Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
8 часов назад

Шаурма уже давно стала одним из самых популярных вариантов быстрого питания. Однако такие закуски с мясом, овощами и острыми соусами можно приготовить и в домашних условиях, выбрав наиболее привлекательные пропорции продуктов. Самое главное — понять, как правильно упаковать шаурму, чтобы содержимое не рассыпалось и не выпало. Тогда шаурма будет удобной и уютной. Рассмотрим пять самых простых и надежных способов упаковки самых известных закусок!

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж сложно. Важно узнать, как успешно упаковать шаурму. Чтобы приготовить вкусную сочную закуску по классическому рецепту, рекомендуется использовать тонкий прямоугольный брусок для укладки. Выпечка не требуется. Просто купите одну чашку готовой начинки и немного соуса в каждый лист (вам может понадобиться и то, и другое).

Хорошо заверните желтую сырную лаву, чтобы заветная трубочка не рассыпалась. Пошаговый процесс помогает

  • Положите лаву на рабочую поверхность одной длинной стороной.

  • Нижняя половина должна быть натерта выбранным соусом. Оставьте свободными примерно 3 см с обоих концов.

  • Выложите ломтики на поверхность, покрытую соусом (говядина, курица или свинина — по желанию).

Очень важно поместить мясо в середину, салат добавляют в последнюю очередь, оставляя листья, морковь или капусту.

  • Края лавы, которые остаются свободными, аккуратно загибаются, а разрезы слегка прикрываются. Сначала сделайте боковые стороны, затем верхнюю часть.

  • Свернутые края поддерживаются для создания первой обложки. Это скрывает начинку.

  • Продолжайте затягивать ролы, пока вся лава не будет свернута. В результате получается закрытая трубка, которая не разрушается.

Такой плотный конверт отлично держит срез и очень удобен для поедания брода в домашних условиях. Вы можете взять его на работу, в поездку, на природу или на пикник — прохладная шаурма удобна и в горячем виде.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкая армянская лава обычно имеет круглую форму. Очень легко упаковать шаурму дома и получить сытное и замечательное угощение. Новичкам рекомендуется использовать только такие почвы. Это связано с тем, что так удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенным пошаговым инструкциям, вы обязательно приготовите отличную шаурму. Итак, давайте начнем:.

  • Намажьте весь круг лаваша (1 шт.) соусом.

  • Разделите основную горизонталь на три части.
  • Начинка должна располагаться на дне.

  • Сверните левый и правый края. В середине они должны связаться друг с другом.

  • Накройте часть начинки нижним краем лавы. Выполните полученную роль несколько раз. В результате получается аккуратная шаурма, в которой хорошо закрыто все содержимое.

Очень важно, чтобы боковые края не смещались во время проектирования. Они должны оставаться параллельными при повороте. Остается только придать изделию форму и порадовать дом вкусными угощениями.

Как правило, основу натирают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и трав (хмели-сунели, перец, карри).

9 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
6 часов назад

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Часто квадратные лавовые камни можно найти на полках супермаркетов или на рынках. Подходит ли этот вариант для приготовления шаурмы? Точно! Вы можете завернуть мундштук в соответствии со следующим форматом

  • Разделите лист на две части.

  • Покройте один из них приготовленным соусом.

  • Поместите начинку в центр. Убедитесь, что по всем краям осталось свободное пространство.

  • Слегка приподнимите нижний край питы. Это покроет половину начинки.

  • Заверните левый край внутрь так, чтобы он полностью закрывал начинку. Затем загните правый край так, чтобы он перекрывал левый край.

  • Сложите сформированную форму дважды квадратом. Слегка надавите вниз.

Запеките закуску в духовке или на гриле для надежности. Бутерброды следует подавать сразу же. В противном случае соус и овощи оказываются пустыми, а хрустящая корочка исчезает — только тесто остается липким.

Как завернуть шаверму в питу

Если хорошо завернуть его в питу, получится отличная шаурма. Основное правило — нагревать тортилью перед начинкой. В этом случае пита не лопнет. Дальше вам остается только следовать инструкциям.

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Необходимо иметь сумку.

  • Смажьте внутреннюю сторону хлеба соусом и положите начинку в пакет. Сбоку лаваша можно поставить зубочистку, чтобы создать распорку.

Их следует выпекать на теплой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Подождите по 1 минуте с каждой стороны.

Чтобы размягчить тортильи, разогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Вы можете приготовить красивую и вкусную шаурму с открытым верхом. Судя по пошаговым фотографиям, приготовить эти закуски очень просто. Итак, давайте начнем:.

  • Возьмите прямоугольную или круглую питу.

  • Распределите начинку по дну, оставив 3-4 см от края.

  • Добавьте соус к начинке, а затем заверните стороны, ближайшие к внутреннему разрезу.

  • Поднимите нижнюю часть питы перпендикулярно бокам. Накройте третью часть начинки.

  • Сверните рулет параллельно внутренним сторонам, оставив верх открытым.

Готово! Готовый соус вылейте на видимые части начинки.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад

Читайте также