Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Фото автора Ксения Константинова

Отруби жир
10 часов назад
Жир боится этого как огня!
6 часов назад

Торты можно приготовить практически из любого вида теста. Однако есть и тонкие различия. Хрустящие бутерброды и слоеное тесто нужно готовить в духовке, изделия из пресного теста часто укладывают в банки, и оба способа подходят для теста или густого теста, содержащего пекарский порошок.

Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

Во время приготовления под воздействием высоких температур продукт будет блестеть и пытаться вытечь из пирога. Чтобы избежать этого, торт следует загустить одним из следующих способов

  • Добавьте столовую ложку ягод или фруктового порошка. Лучше всего, если вкус будет таким же, как у варенья.
  • Вмешайте в варенье 1-2 ч.л. крахмала или 1 ч.л. манной муки и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, затем дайте остыть.
  • Добавьте 1 ст. ложку хлеба или измельченного печенья.

Из всех ингредиентов получается 1 чашка варенья. Когда джем станет достаточно густым и близким по консистенции, в него можно добавлять все, что угодно.

Как лепить пирожки

Чтобы придать пирогу классическую вытянутую форму, сделайте из теста небольшой круг и положите в середину начинку. Соберите и закрепите края. Затем слегка надавите на корж, чтобы расплющить его.

При выпечке коржа обязательно плотно утрамбовывайте тесто, чтобы оно не вытекло и не стало липким.

Персонал: сбор рецептов и YouTube

Для тарталетки в форме полумесяца добавьте полчашки начинки, сложите пополам и придавите края вилкой. Этот же метод можно использовать для приготовления квадратных или прямоугольных тортов.

Фарш.

Если вы решили испечь пирожные в духовке, их можно допечь и открыть вслепую в форме конвертов, цветов или звезд. Прежде всего, эта изящная выпечка готовится из песочного или неалюминиевого теста. Они не увеличиваются в объеме и не меняют форму.

Фото.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты.

  • 250 мл молока.
  • 25 г прессованного теста.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 100-150 мл растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 500 г муки.
  • 400 г джема.
  • 2 ч.л. крахмала.

Подготовка.

В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Нагревайте смесь в течение 7-10 минут до образования пузырьков. Затем добавьте яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль и хорошо перемешайте.

При перемешивании добавляйте просеянную муку к влажным ингредиентам понемногу (не обязательно всю). Замесить мягкое, гладкое тесто, скатать в шар, намазать 1 ст. ложкой масла, накрыть полотенцем и бродить 40-60 мин.

Смешайте джем с крахмалом, варите на слабом огне 4-5 минут, чтобы он просел, и дайте остыть. Разделите тесто на 15-20 равных порций. Вытяните каждый кусок в лепешку диаметром 10-12 см. Придайте торту плоскую форму.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите котлеты изнаночной стороной вниз и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • 10 Рецепт закуски Яблочный пирог

Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты.

  • 150 мл молока.
  • 5 г сухого теста.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 300 г муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 2 ч.л. ванильного сахара.
  • 30 мл воды.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 300 г варенья.
  • 1 чайная ложка крахмала.
  • 1 яйцо.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Подготовка.

Смешайте теплое молоко с тестом и 1 ст. ложкой сахара. Накройте смесь фольгой для выпечки и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пузырьков.

Просейте муку и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте молоко, дрожжи, воду и растопленное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Скатайте в шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

Как только тесто поднимется, верните его на место и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем разделите тесто на 10-12 равных порций, выложите на посыпанный мукой стол, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.

Смешайте зефир с крахмалом и варите на медленном огне 3-4 минуты до загустения, дайте остыть. Раскатайте каждое тесто в круг толщиной 3-4 мм, разделите 1-2 чайные ложки мармелада и сделайте пасту. Разложите их на листе для выпечки, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте между пастами расстояние в 3-4 см. Накройте блюдо полотенцем и дайте пасте подняться в течение 15-20 минут.

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
7 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад

Разогрейте духовку до 200°C Взбейте яйца вилкой и нанесите пасту кисточкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, посыпав сахарной пудрой, до золотистого цвета.

  • 7 рецепт янтарного яблочного джема

Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

Ингредиенты.

  • 600 г цветов;
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ч.л. пищевой соды ;
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца ;
  • 100-120 мл растительного масла ;
  • 400 г джема.
  • 2 ч.л. крахмала.

Подготовка.

Поместите 250 г муки в миску и смешайте с сахаром, пищевой содой и солью. Взбейте кефир комнатной температуры, яйца и 2 ст. л. сливочного масла в гладкую массу. Всыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.

Тщательно и постепенно добавьте в массу 200-250 г муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавьте еще немного муки, если тесто прилипает к рукам. Раскатайте тесто в массу, накройте хозяйственной пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Тщательно перемешайте джем с крахмалом и варите на слабом огне 3-4 минуты, пока джем не загустеет, затем оставьте остывать. Разделите тесто на 18-20 равных порций и раскатайте в плоские буханки толщиной 4-5 мм. Положите 2-3 чайные ложки начинки в центр каждого, сожмите края вместе и слегка надавите, чтобы расплющить пасту.

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Готовьте пасту на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирогов, пиццы и т.д.

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Ингредиенты.

  • 350 г джема ;
  • 2 чайные ложки манной крупы; 2;
  • 500 г слоеного теста ;
  • 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки манной крупы; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки манной крупы; 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.

Подготовка.

Смешайте зефир с манкой и варите на медленном огне 5-6 минут, пока смесь не загустеет и не остынет. Разогрейте духовку до 200°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

Насыпьте муку на лист для выпечки и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте тесто на 8-10 равных прямоугольников и разделите столовую ложку начинки на каждый прямоугольник. Сложите прямоугольники пополам, сожмите края вместе и сделайте несколько наклонных надрезов в пасте.

Взбейте яйца, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • 20 Простые десерты из слоеного теста

Как приготовить постные пирожки с повидлом

Ингредиенты.

  • 300 г варенья.
  • 2 ст. ложки кокосового ореха ;
  • 500 г муки.
  • 5 г сухого теста.
  • 2 ст. ложки сахара ;
  • 450 мл воды ;
  • 1 ч.л. соли.
  • 5 ст. л. растительного масла ;
  • 1 ч.л. черного чая.

Подготовка.

Смешайте зефир с кокосовыми хлопьями и оставьте смесь на 1-2 часа. Просейте цветы и положите половину в большую миску. Смешать с дрожжами и 2 ст. л. сахара, добавить 300 мл горячей воды и замесить неплотное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Добавьте соль и 3 ст. л. растительного масла в поднимающееся рагу и перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся цветы в закваску и замесите в руках мягкое, но не липкое тесто. Смажьте 2 ст. ложками сливочного масла и снова хорошо вымесите. Скатайте тесто в комок, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200°C Разделите тесто на 10-12 частей и сформируйте руками небольшие шарики. Выложите по 1 ст. ложке начинки в каждую копию и сожмите края вместе. Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите тесто с промежутком в 3-4 см. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Заварите чай в 150 мл воды, смешайте с оставшимся сахаром и дайте немного остыть. Кисточкой смажьте пасту чаем и выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Если требуется светлая корочка, накройте пирог чаем за 5 минут до повторного приготовления.

  • 10 рецептов постного печенья, неотличимого от обычного

Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

Ингредиенты.

  • 300 г муки.
  • 1 ч.л. соли;.
  • 600-700 мл растительного масла;;;
  • 130 мл воды;;
  • 230 г варенья ;
  • 1 ч.л. крахмала.

Подготовка.

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 ст. л. растительного масла. Разомните пальцами муку и масло в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте больше воды или муки. Заверните тесто в хозяйственную фольгу и дайте подняться в течение 30 минут.

Смешайте зефир с крахмалом в сотейнике, уменьшите нагрев до низкого и варите 3-4 минуты до загустения. Дайте начинке остыть.

Отложите тесто и раскатайте в тонкие кусочки. С помощью стакана или небольшой миски нарежьте 15-20 кружочков. Выложите 2-3 чайные ложки начинки в каждую копию, плотно прижимая края и надавливая вилкой.

Разогрейте оставшееся растительное масло в высокой кастрюле. Обжаривайте пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистой корочки. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • Как сделать идеальные самодельные удочки?

Как приготовить творожные пирожки с повидлом

Ингредиенты.

  • 200 г творога ;
  • 50 г сливочного масла ;
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 яйца; 3;
  • 220-250 г цветов ;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.
  • 2 ст. ложки молока; 2 ст. ложки молока.
  • 150 г густого варенья.

Подготовка.

Перетрите кварк в сито. Растопите сливочное масло. Соедините венчиком творог, масло и сахар, добавьте два яйца и взбивайте до однородности. Просейте муку с пекарским порошком, добавьте в творожную смесь и замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

Разогрейте духовку до 180°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10-12 равных порций и раскатайте в круги толщиной 5-6 мм. Положите 1-2 чайные ложки мармелада в середину каждого, чтобы получилась паста. Вилкой взбейте 1 яйцо с молоком. Выложите коржи на лист для выпечки, смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
6 часов назад

Читайте также