Приветствую тебя, дорогой читатель. Вскоре у нашего ребенка был день рождения, и мы решили сделать что-то необычное и интересное, прежде всего, чтобы он мог поесть.


Ну, торт, это понятно — они его заказали, а потом посмотрели, что можно найти. Еще одно требование — простота приготовления, женщина готовит основное блюдо, чтобы я мог быстро приготовить что-то еще. Выбор пал на самодельные леденцы.
В детстве я уже помнил, как много выпрашивал у родителей эти лакомства. Кроме того, я застал времена, когда моя мама готовила дома петухов с сахаром и водой.
Я знаю, что таблетки, согнутые с жженым сахаром, хорошо помогают от кашля. Однако они не лечат его в одиночку и избавляют от частого кашля, который иногда может заставить его сильно нервничать и избегать сна.
Мы обратились к интернету и были поражены различными рецептами конфет — некоторые из них очень хороши, некоторые нет. (Черт, где же интернет моей юности? ))) Нам особенно понравились рецепты с яблоками. Такие ингоды можно найти в детских кафе, их готовят прямо при вас.
В общем, мы предлагаем вам привить детям симпатию к домашним сладостям, все довольно просто. Из основных ингредиентов вам понадобятся сахар, форма и палочки.
Как приготовить чупа чупс в домашних условиях из сахара и воды
Прежде чем говорить о конкретных рецептах, необходимо понять общий принцип изготовления конфет, леденцов …
Ингредиенты.
- Сахар — 8 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Растительное масло для смазки форм.
Сначала необходимо выбрать форму. Возможно изготовление из специальных металлов. Они были очень популярны в Советском Союзе. ))))
Также стоит заранее подготовить палочки. Можно использовать зубочистки или тонкие точки для барбекю.
Вы также можете использовать обычные столовые ложки, силиконовые формы или кубики льда.
Поместите сахар в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на предварительно разогретую плиту и постоянно помешивайте, чтобы все растаяло и ничего не пригорело.
Процесс приготовления занимает в среднем 10 минут. Самое главное — не пережарьте его. В противном случае леденец станет горьким. Его также можно определить по цвету. Она должна быть слегка карамелизирована.
Смажьте форму и вылейте в нее последнюю порцию карамели. Добавьте палочки и подождите, пока все остынет и затвердеет. Это занимает около 15-20 минут.
После того, как мы его вынули и дали немного остыть, его можно есть: )))))))
Самое главное — вынимать конфеты из формы, пока они еще горячие, а не когда они полностью остынут. Если это произойдет, карамель прилипнет, и конфеты будет трудно разорвать на части.
Это самый простой рецепт, делайте 1 x 1 x 1. Можно также добавить 9% уксус. Это делается для того, чтобы сделать его более кислым. Мы обычно берем 1 ст. ложку уксуса на объем карамели, получается слегка кисловато.
Готовое, но еще теплое тесто можно также посыпать сахаром, орехами, посыпкой для пирога и т.д.
Вот и все, вы можете передать его детям.
Как сделать круглый чупа-чупс в домашних условиях
Приготовление магазинных леденцов не представляет особой сложности. Это занимает около 50 минут. И большая его часть необходима для приготовления пищи.
Ингредиенты.
- Фруктовый сок — 1 стакан (произвольный, немного вишневого).
- Сахар — 1,5 стакана.
Соедините все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном, предпочтительно 1,5 чашки.
Поставьте на медленный огонь, периодически помешивая.
Для сохранения фруктового вкуса и цвета требуется большое количество сока. Нескольких столовых ложек сока недостаточно, вкус и цвет будут нежелательными, а лишняя влага испарится из сока.
Доведите до кипения и помешивайте, пока сироп не начнет окрашиваться и не потемнеет, как только его снимут с огня. Приготовление занимает примерно 40 минут.
Выложите карамель в ложку и дайте немного остыть. Позвольте ему коснуться вашей руки.
Когда вы сможете взять карамель в руку, снимите ее с ложки. Она должна быть еще мягкой. Скатайте его в шар.
Затем возьмите зубочистку или ватный тампон (вам нужно будет удалить обезжиренную вату) и вдавите его в карамельный круг.
Все, карамель охлаждена и готова для приготовления домашнего чупа-чупса. ))))


Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях
Сам по себе он называется «Яблочный чупа-чупс». Это очень популярный рецепт в Испании и очень вкусный. Его также очень легко приготовить.
Лучше выбирать яблоки небольшого размера и зеленые кислые яблоки. Я также готовила его с домашними яблоками ранчо, которые также очень вкусны и настоятельно рекомендуются.
Ингредиенты.
- Яблоки — 4 шт;
- Сахар — 1 1/4 стакана;;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Раскраска на ваш выбор ;
- Посыпка (по желанию).
Сначала нанижите яблоки на шпажки, чтобы они не опали, и положите их в морозильную камеру.
Затем подготовьте все необходимое для продолжения приготовления. Выложите яблоки на тарелку, накрыв их чем угодно, чтобы карамель не испачкала яблоки.
Кроме того, налейте в миску холодную воду и добавьте лед. Эта вода обеспечит готовность карамели.
Теперь, когда больше нет отвлекающих факторов, пришло время готовить.
Поместите молоко, сахар и небольшое количество красителя в кастрюлю. Затем нагрейте всю смесь на слабом огне, периодически помешивая.
Когда карамель начнет закипать, постоянно помешивайте лопаточкой. Оставьте карамель готовиться примерно на 10 минут.
Поместите карамель в миску с холодной водой, возьмите ее руками и скатайте в шар.
Если карамель еще жидкая, продолжайте готовить. Если карамель больше не образует твердый шарик карамели, добавьте немного молока и продолжайте готовить.
Мяч перекатывается. Карамель готова. Уберите его из огня.
Снимите яблоко, возьмите палочку и окуните ее в карамель, поверните яблоко на пару оборотов, чтобы карамель распределилась равномерно.
Затем окуните яблоко в карамельную воду, но не полностью, а лишь слегка. Затем выложите яблоки на тарелку для посыпки. Можно также посыпать сверху посыпкой.
Я держала яблоки в холодильнике, чтобы карамель быстрее застыла, и для этой же цели использовала холодную воду в миске.
Повторите со всеми яблоками.
Карамельные яблоки готовы к использованию, как только карамель застынет. Вы можете лечить своего ребенка: ))))
Как сделать домашний чупа чупс из кока-колы
Можно ли приготовить торт из кока-колы, спрайта или фанты? Конечно. Вот как это легко сделать.
Ингредиенты.
- Кока-кола — 200 мл (1 стакан);
- Сахар — 300 грамм (1 1/2 стакана).
Соедините ингредиенты в кастрюле на медленном огне.
Рекомендуется, хотя и не обязательно, удалить газ из колы.
Доведите до кипения и постоянно помешивайте.
Цвет темный, результат можно проверить холодной водой. Поместите немного карамели в холодную воду, когда она загустеет и вы сможете скатать шарик, снимите с плиты, когда карамель будет готова.
Затем разлейте в формы, но не слишком большие, чтобы они быстрее остыли. Дайте остыть в течение 10 минут. Регулярно проверяйте руками.
Когда вы будете готовы взять карамель, скатайте ее в шар. Зачем пытаться? Скатайте шарик нужного размера и вставьте палочку.
Вы можете использовать ватный тампон, но не забудьте удалить ватный тампон. Также подойдет зубочистка.
Охладите карамель, поставьте ее в холодильник.
Вот и все, ваш чупа-чупс со вкусом колы готов. Вы также можете использовать Sprite, Fanta или другие безалкогольные напитки с различными вкусами.
Таким образом, вы можете легко создать любую форму чупа-чупса или леденца в домашних условиях. И не бойтесь экспериментировать. Например, вы можете сделать шоколадные чипсы чупа-чупс. Вам понадобится 1,5 чайной ложки какао, 1 стакан воды и 1,5 ложки меда для приготовления сахара. Остальное — как обычно. Очень вкусно.
Вы также можете сделать разноцветные леденцы, приготовив одновременно карамель разных цветов и смешав их в одной миске или вылив в одну форму.
Напишите в комментариях и расскажите нам, что Chupa Chups готовит вам дома.
Также читайте нас на нашем канале на яндекс.дзен и присоединяйтесь к Одноклассникам. Приятного аппетита всем вам и побольше релизов, до скорой встречи.

