке. Газовые духовки не обеспечивают стабильную температуру. Накройте противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой, выложите на него ягоды и сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 90°C и поставьте противень в духовку на 3 часа. Оставьте дверцу открытой, чтобы влага испарялась.
Микроволновая печь.
Нарежьте фрукты кружочками, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Прикладывайте минимум усилий, чтобы высушить фрукты, чтобы они не подгорели. Через 10 минут откройте микроволновую печь и дайте испариться накопившейся влаге. Повторите процесс сушки несколько раз.
Снаружи.
Для сушки ягод на открытом воздухе выбирайте недозрелые ягоды. Затем срежьте шкурки ножом и положите фрукты на деревянную тарелку, покрытую марлей. Поместите их на солнце днем и в помещении ночью. Время сушки при таком методе составляет 1,5-2 месяца. Высушенную хурму следует хранить в плоском виде в стеклянных банках, картонных коробках или холщовых мешках, где температура не превышает +18°C, а влажность выше 50%.
Разложите их на солнце.
Существуют и другие способы сушки хурмы. Для этого вам понадобится кусок хаки и веревка, предпочтительно капроновая.
Острым ножом снимите кожицу, оставив стебель.
- Сделайте петлю из капроновой нити и завяжите ее узлом на хвосте цвета хаки.
- Привяжите 5-6 кусочков фруктов к капроновому шнуру с интервалом 7-10 см.
- Затем их подвешивают на натянутой веревке и накрывают марлей.
- Сушеная хурма сушится в течение 3-5 недель, в зависимости от сорта и размера.
- Белый сахарный налет на плодах указывает на их готовность.
Сушеная хурма производится следующим образом Выберите пять слегка недозрелых, плотных хурм. Вымойте хурму и положите ее в миску. Очистите фрукты, но оставьте плодоножки сухими. Возьмите длинный кусок прочной хлопчатобумажной нити или лески и сделайте петлю на каждом стебле, оставляя расстояние 10 см между плодами, и затяните. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и замочите пучки на несколько минут. Затем повесьте их в темном, хорошо проветриваемом помещении.
Как завялить хурму
Через неделю разминайте фрукты вручную каждый второй день. Хурма готова через 1 месяц, до 1,5 месяцев. На это указывает образование белых кристаллов сахарозы на поверхности. Высушенную хурму хранят в картонных коробках, смешанных с мукой, при температуре +3-5°C и влажности не более 30%.
Поскольку одно варенье невкусно, хурму тушат в сахаре и добавляют цитрусовые или яблоки. Предлагаемый вариант варенья:.
Как консервировать хурму для хранения
Подготовьте 1 кг хурмы, 400 г сахара, 70 мл воды и 2 мандариновых апельсина.
- Очистите фрукты, нарежьте клиньями и пропустите через мясорубку.
- Выжмите сок из апельсинов и мелко нарежьте кожуру.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сок и цедру и варите на медленном огне 5-10 минут.
- Добавьте цедру хурмы и сахар и готовьте на конфорке 20 минут, постоянно помешивая. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
- Калорийность варенья составляет 141,30 ккал.
Вы когда-нибудь варили варенье из хурмы? Читайте сейчас, как посадить клубнику дома, чтобы приготовить вкусное варенье!
Вы можете хранить его любым удобным для вас способом. Вы можете выбрать любой метод, но у каждого варианта есть свои недостатки и преимущества. Каковы плюсы и минусы хранения в холодильнике, морозилке, в сушеном, соленом, пюре или в сахаре.
Плюсы и минусы способов хранения хурмы
Хурма в шоколаде

