Существует заблуждение, что гороховый суп — это исключительно блюдо русской кухни. Как свидетельствует произведение Аристофана, первые сведения о том, что люди используют гороховый суп в своем рационе, относятся ко времени древних греков.


Этот суп фактически считается международным, так как почти у каждого, кто занимается выращиванием бобовых, есть свой рецепт этого простого, но вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты | Количество. |
---|---|
Свинина на кости — | 400 g |
Целый горох — мелко нарезанный или | 310 g |
Мелкий картофель -. | 4. |
Соленый -. | 5 г |
Зелень — 1 | Вкус. |
Лампочка -. | 50 гр. |
Морковь — по вкусу | 100 грамм |
Ржаной хлеб — для аромата | 250 g |
Чеснок — для аромата | 5 стручков |
Применяемое растительное масло -. | 3 ст. л. |
Время приготовления: 155 мин. | Содержание калорий на 100 г: 100 ккал |
Углеводы на порцию 100 ккал: 100 г сахара — 100 г сахара — 100 г сахара — 100 г сахара — 100 г сахара. Заранее подготовьте горох в глубокой миске. Это делается для того, чтобы лишиться олигосахаридов, которые при употреблении вызывают тяжесть в желудке и кишечные расстройства. Плач длится в среднем 4 часа.
При необходимости мясо нарезают на куски среднего размера, отделяя мякоть. Поместите нарезанное мясо и кости в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды. После приготовления переключите на медленный огонь и готовьте примерно 40 минут.
Слейте воду с гороха (который должен быть в 1,5 раза больше его размера) и добавьте в кипящий бульон. Формы часто образуются во время варки мяса и гороха. Их необходимо аккуратно удалить.
Подготовьте заправку и очистите морковь и лук. Нарежьте лук. Стеклянные морковки.
Примерно через 1½ часа после того, как мясо сварится вместе с горохом, добавьте в суп картофель. Если вы не хотите варить горох, добавьте в суп картофель в то же время.
Обжарьте исключенный лук в масле и добавьте тертую морковь.
Если используются овощи, их следует нарезать и добавить для заправки.
Примерно через две минуты, как только бензин закипит, в кастрюлю следует влить четыре столовые ложки бульона, снять с плиты и накрыть крышкой. Проверьте степень готовности гороха. Когда горох будет готов, добавьте заправку, травы по вкусу и соль и через минуту снимите с огня.
Пока суп варится, доведите гренки до кипения. Для этого возьмите ржаной хлеб, удалите корку и нарежьте его мелкими кубиками. Для острых добавок: мелко нарежьте чеснок (лучше не использовать пресс).
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистой корочки. Если вместо чеснока используется чесночная соль, добавьте ее в разогретое масло. Удалите зубчики чеснока.
Мешаем в кастрюле воду с этим чесночным маслом, чтобы все гренки пропитались малом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Не позволяйте гренкам подсыхать более 15 минут.
Готовим сытное первое блюдо в мультиварке
Интенсивное развитие рынка товаров для кухни и домашнего хозяйства позволяет всем домохозяйкам дольше и меньше времени находиться на кухне. Мультиварки заняли достойное место между автоматизированными и программируемыми кухонными приборами, сочетающими в себе множество способов и функций приготовления пищи.
Горох Горох готовится долго, что делает медленноварку идеальным инструментом для приготовления блюд из бобе. Если в вашей модели нет функции «сваренный суп», вы можете воспользоваться функцией «выключение».


Ингредиенты для супа:.
- 300 гр. свиной мякоти ;
- 200 г/1 стакан измельченного или целого гороха; или
- 300 г/3 средних клубней картофеля ;
- 17 г/ ст. ложка рафинированного растительного масла ;
- 5 г/ 0,5 ч.л. соли ;
- Овощи — Вкус.
- 50 г/ 1 маленькая луковица ;
- 50 г/ 1 морковь.
Время приготовления: 80 мин или 2 ч. 20 мин (без гороха).
Пищевая ценность горохового супа со свининой в мультиварке (100 мл супа быстрого приготовления)
Калории/ккал | Протеин/г | Жир/г | Углевод/г |
---|---|---|---|
80-100 | 3.5 | 4.7 | 4.9 |
Предварительно замочите горох в миске. Если во время замачивания вода становится очень мутной, замените ее.
Возьмите свиные отбивные, промойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками. Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки, положите туда мясо, включите режим «быстрая жарка» и готовьте отбивные до 10 минут.
Промойте и очистите морковь и картофель, мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Переключите мультиварку в режим «Жарка» и готовьте овощи и кусочки мяса до 10 минут.
Слейте воду из разбухшего гороха. Нарежьте картофель кубиками. Переложите горох, добавьте картофель в миску с супом, влейте 1,5 чашки кипящей воды и переключите на режим кипячения. Через 2 часа приправьте суп солью и, если необходимо, рубленой зеленью.
В качестве первого блюда для хорошего обеда я предлагаю другой рецепт — крем-суп из грибов. Любители грибов будут любить его вечно.
Не знаете, как приготовить грибы с картофелем? Вы предпочитаете класть грибы сразу или в конце? Вот все ответы наших кулинарных экспертов.
Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить омлет. Найти рецепт можно здесь. Приготовьте кремообразный, гладкий омлет.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Копченые свиные ребрышки с гороховым супом — еще одна вариация на тему горохового супа.
Копченые ребра придают супу наибольший аромат, их можно сочетать с вареным мясом или использовать как еще один субстрат для бульона. Техника приготовления остается прежней.
Ингредиенты для супа:.
- 400 г копченых свиных ребрышек;
- 310 г/1,5 чашки рубленого или целого гороха.
- 400 г/4 небольших клубня картофеля ;
- 5 г/ 0,5 ч.л. соли ;
- Овощи — Вкус.
Заправка для овощного супа:.
- 17 г/ 1 ст. ложка рафинированного растительного масла ;
- 50 г/ 1 маленькая луковица ;
- 100 г/ 2 моркови.
Время приготовления: 95 мин или 2 ч. 35 мин (без предварительного замачивания гороха) .
Пищевая информация для ‘Копченые свиные ребрышки в гороховом супе’ (в 100 мл супа)
Калории/ккал | Протеин/г | Жир/г | Углевод/г |
---|---|---|---|
100 | 3.5 | 3.5 | 5.85 |
Когда горох разбухнет, слейте воду и промойте его. Поместите разбухший горох в кастрюлю, залейте указанным количеством воды, включите плиту и доведите до кипения.
Как только жидкость закипит, добавьте предварительно нарезанные копченые ребрышки, уменьшите температуру и готовьте около 40 минут или до готовности гороха. Вымойте, очистите и нарежьте картофель.
Добавьте бульон в бульон и варите дальше. Тем временем, в сотейнике: обжарьте нарезанные морковь и лук на растительном масле.
Добавьте заправку в суп и приправьте по вкусу. Как только кастрюля с супом будет снята с конфорки, добавьте соль и специи.

