Как приготовить булгур с фаршем и овощами: диетические рецепты, советы

Пшеница — очень полезный злак. Сторонники здорового питания варят из нее кашу хоть каждый день, но проблема в том, что цельная пшеница требует больше времени на приготовление. Полученные из него мука и манная крупа содержат почти половину полезных веществ. Кроме того, нет гарантии, что они изготовлены из твердых злаков с низким гликемическим индексом. Но не отчаивайтесь — лазейка есть, и она заключается в приготовлении булгура. Популярный на Востоке, он изготавливается исключительно из зерен твердой пшеницы, обработанных путем измельчения горячей водой или паром. Она быстро готовится, имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Если вы ищете вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день, узнайте, как приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Затем найдите шесть рецептов приготовления этого блюда и ознакомьтесь с техническими особенностями приготовления блюда из восточной пшеницы.

Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
7 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад

Технология приготовления булгура с фаршем

Не все соотечественники знают, как правильно готовить булгур. Нужно ли его мыть перед приготовлением? Сколько воды ему нужно? Как долго следует готовить пищу? Ответы на эти и другие часто задаваемые вопросы можно найти здесь.

Как выбрать булгур?

Выбор булгура зависит от типа блюда, которое вы собираетесь с ним готовить. Средние и крупные крупы используются для приготовления второго блюда, мелкие (похожие на манную крупу) — для выпечки. Крупа должна быть свободно сыпучей и не иметь неприятных запахов. При покупке убедитесь, что срок годности не истек.

Как правильно приготовить овсянку, нужно ли ее промывать?

Мыть овсянку не принято. Рекомендуется залить зерно кипятком и подождать примерно один час. Тогда, возможно, вам вообще не придется варить зерно.

Булгур можно прогреть на сухой сковороде или обжарить во фритюре на сливочном масле, чтобы высвободить орехи. Опустите этот процесс и используйте специи (уцхо-сунели, шамбалу, мускатный орех) для усиления орехового вкуса булгура без увеличения калорийности.

Сколько жидкости необходимо для чашки булгура?

Соотношение зерна и воды зависит от размера овсянки. Обычно мы продаем среднее зерно с соотношением зерна к жидкости 1:2. Если овсянка крупная, то на каждые 200 грамм зерна можно употреблять 0,25 литра воды, но не более того.

Как долго нужно варить овсянку .

В сковороде булгур готовится в медленноварке в течение 15-20 минут — чуть дольше. Если вы запустите программы «плов», «каша» и т.д., мультиварка выключится в соответствующее время.

Как приготовить булгур с мясным фаршем .

Традиционная техника заключается в обжаривании мясного фарша с овощами, затем добавляют зерно и воду и варят до тех пор, пока булгур не станет нежным. В диетических рецептах блюдо заменяется блюдом. Возможны и другие варианты. Внимательное прочтение следующих рецептурных инструкций, несомненно, даст желаемые результаты.

Булгур с мясным фаршем и овощами

Булгур с фаршем и овощами

Это блюдо готовится в медленноварке. Его также можно приготовить в духовке или казане.

  • Булгур — 0,25 кг;
  • Вода — 0,6 литра ;
  • Мясной фарш (в оригинальном рецепте — баранина) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,2 кг;
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 40-80 г.
  1. Залейте овсянку 0,5 л воды, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Добавьте в пасту соль, перец, измельченный лук и мясной фарш. Добавьте 100 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки и добавьте кашу. Растопите оставшееся масло и вылейте его на кашу.
  4. Готовьте при температуре 120°C в течение 30-35 минут в положении «выпечка» или 45-50 минут в положении «мультиповар».

При приготовлении в котле или кастрюле не допускайте пригорания.

Запеканка из булгура.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад

Булгур в духовке с овощами и фаршем

Это необычное блюдо для духовки подходит как для повседневных, так и для праздничных случаев.

  • Булгур — 0,25 кг;
  • Вод а-0,5 л;
  • Рубленое мяс о-0,25 кг;
  • Лук — 0,2 кг (фиолетовый)
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Помидоры — 0,2 кг;
  • Перец чили, соль, порошок паприки — по вкусу.
  • Сало смазать маслом — обмазать формы и обжарить начинку.
  • Сметана и томатное пюре — 50 гр;
  • Куриные яйца — 2 яйца.
  1. Приготовьте булгур в смеси рассола, специй и сырых яиц.
  2. Выложите половину хребта на смазанную жиром сковороду и разровняйте.
  3. Смажьте сковороду и обжарьте нарезанный лук и чеснок до появления аромата.
  4. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Готовьте, пока помидоры не выделят большое количество сока.
  5. Выложите тонкие куски мяса на сковороду и приправьте солью. Тушите и разбивайте кусочки лопаточкой, пока они не станут серыми.
  6. Выложите нарезанное мясо в булгур и завершите оставшимся хребтом.
  7. Смажьте булгур смесью из сметаны и томатного пюре.
  8. Накройте формы фольгой и проткните зубочисткой отверстия в разных местах. Разогрейте духовку до 180°C на 40 минут.
  9. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и обжаривайте панир в течение 5-7 минут.

При подаче на стол сковороду можно полить сметаной, посыпать зеленью и дополнить овощным салатом.

Вкусное блюдо с булгуром, овощами и мясным фаршем

Голубцы с булгуром и куриным фаршем

Для приготовления голубцов с начинкой можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую. Мини-курицу можно легко заменить другим рубленым мясом.

  • Тонколистная капуста (молодая) — 0,7-0,8 кг;
  • Булгу р-100 гр;
  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Сушеный чеснок и прованские травы, соль, черный перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатный сок — 0,2 л;
  • Сушеный укроп — 1 ч.л.
  • Растительное масло — по необходимости;
  • Лук, морковь — 100 гр;
  • Сахар — большая щепотка ;
  • Вода.
  1. Натертые на терке лук и морковь мелко нарезать.
  2. Залейте булгур кипятком и дайте постоять 30 мин. Слейте воду, если она осталась.
  3. Смешайте булгур с отварными овощами и мясом. Приправьте солью и перцем. Добавьте укроп.
  4. Замочите капусту в кипящей воде на некоторое время, чтобы она стала мягче. В качестве альтернативы положите их в миску, увлажните и разогрейте в микроволновой печи.
  5. Накройте половину каждого листа начинкой (с толстой стороны). Сверните листья и сверните их улиткой. Уложите будущие голубцы с начинкой в форму.
  6. Добавьте лавровые листья и влейте томатный сок (1:1), разбавленный водой.
  7. Поместите блюдо в духовку и разогрейте до 180 °C.

Через 1 час голубцы с булгуром и курицей готовы. Их можно выложить на тарелку, полить сметаной и подать к столу. Для этой закуски не требуется гарнир.

Пельмени из булгура

Ленивые голубцы из булгура и говяжьего фарша

Если у вас под рукой нет рубленого мяса, его можно заменить курицей или индейкой. Можно использовать и свинину, но она менее полезна, калорийна и не соответствует принципам диетического питания.

  • Морковь, лук, капуста — по 100 гр. каждого;
  • Говяжий фарш — 0,2-0,25 кг
  • Булгу р-150 гр;
  • Вода — 0,3 л;
  • Котел или кастрюля на масле — жире ;
  • Соль — 5 г
  • Молотый черный перец — 5 г.
  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте лук.
  2. Поместите овощи в смазанный маслом котел и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
  3. Добавьте нарезанное мясо, соль и травы. Перемешайте на медленном огне. Перемешивайте и разбивайте фарш лопаткой в течение 10 минут.
  4. Добавьте булгур и воду (желательно подогретую). Снова перемешайте и готовьте в течение 15 минут.

Как только блюдо будет снято с огня, доведите его до кипения. Затем булгур впитывает мясные и овощные соки, делая ленивую ветчину еще вкуснее.

Фаршированные булгуром баклажаны

Баклажаны, фаршированные булгуром и мясом

Эта техника требует некоторого поджаривания ингредиентов, но это гарантирует, что содержание калорий не будет слишком высоким. Кроме того, вы не пожалеете, что выбрали этот рецепт, потому что результат очень впечатляет.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Мясной фарш — 100 гр;
  • Свежие грибы — 120-150 гр;
  • Лук репчатый — 100 г; Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Масло — 40 мл;
  • Булгур — 50 гр;
  • Вода, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло.
  1. Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте 1 ч.л. масла и всыпьте булгур. Перемешайте, чтобы перемешать. Снимите с огня и дайте отдохнуть в течение 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы булгур не пригорал.
  2. Обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжарьте до светло-коричневого цвета.
  3. Добавьте измельченные грибы. Через 5 минут добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры. Готовьте, пока вода не испарится.
  4. Смешайте фарш с булгуром, рубленым базиликом, солью и травами.
  5. Срежьте одну сторону (тонкий слой) баклажанов и нарежьте мешочки для овощей. Наполните их начинкой и сделайте большую кучу.
  6. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C и запекайте баклажаны, пока на их поверхности не появятся морщины.

‘Баклажаны приготовятся быстрее, если вы используете микроволновую печь. Для приготовления изысканной закуски из баклажанов с грибами, булгуром и мясным фаршем потребуется не более 10-12 минут.

Булгур — очень полезная пища. Они особенно сытные, с говяжьим фаршем в качестве основного ингредиента. В то же время они быстро готовятся и могут быть включены в меню диетчиков, чтобы помочь им сбросить вес.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад

Читайте также