Чупа-чупс — любимая закуска для детей. Однако коммерческие конфеты обычно изготавливаются из химических ингредиентов и поэтому ненадежны. Поэтому, чтобы избежать аллергии и пищевых расстройств, сделайте свой собственный «Чупа-Чупс» дома. Это быстро, просто и удобно!


Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кукурузный сироп — | 200 g |
Сахар. | 200 g |
Вода -. | 180 |
Вкус -. | 1 ч.л. |
Жидкий пищевой краситель — — 1 | 4-й |
Время приготовления: 210 мин. | Калорийность на 100 г: 233 ккал |
210 ккал: 233 г Протеин: 233 г Протеин: 233 ккал: 233 г Не используйте сахарную пудру, так как она не даст нужного эффекта. Для этого и других рецептов нужны бутерброды с сахаром!
- Не используйте те же ингредиенты для других рецептов. Не используйте те же ингредиенты для приготовления чап-чап.
- Большая сковорода.
- Зубочистка, деревянная палочка или шпажка.
- Термостойкая стеклянная тара; термостойкая стеклянная тара ;
- Фольга или прозрачная бумага.
Для изготовления конфет, помимо продуктов, вам понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это в приведенном ниже рецепте.
Как приготовить чупа-чупс в домашних условиях:.
- Сначала возьмите форму и смочите ее. Поместите подготовленные палочки в форму.
- Подготовьте большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду.
- Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
- Доведите жидкость до кипения, не поворачивая.
- Поместите краситель в миску, нагретую до 130 °C, и добавьте приправы.
- Доведите смесь до 150 градусов Цельсия и снимите с огня.
Превосходно! Следите за повышением температуры, так как она развивается очень быстро, начиная со 120 градусов Цельсия.
- Осторожно разлейте полученную смесь в стеклянные банки.
- Разлейте полученный сироп по формам и охладите до застывания.
- Через 2 часа достаньте получившуюся конфету и заверните ее в алюминиевую или конфетную кожу. Ваши чупа-чупсы готовы!
Читайте нашу статью Как приготовить говяжий язык с травами и овощами.
Белорусские рецепты с фотографиями и пошаговыми советами с поваром .
Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читать статью.
Фруктовый вариант
- Сахар — 300 г.
- Свежий/свежевыжатый сок (в рецепте используется вишня) — 200 мл.
Совет: Если нет сока, можно приготовить компот из любых ягод без сахара.
На изготовление чап-чапсов уходит примерно 1 час.


Продукты. | . | Углеводы. | ккал |
---|---|---|---|
1. вишневый сок. | 1.47 | 25.57 | 108.15 |
2. сахар | 297 | 1188 | |
Итого:. | 1,5 | 322.6 | 1296.2 |
На 100 грамм:. | 0,3 | 63.3 | 254.3 |
Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях с шагами:.
- Перелейте ягодный сок или компот в металлическую емкость и поместите ее в большую емкость.
- Сделайте водяную баню.
- Доведите жидкость до кипения и всыпьте сахар.
- Влейте сироп и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится.
- Снимите контейнер с водяной бани и поставьте его на самый низкий нагрев.
- Варите в течение примерно 40 минут, пока сироп не загустеет. Не забудьте несколько раз перемешать деревянной ложкой, чтобы предотвратить подгорание.
- Как только карамельные комочки потемнеют и появится специфический аромат, снимите сковороду с огня.
- Дайте конфетам немного остыть, пока ваши руки не ошпарятся.
- Сделайте шар среднего размера и проколите в нем отверстие половиной палочки и зубочисткой.
- Полученные вами чупа-чупсы должны быть завернуты в алюминиевые или конфетные обертки, чтобы в конфетах ничего не пригорело. Дайте им остыть в течение 2,5 часов. По истечении этого времени они готовы к употреблению!
Шоколадное лакомство
- Сахар — 400 г.
- Какао-порошок — 50 г;
- Мед (предпочтительно домашний) — 25 г;
- Кипяченая вода — 50 мл или 5 частей стакана.
- Масло (рафинированное растительное) — 50 мл.
В среднем на изготовление леденца уходит около 75 минут.
Продукты. | . | Кормление | Углеводы. | ккал |
---|---|---|---|---|
Какао-порошок 1 | 12.1 | 8.75 | 13.95 | 182.95 |
2. suiker | 396 | 1584 | ||
3. подсолнечное масло в рельефе | 46.45 | 418.08 | ||
4.Мед | 20 | 80 | ||
5.Вода | ||||
Итого:. | 12.1 | 55.2 | 430 | 2265 |
На 100 грамм:. | 2,1 | 9,7 | 75.2 | 396.3 |
Как приготовить шоколадный чупа-чупс:.
- Смешайте все имеющиеся ингредиенты в металлической миске.
- Поставьте миску на плиту и подождите около 30 минут, пока карамельная смесь не загустеет.
- Снимите сироп с огня и подождите, пока он остынет настолько, что вы сможете с ним справиться.
- Скатайте шоколадную карамель в шарики или, если вам плохо, сделайте разных животных. Просто придайте форму кусочкам шоколада.
- Вставьте палочки в созданные карамельки.
- Заверните тесто в фольгу или упаковку и оставьте остывать на 2,5 часа.
Рецепт молочного лакомства
- Сливочное масло — 50 мл;
- Ванилин — 1 палочка или 2 гр;
- Сахар — 200 г; комнатная — 100 г;
- Комната — 100 гр.
- Деревянные палочки ;
- Фольга или полиэтиленовая пленка.
Приготовление теста занимает около 40 минут.
Продукты. | . | Кормление | Углеводы. | ккал |
---|---|---|---|---|
1. Комната (20% жира) | 2,8 | 20 | 3,6 | 205.6 |
2. suiker | 198 | 792 | ||
3. ванилин | 0.24 | 0.96 | ||
4. лодочник | 0.27 | 37.58 | 0.41 | 340.94 |
Итого:. | 3,1 | 57.6 | 202.3 | 1339.5 |
На 100 грамм:. | 0,9 | 16.6 | 58.2 | 385.4 |
Рецепт приготовления молочного чупа-чупса:.
- Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или сотейнике.
- Полученную жидкость поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
- Как только масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте пакетик ванилина и масло. Перемешайте все вместе, чтобы не осталось комочков.
- Снимите железную емкость с огня и вылейте карамель в форму или сделайте из нее шар.
- Вставьте палочки в карамель и оставьте остывать примерно на 3 часа. Конфеты готовы!
Конфеты на основе газированного напитка
- Сахар — 300 г.
- Сладкая сода — 1 стакан или 250 мл.
- Фольга или полиэтиленовая пленка ;
- Деревянные палочки.
Для приготовления конфет потребуется около 40 минут.
Расчет калорий по методике Coca-Cola:.
Продукты. | Углеводы. | ккал |
---|---|---|
1 сахар | 297 | 1188 |
2. «Кока-Кола | 26.5 | 105 |
Итого:. | 323.5 | 1293 |
На 100 грамм:. | 58.8 | 235.1 |
Расчет калорий с Fanta:.
Продукты. | Углеводы. | ккал |
1 сахар | 297 | 1188 |
2. «Фанта» | 30.58 | 124.18 |
Итого:. | 327.6 | 1312.2 |
На 100 грамм:. | 59.6 | 238.6 |
Расчет калорий по данным Sprite:.
Продукты. | . | Углеводы. | ккал |
1 сахар | 297 | 1188 | |
2. «Спрайт» | 0.25 | 17.5 | 72.5 |
Итого:. | 0,3 | 314.5 | 1260.5 |
На 100 грамм:. | 57.2 | 229.2 |
- Соедините все ингредиенты в металлической емкости и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне (среднее время 30-40 мин).
- Загустевшую карамельную массу можно разливать в подготовленные формы. Кроме того, вы можете сделать свои собственные конфеты.
- Нажмите на палочки конфет и оставьте для укрепления на 2,5 часа.
Полезные советы
- Попробуйте леденцовый образ: эти цвета и формы! Помимо использования различных форм, вы также можете сами превратить карамель в прекрасные творения. Можно добиться различных цветов.
- Для получения приятного вкуса используйте различные ароматы, например, лимонную цедру, кофе или другие цитрусовые. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома.
- Предположим, вы вылили карамель в небольшую форму для выпечки.
- Выберите фруктовые или ягодные соки, которые вы хотите попробовать в будущих конфетах!
- Готовое тесто можно украсить сверху любыми посыпками. Ореховая или кокосовая стружка.
- В основе конфет могут лежать маленькие фрукты, например, яблоки. Яблоки, например, можно крестить с созданием карамели. Он не только сладкий, но и полезный.
- Часто задают вопрос, можно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это возможно, просто нужно найти правильную форму. Если у вас нет большой формы, вы можете взять две миски, сначала наполнить их, а затем скрепить их друг с другом после застывания карамельной смеси!
Домашние чупа-чупсы, приготовленные по любому из приведенных выше рецептов, вкусны и полезны. Они неотличимы от тех, что продаются в магазине! В среднем на изготовление леденцов уходит 30-60 минут. Не забудьте привлечь к этому увлекательному процессу своих детей!

