

Торты можно приготовить практически из любого вида теста. Однако есть и тонкие различия. Хрустящие бутерброды и слоеное тесто нужно готовить в духовке, изделия из пресного теста часто укладывают в банки, и оба способа подходят для теста или густого теста, содержащего пекарский порошок.
Как сделать так, чтобы начинка не вытекала
Во время приготовления под воздействием высоких температур продукт будет блестеть и пытаться вытечь из пирога. Чтобы избежать этого, торт следует загустить одним из следующих способов
- Добавьте столовую ложку ягод или фруктового порошка. Лучше всего, если вкус будет таким же, как у варенья.
- Вмешайте в варенье 1-2 ч.л. крахмала или 1 ч.л. манной муки и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, затем дайте остыть.
- Добавьте 1 ст. ложку хлеба или измельченного печенья.
Из всех ингредиентов получается 1 чашка варенья. Когда джем станет достаточно густым и близким по консистенции, в него можно добавлять все, что угодно.
Как лепить пирожки
Чтобы придать пирогу классическую вытянутую форму, сделайте из теста небольшой круг и положите в середину начинку. Соберите и закрепите края. Затем слегка надавите на корж, чтобы расплющить его.
При выпечке коржа обязательно плотно утрамбовывайте тесто, чтобы оно не вытекло и не стало липким.
Персонал: сбор рецептов и YouTube
Для тарталетки в форме полумесяца добавьте полчашки начинки, сложите пополам и придавите края вилкой. Этот же метод можно использовать для приготовления квадратных или прямоугольных тортов.
Фарш.
Если вы решили испечь пирожные в духовке, их можно допечь и открыть вслепую в форме конвертов, цветов или звезд. Прежде всего, эта изящная выпечка готовится из песочного или неалюминиевого теста. Они не увеличиваются в объеме и не меняют форму.
Фото.
Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Ингредиенты.
- 250 мл молока.
- 25 г прессованного теста.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 яйцо.
- 100-150 мл растительного масла.
- 1 ч.л. соли.
- 500 г муки.
- 400 г джема.
- 2 ч.л. крахмала.
Подготовка.
В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Нагревайте смесь в течение 7-10 минут до образования пузырьков. Затем добавьте яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль и хорошо перемешайте.
При перемешивании добавляйте просеянную муку к влажным ингредиентам понемногу (не обязательно всю). Замесить мягкое, гладкое тесто, скатать в шар, намазать 1 ст. ложкой масла, накрыть полотенцем и бродить 40-60 мин.
Смешайте джем с крахмалом, варите на слабом огне 4-5 минут, чтобы он просел, и дайте остыть. Разделите тесто на 15-20 равных порций. Вытяните каждый кусок в лепешку диаметром 10-12 см. Придайте торту плоскую форму.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите котлеты изнаночной стороной вниз и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- 10 Рецепт закуски Яблочный пирог
Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты.
- 150 мл молока.
- 5 г сухого теста.
- 2 ст. л. сахара.
- 300 г муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 2 ч.л. ванильного сахара.
- 30 мл воды.
- 30 гр. сливочного масла.
- 300 г варенья.
- 1 чайная ложка крахмала.
- 1 яйцо.
- Сахарная пудра — по вкусу.
Подготовка.
Смешайте теплое молоко с тестом и 1 ст. ложкой сахара. Накройте смесь фольгой для выпечки и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пузырьков.
Просейте муку и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте молоко, дрожжи, воду и растопленное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Скатайте в шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
Как только тесто поднимется, верните его на место и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем разделите тесто на 10-12 равных порций, выложите на посыпанный мукой стол, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Смешайте зефир с крахмалом и варите на медленном огне 3-4 минуты до загустения, дайте остыть. Раскатайте каждое тесто в круг толщиной 3-4 мм, разделите 1-2 чайные ложки мармелада и сделайте пасту. Разложите их на листе для выпечки, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте между пастами расстояние в 3-4 см. Накройте блюдо полотенцем и дайте пасте подняться в течение 15-20 минут.


Разогрейте духовку до 200°C Взбейте яйца вилкой и нанесите пасту кисточкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, посыпав сахарной пудрой, до золотистого цвета.
- 7 рецепт янтарного яблочного джема
Как приготовить пирожки с повидлом на кефире
Ингредиенты.
- 600 г цветов;
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. пищевой соды ;
- 1/2 ч.л. соли.
- 250 мл кефира;
- 2 яйца ;
- 100-120 мл растительного масла ;
- 400 г джема.
- 2 ч.л. крахмала.
Подготовка.
Поместите 250 г муки в миску и смешайте с сахаром, пищевой содой и солью. Взбейте кефир комнатной температуры, яйца и 2 ст. л. сливочного масла в гладкую массу. Всыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
Тщательно и постепенно добавьте в массу 200-250 г муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавьте еще немного муки, если тесто прилипает к рукам. Раскатайте тесто в массу, накройте хозяйственной пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
Тщательно перемешайте джем с крахмалом и варите на слабом огне 3-4 минуты, пока джем не загустеет, затем оставьте остывать. Разделите тесто на 18-20 равных порций и раскатайте в плоские буханки толщиной 4-5 мм. Положите 2-3 чайные ложки начинки в центр каждого, сожмите края вместе и слегка надавите, чтобы расплющить пасту.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Готовьте пасту на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирогов, пиццы и т.д.
Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста
Ингредиенты.
- 350 г джема ;
- 2 чайные ложки манной крупы; 2;
- 500 г слоеного теста ;
- 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки манной крупы; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки манной крупы; 2 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. сахара.
Подготовка.
Смешайте зефир с манкой и варите на медленном огне 5-6 минут, пока смесь не загустеет и не остынет. Разогрейте духовку до 200°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Насыпьте муку на лист для выпечки и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте тесто на 8-10 равных прямоугольников и разделите столовую ложку начинки на каждый прямоугольник. Сложите прямоугольники пополам, сожмите края вместе и сделайте несколько наклонных надрезов в пасте.
Взбейте яйца, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 20 Простые десерты из слоеного теста
Как приготовить постные пирожки с повидлом
Ингредиенты.
- 300 г варенья.
- 2 ст. ложки кокосового ореха ;
- 500 г муки.
- 5 г сухого теста.
- 2 ст. ложки сахара ;
- 450 мл воды ;
- 1 ч.л. соли.
- 5 ст. л. растительного масла ;
- 1 ч.л. черного чая.
Подготовка.
Смешайте зефир с кокосовыми хлопьями и оставьте смесь на 1-2 часа. Просейте цветы и положите половину в большую миску. Смешать с дрожжами и 2 ст. л. сахара, добавить 300 мл горячей воды и замесить неплотное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Добавьте соль и 3 ст. л. растительного масла в поднимающееся рагу и перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся цветы в закваску и замесите в руках мягкое, но не липкое тесто. Смажьте 2 ст. ложками сливочного масла и снова хорошо вымесите. Скатайте тесто в комок, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200°C Разделите тесто на 10-12 частей и сформируйте руками небольшие шарики. Выложите по 1 ст. ложке начинки в каждую копию и сожмите края вместе. Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите тесто с промежутком в 3-4 см. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Заварите чай в 150 мл воды, смешайте с оставшимся сахаром и дайте немного остыть. Кисточкой смажьте пасту чаем и выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Если требуется светлая корочка, накройте пирог чаем за 5 минут до повторного приготовления.
- 10 рецептов постного печенья, неотличимого от обычного
Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре
Ингредиенты.
- 300 г муки.
- 1 ч.л. соли;.
- 600-700 мл растительного масла;;;
- 130 мл воды;;
- 230 г варенья ;
- 1 ч.л. крахмала.
Подготовка.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 ст. л. растительного масла. Разомните пальцами муку и масло в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте больше воды или муки. Заверните тесто в хозяйственную фольгу и дайте подняться в течение 30 минут.
Смешайте зефир с крахмалом в сотейнике, уменьшите нагрев до низкого и варите 3-4 минуты до загустения. Дайте начинке остыть.
Отложите тесто и раскатайте в тонкие кусочки. С помощью стакана или небольшой миски нарежьте 15-20 кружочков. Выложите 2-3 чайные ложки начинки в каждую копию, плотно прижимая края и надавливая вилкой.
Разогрейте оставшееся растительное масло в высокой кастрюле. Обжаривайте пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистой корочки. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Как сделать идеальные самодельные удочки?
Как приготовить творожные пирожки с повидлом
Ингредиенты.
- 200 г творога ;
- 50 г сливочного масла ;
- 2 ст. л. сахара.
- 3 яйца; 3;
- 220-250 г цветов ;
- 1 ч.л. пекарского порошка.
- 2 ст. ложки молока; 2 ст. ложки молока.
- 150 г густого варенья.
Подготовка.
Перетрите кварк в сито. Растопите сливочное масло. Соедините венчиком творог, масло и сахар, добавьте два яйца и взбивайте до однородности. Просейте муку с пекарским порошком, добавьте в творожную смесь и замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
Разогрейте духовку до 180°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10-12 равных порций и раскатайте в круги толщиной 5-6 мм. Положите 1-2 чайные ложки мармелада в середину каждого, чтобы получилась паста. Вилкой взбейте 1 яйцо с молоком. Выложите коржи на лист для выпечки, смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

