Как приготовить лосятину вкусно и быстро в домашних условиях

Охота — одно из самых популярных мужских хобби. Это дает ощущение ни с чем не сравнимой страсти и возбуждения, и вы даже можете попробовать мясо лося, которое трудно найти на полках супермаркетов. Существует множество блюд из него, но прежде чем выбрать любимый рецепт и начать готовить, необходимо узнать свойства этого продукта — это поможет вам приготовить его вкуснее.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
10 часов назад
6 часов назад

Особенности мяса лося

Лоси — крупные копытные животные, обитающие в лесах. По сравнению со скотом, их мышцы (которые становятся мясом после забоя) очень твердые и содержат очень мало жира, что позволяет им вести более активный образ жизни.

Лось классифицируется как вид красного мяса, схожий по вкусу и качеству с говядиной. Чтобы придать деликатесу из мяса лося нежный вкус и аромат, перед приготовлением блюда необходимо выполнить следующие действия.

  • Перед использованием мяса замочите его в чистой воде не менее чем на три часа, промойте под краном и высушите бумажными полотенцами или салфетками. Это также произойдет, если лосятину впоследствии замариновать.
  • Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Лучший состав — это смесь подсолнечного масла, уксуса и минеральной воды в равных частях.
  • Чтобы блюда из мяса лося были действительно сочными, необходимо добавить сало. Это происходит после замачивания. Можно использовать как свежий, так и соленый бекон.
  • Перед тем, как готовить убитые части дичи, рекомендуется обжарить их в растительном масле, пока кожа не станет светло-коричневой. Сок остается, и конечный продукт получается нежным и вкусным.

При приготовлении мясных блюд используются различные специи, соль, сахар и рубленая зелень.

Как приготовить лосятину: простые и вкусные рецепты

Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, этот сорт не является лучшим выбором для жарки целиком (большими кусками), так как он менее жирный и жевательный.

Уоллес Алкорнс.

Если вы не знаете, как приготовить лосятину или какое блюдо из нее действительно получается, лучше всего выбрать простой и экономичный способ превратить сырой продукт в кулинарный изыск. Гуляш становится пикантным, а кусочки мяса хорошо сочетаются с крупами, картофелем и разнообразными овощными салатами. Для приготовления гуляша вам понадобится

  • 600 г мусса
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 больших или 3 средних яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 800 г бульона или воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка специй (обычно используется смесь перцев)
  • 5 веточек петрушки

Хорошо промытое мясо замочите в воде минимум на 3 часа, промойте под проточной водой и промокните насухо кухонной бумагой. Нарежьте кусочки небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

Лук очищают, моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном масле на сковороде. Овощи постоянно помешивают до появления характерного аромата и золотистого цвета. Затем выложите лосятину на лук и жарьте на слабом огне в течение 7 мин.

Добавьте томатное пюре к овощной и мясной смеси, перемешайте все вместе, а затем добавьте воду или бульон. Тушить под крышкой на медленном огне около 1½ часов. За 5 минут до готовности добавьте в гуляш зелень, соль и рубленую петрушку. Дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Шорпа из лосятины в мультиварке

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
10 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Любители мультиварок оценят простой рецепт «Мусхурпы». Это блюдо по праву называют шедевром гастрономии, потому что оно очень сытное и обладает необыкновенно нежным вкусом. Вам понадобится:.

  • 1 килограмм свежего муссового мяса
  • 70 грамм растительного масла
  • 1 большой зеленый перец
  • Шарик чеснока
  • 130 грамм воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 или 4 помидора среднего размера
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 большие моркови
  • 20 грамм кориандра
  • 20 грамм соли
  • 20 грамм молотого черного перца

Если у вас нет мультиварки, вы также можете приготовить ПА в духовке в огнеупорном контейнере с крышкой, но время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Мясо замочить, промыть, просушить полотенцем и нарезать кубиками (например, для гуляша или чуть мельче).

Включите мультиварку, установите ее в положение «брадобрей», влейте вытопившийся жир и положите кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока не добавите травы (но не соль), перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки. Как правило, достаточно 15 минут.

Морковь и лук моют, чистят и мелко нарезают (корни не трут на терке, а измельчают ножом). Овощи нужно высыпать в чашу мультиварки, в которой уже есть слегка приготовленное мясо, а затем залить водой. Кухонный прибор должен находиться на подставке для тушения в течение одного часа.

Тем временем помидоры нужно вымыть, замочить (чтобы легко снять кожицу), очистить от листов и мелко нарезать или измельчить ложкой. Это зависит от сочности и нежности помидоров. Перец моют, очищают от семян и нарезают тонкой соломкой. Смешайте оба овоща в отдельных мисках.

Головки чеснока распределяют по пальцам, очищают, моют и мелко рубят ножом. Отжать сок и добавить в смесь помидоров с перцем. Когда программа приготовления «Тушение» будет готова, добавьте эту смесь к содержимому чаши мультиварки и установите программу «Суп» на 20 минут.

Картофель нужно очистить, вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками (например, для варки или супа). Как только время выдержки «супа» закончится, к мясу и овощам необходимо добавить картофель и соль, тем самым установив положение «тушение» на 15 минут.

В готовую шулпу (или за пять минут до окончания варки) следует добавить мелко нарезанную кинзу и все перемешать. Если возможно, оставьте лакомство на некоторое время перед подачей на стол.

В качестве альтернативы муссовое мясо можно запечь в духовке. После вымачивания натрите мясо травами, замаринуйте в смеси майонеза и горчицы в равных пропорциях и готовьте на среднем огне в течение 1,5 часов. Если возможно, он должен быть крупно нарезан и, по возможности, не иметь отпечатков бекона.

В приготовлении мяса дичи есть свои тонкости, но это совсем не сложно. Любой человек может выполнить эту работу, если выберет рецепт и будет следовать инструкциям.

Диета для самых ленивых.
8 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
9 часов назад

Читайте также