Как правильно хранить хурму в квартире

Недавно друг собрал большой урожай и спросил: «Как вы храните хурму дома?». подумал я. Я достала книгу моей бабушки и нашла в ней несколько отличных правил этикета. Сегодня я расскажу, как заморозить, высушить или замедлить рост экзотических ягод. И как выбрать фрукты для начинающих. Вперед!

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
9 часов назад

Как сушить хурму

Как выбрать плоды для хранения

Грубость глазури можно разделить на вяжущую и не вяжущую, в зависимости от конкретного случая. Первый после созревания становится студенистым и тает во рту. Второе, независимо от спелости, остается толстокожим и плотным по структуре. На рынке наиболее распространены следующие виды цветов

Имя Фрукты Судебное разбирательство
Шоколад (Korolek) Королек (Шоколад) Круглоногий плод с тонкой оранжевой кожицей и черной мякотью. Ореховый, легкий шоколадный вкус
Мандарин. Ярко-оранжевый цвет разнообразных ягод. Мякоть очень сладкая и желеобразная
Рисунок. Плоские красно-оранжевые фрукты Мягкий и нежный
Бычье сердце Крупные плоды без косточек Тонкая мякоть только при созревании
Шалоны Гибрид яблони и хурмы Деликатный вкус без терпкости
Всегда Светло-оранжевая ягода Испытания сохраняются даже при полном созревании
Великий колорек Крупные, толстокожие ягоды Тонкая, сладкая мякоть

В меде упоминаются признаки спелости:.

  • Насыщенный красно-оранжевый цвет.
  • Красный-красный-красный-красный-красный-красный.
  • Высушенные листья амниоты.
  • В магазинах и на рынках продавцы не знают, какой вид глазури имеется в продаже. Поэтому выбор должен быть основан на осмотре ягод на рынке. Сначала обратите внимание на цвет, оранжевый или темно-коричневый цвет спелых ягод. Затем внимательно осмотрите кожу. Если на поверхности имеются черные пятна или трещины, ягоды нельзя долго хранить. Посмотрите на стебель. По мере высыхания чашечки ягоды созревают. У недозрелой глазуньи листья зеленые, а ягоды бледно-желтые.

Когда ягоду трогают и пробуют на вкус, спелый плод мягкий и оставляет след при сдавливании, а кожица не отстает от мякоти. Покупайте целые плоды с тонкой, блестящей, прозрачной кожицей, коричневыми полосками или однородного цвета.

При выборе предпочтение следует отдать King или Chocolate. Оба вида считаются основными сортами, но отличаются по вкусу.

Шоколадный человек был куплен, но в нем еще осталось немного костей. Узнайте, как посадить глазунью в домашних условиях, чтобы обеспечить плодоношение на вечнозеленых кустарниках.

Условия хранения в холодильнике — это нулевая температура и влажность не менее 80%. Поэтому использование полиэтиленовых пакетов для хранения не рекомендуется. Скопление конденсата может быстро привести к гниению, особенно в случае ягод с высокой текстурой.

Правильное хранение хурмы в холодильнике

Перед охлаждением фрукты следует протереть сухой тканью, положить в бумажный пакет или завернуть в бумажные полотенца. Это необходимо для обеспечения доступа свежего воздуха. Чтобы продлить жизнь цветов, добавьте в упаковку бананы. Не храните нарезанные ягоды более трех дней.

Удобное видео о хранении цветущих яблонь

Ягоды можно замораживать в виде наборов или кусочков. Вымойте весь плод, слегка просушите хлопчатобумажной тканью, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Если они разрезаны, поместите их в пластиковый контейнер. Мякоть можно измельчить в блендере и разложить в формы для льда. В таком виде хурма может храниться не менее 6 месяцев, не более.

Как правильно заморозить хурму

Экзотические фрукты можно сушить тремя способами: в духовке, микроволновой печи или на свежем воздухе. Первые два метода предполагают термическую обработку. Фрукты подвергаются воздействию высокой температуры, которая уничтожает вредные микроорганизмы и бактерии.

Как сушить хурму

Печь.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
8 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
10 часов назад

Приготовление варенья из хурмы

Высушите целую или нарезанную хурму в электрической духовке. Газовые духовки не обеспечивают стабильную температуру. Накройте противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой, выложите на него ягоды и сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 90°C и поставьте противень в духовку на 3 часа. Оставьте дверцу открытой, чтобы влага испарялась.

Микроволновая печь.

Нарежьте фрукты кружочками, положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Прикладывайте минимум усилий, чтобы высушить фрукты, чтобы они не подгорели. Через 10 минут откройте микроволновую печь и дайте испариться накопившейся влаге. Повторите процесс сушки несколько раз.

Снаружи.

Для сушки ягод на открытом воздухе выбирайте недозрелые ягоды. Затем срежьте шкурки ножом и положите фрукты на деревянную тарелку, покрытую марлей. Поместите их на солнце днем и в помещении ночью. Время сушки при таком методе составляет 1,5-2 месяца. Высушенную хурму следует хранить в плоском виде в стеклянных банках, картонных коробках или холщовых мешках, где температура не превышает +18°C, а влажность выше 50%.

Разложите их на солнце.

Существуют и другие способы сушки хурмы. Для этого вам понадобится кусок хаки и веревка, предпочтительно капроновая.

Острым ножом снимите кожицу, оставив стебель.

  1. Сделайте петлю из капроновой нити и завяжите ее узлом на хвосте цвета хаки.
  2. Привяжите 5-6 кусочков фруктов к капроновому шнуру с интервалом 7-10 см.
  3. Затем их подвешивают на натянутой веревке и накрывают марлей.
  4. Сушеная хурма сушится в течение 3-5 недель, в зависимости от сорта и размера.
  5. Белый сахарный налет на плодах указывает на их готовность.

Сушеная хурма производится следующим образом Выберите пять слегка недозрелых, плотных хурм. Вымойте хурму и положите ее в миску. Очистите фрукты, но оставьте плодоножки сухими. Возьмите длинный кусок прочной хлопчатобумажной нити или лески и сделайте петлю на каждом стебле, оставляя расстояние 10 см между плодами, и затяните. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и замочите пучки на несколько минут. Затем повесьте их в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Как завялить хурму

Через неделю разминайте фрукты вручную каждый второй день. Хурма готова через 1 месяц, до 1,5 месяцев. На это указывает образование белых кристаллов сахарозы на поверхности. Высушенную хурму хранят в картонных коробках, смешанных с мукой, при температуре +3-5°C и влажности не более 30%.

Поскольку одно варенье невкусно, хурму тушат в сахаре и добавляют цитрусовые или яблоки. Предлагаемый вариант варенья:.

Как консервировать хурму для хранения

Подготовьте 1 кг хурмы, 400 г сахара, 70 мл воды и 2 мандариновых апельсина.

  1. Очистите фрукты, нарежьте клиньями и пропустите через мясорубку.
  2. Выжмите сок из апельсинов и мелко нарежьте кожуру.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сок и цедру и варите на медленном огне 5-10 минут.
  4. Добавьте цедру хурмы и сахар и готовьте на конфорке 20 минут, постоянно помешивая. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
  5. Калорийность варенья составляет 141,30 ккал.

Вы когда-нибудь варили варенье из хурмы? Читайте сейчас, как посадить клубнику дома, чтобы приготовить вкусное варенье!

Вы можете хранить его любым удобным для вас способом. Вы можете выбрать любой метод, но у каждого варианта есть свои недостатки и преимущества. Каковы плюсы и минусы хранения в холодильнике, морозилке, в сушеном, соленом, пюре или в сахаре.

Плюсы и минусы способов хранения хурмы

Хурма в шоколаде

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
8 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
6 часов назад

Читайте также