Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Сом — представитель порядка преступников. Рыба впечатляет своими размерами: она достигает 1,5 метра в длину и весит около 25 килограммов. У него большие, похожие на собачьи, зубы. Существует пять видов сомов. В отечественных магазинах чаще всего встречаются две: пятнистая и голубая.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
6 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад

Рыба очень жирная, а мясо сома сочное и нежное. Содержание жира — 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, сом является источником ценных витаминов и минералов, необходимых организму. Чтобы максимально сохранить их, рыбу следует готовить на гриле. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в виде сома. Рецепты приготовления в духовке можно просто найти в нашей статье. Начнем с классических вариантов приготовления.

Голубой сом (стейк): как приготовить его в духовке с лимоном

Чтобы приготовить сома по этому рецепту, вам понадобится два стейка среднего размера. Рыба может продаваться как в свежем, так и в замороженном виде. Что вы должны делать в этом случае? Как приготовить стейки из замороженного сома? В духовке рыбу можно готовить только в том случае, если она была разморожена. Поэтому стейки необходимо предварительно переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Настоятельно не рекомендуется размораживать рыбу при комнатной температуре.

Как приготовить стейки из голубого сома в духовке

Согласно рецепту, промойте два стейка и удалите лишнюю воду во всех направлениях бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Затем положите сома в огнеупорную шкалу и сбрызните соком половины лимона. Это сохраняет структуру рыбы и предотвращает ее расплавление во время приготовления. Затем накройте блюдо со стейком фольгой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера стейка.

Вкусный сом, запеченный в фольге с сыром и овощами

Перед тем как отправить стейки в духовку, необходимо подготовить «одеяло» из корней лука. Для этого овощи (одна луковица и одна морковь) запекаются на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для этого рецепта крупного сома (300 г) также необходимо посолить и посыпать перцем ху. Затем покройте рыбу маслом и обжарьте сверху — обжарьте лук и морковь. Хорошо накройте сома фольгой и поставьте в духовку на 30 минут (180°C). По истечении заданного времени выньте рыбу, посыпьте тертым сыром (150 г) и запекайте еще 10 минут.

Это один из самых простых способов приготовления сома (стейков) в духовке. В качестве гарнира подойдет рис и овощи.

Рецепт комнатной зубатки

Нежный на вкус, сом тает во рту, когда его готовят в сливках. Для этого стейк необходимо посолить, смочить водой, сбрызнуть лимонным соком и полить сливками (10%). Рыбное блюдо можно поставить в духовку и разогреть до 190 градусов Цельсия.

Могильный стейк в духовке для приготовления

Это очень простой рецепт приготовления сома в духовке. Приготовление длится всего 40 минут, а структура очень похожа на структуру жирного лосося. Подавайте рыбу с рисом и овощами.

Как приготовить сома (стейк) в духовке с помидорами и луком?

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
7 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
10 часов назад

Чтобы приготовить сома по этому рецепту, вам понадобится 1 кг рыболовных полосатиков. Их необходимо вымыть, высушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем. Затем положите стейки в форму для выпечки, сбрызните соком большого лимона и охладите в течение 30-60 минут.

Могильный стейк в духовке до готовности

Тем временем приготовьте заправку или соус для рыбы. Обжарить 0,4 кг лука тонкими полукольцами, нарезанными на оливковом масле, добавить помидоры (1 кг), 1 кг томатного пюре, разбавленного frac14. Порошок сладкой паприки (1 ч.л. сладкой паприки, сахар, 1 ч.л. корицы&rac14-). Готовьте ароматную смесь 15 минут, вылейте на стейки и посыпьте рубленой петрушкой.

Это один из лучших способов приготовления сома, так как это очень простой способ приготовления рыбы, а также хороший способ приготовления рыбы в духовке. Готовьте стейки в духовке всего 30 минут. Полейте томатным соусом каждые 10 минут. Хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими видами бумаги.

Рецепт сырого зубатки, маринованной в чесночном маринаде в духовке

Существуют различные лучшие рецепты для запекания этой жирной рыбы. Один из них — как приготовить вкусного сома в духовке.

Могильный стейк в духовке до готовности

Пошаговая подготовка к суду выглядит следующим образом.

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выдавите в миску 2 ст. л. сливочного масла, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, тертый сырой имбирь и цедру лимона (по 12 ст. л.) и зубчики чеснока. Хорошо перемешайте и приправьте солью и чили.
  3. Натрите стейки солью и разделите маринад между посудой для запекания.
  4. Поместите рыбу в холодильник на 10 минут, прежде чем ставить в духовку.
  5. Запекайте сома в течение 30 минут.

Подавайте с гарниром из шпината или других овощей.

Сом с овощами в соевом соусе

Интересное блюдо можно приготовить из стейков сома в соевом соусе. Между тем, если вы хотите, чтобы рыба действительно преуспела, вам необходимо принять во внимание две вещи.

  1. Блюдо с сомом можно ставить только в предварительно разогретую духовку при правильной температуре. В противном случае рыба потеряет свою форму и просто расползется. По этой же причине не рекомендуется выпекать на сковородах.
  2. В начале приготовления посыпьте сома солью и, по возможности, лимоном. Это сохраняет структуру рыбы и придает ей привлекательный вид.

Как приготовить замороженного сома в духовке?

Чтобы приготовить рыбу, разогрейте духовку до 200 °C. Затем нарежьте овощи (зеленый лук, морковь и перец) на тонкие полоски длиной около 5 см. Посолите и поперчите четыре стейка (4 куска) и положите их в небольшое блюдо. Затем распределите овощную смесь по кускам рыбы и полейте соевым соусом (12 чашек). Запекайте стейки в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая соусом. Солить соевый соус не так важно, поскольку в соевом соусе и так достаточно соли.

Подавайте сома с рисом или китайской лапшой, приготовленной по этому рецепту.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
8 часов назад

Читайте также