Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях

Чупа-чупс — любимая закуска для детей. Однако коммерческие конфеты обычно изготавливаются из химических ингредиентов и поэтому ненадежны. Поэтому, чтобы избежать аллергии и пищевых расстройств, сделайте свой собственный «Чупа-Чупс» дома. Это быстро, просто и удобно!

Жир уходит только из нужных мест если пить…
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
9 часов назад

Как сделать настоящие леденцы в домашних условиях?

Ингредиенты Количество
Кукурузный сироп — 200 g
Сахар. 200 g
Вода -. 180
Вкус -. 1 ч.л.
Жидкий пищевой краситель — — 1 4-й
Время приготовления: 210 мин. Калорийность на 100 г: 233 ккал

210 ккал: 233 г Протеин: 233 г Протеин: 233 ккал: 233 г Не используйте сахарную пудру, так как она не даст нужного эффекта. Для этого и других рецептов нужны бутерброды с сахаром!

  • Не используйте те же ингредиенты для других рецептов. Не используйте те же ингредиенты для приготовления чап-чап.
  • Большая сковорода.
  • Зубочистка, деревянная палочка или шпажка.
  • Термостойкая стеклянная тара; термостойкая стеклянная тара ;
  • Фольга или прозрачная бумага.

Для изготовления конфет, помимо продуктов, вам понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это в приведенном ниже рецепте.

Как приготовить чупа-чупс в домашних условиях:.

  1. Сначала возьмите форму и смочите ее. Поместите подготовленные палочки в форму.
  2. Подготовьте большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду.
  3. Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Доведите жидкость до кипения, не поворачивая.
  5. Поместите краситель в миску, нагретую до 130 °C, и добавьте приправы.
  6. Доведите смесь до 150 градусов Цельсия и снимите с огня.

Превосходно! Следите за повышением температуры, так как она развивается очень быстро, начиная со 120 градусов Цельсия.

  1. Осторожно разлейте полученную смесь в стеклянные банки.
  2. Разлейте полученный сироп по формам и охладите до застывания.
  3. Через 2 часа достаньте получившуюся конфету и заверните ее в алюминиевую или конфетную кожу. Ваши чупа-чупсы готовы!

Язык.

Читайте нашу статью Как приготовить говяжий язык с травами и овощами.

Белорусские рецепты с фотографиями и пошаговыми советами с поваром .

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читать статью.

Фруктовый вариант

  • Сахар — 300 г.
  • Свежий/свежевыжатый сок (в рецепте используется вишня) — 200 мл.

Совет: Если нет сока, можно приготовить компот из любых ягод без сахара.

На изготовление чап-чапсов уходит примерно 1 час.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
6 часов назад

Продукты. . Углеводы. ккал
1. вишневый сок. 1.47 25.57 108.15
2. сахар 297 1188
Итого:. 1,5 322.6 1296.2
На 100 грамм:. 0,3 63.3 254.3

Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях с шагами:.

  1. Перелейте ягодный сок или компот в металлическую емкость и поместите ее в большую емкость.
  2. Сделайте водяную баню.
  3. Доведите жидкость до кипения и всыпьте сахар.
  4. Влейте сироп и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится.
  5. Снимите контейнер с водяной бани и поставьте его на самый низкий нагрев.
  6. Варите в течение примерно 40 минут, пока сироп не загустеет. Не забудьте несколько раз перемешать деревянной ложкой, чтобы предотвратить подгорание.
  7. Как только карамельные комочки потемнеют и появится специфический аромат, снимите сковороду с огня.
  8. Дайте конфетам немного остыть, пока ваши руки не ошпарятся.
  9. Сделайте шар среднего размера и проколите в нем отверстие половиной палочки и зубочисткой.
  10. Полученные вами чупа-чупсы должны быть завернуты в алюминиевые или конфетные обертки, чтобы в конфетах ничего не пригорело. Дайте им остыть в течение 2,5 часов. По истечении этого времени они готовы к употреблению!

Шоколадное лакомство

  • Сахар — 400 г.
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Мед (предпочтительно домашний) — 25 г;
  • Кипяченая вода — 50 мл или 5 частей стакана.
  • Масло (рафинированное растительное) — 50 мл.

В среднем на изготовление леденца уходит около 75 минут.

Продукты. . Кормление Углеводы. ккал
Какао-порошок 1 12.1 8.75 13.95 182.95
2. suiker 396 1584
3. подсолнечное масло в рельефе 46.45 418.08
4.Мед 20 80
5.Вода
Итого:. 12.1 55.2 430 2265
На 100 грамм:. 2,1 9,7 75.2 396.3

Как приготовить шоколадный чупа-чупс:.

  1. Смешайте все имеющиеся ингредиенты в металлической миске.
  2. Поставьте миску на плиту и подождите около 30 минут, пока карамельная смесь не загустеет.
  3. Снимите сироп с огня и подождите, пока он остынет настолько, что вы сможете с ним справиться.
  4. Скатайте шоколадную карамель в шарики или, если вам плохо, сделайте разных животных. Просто придайте форму кусочкам шоколада.
  5. Вставьте палочки в созданные карамельки.
  6. Заверните тесто в фольгу или упаковку и оставьте остывать на 2,5 часа.

Рецепт молочного лакомства

Как сделать настоящие леденцы в домашних условиях?

  • Сливочное масло — 50 мл;
  • Ванилин — 1 палочка или 2 гр;
  • Сахар — 200 г; комнатная — 100 г;
  • Комната — 100 гр.
  • Деревянные палочки ;
  • Фольга или полиэтиленовая пленка.

Приготовление теста занимает около 40 минут.

Продукты. . Кормление Углеводы. ккал
1. Комната (20% жира) 2,8 20 3,6 205.6
2. suiker 198 792
3. ванилин 0.24 0.96
4. лодочник 0.27 37.58 0.41 340.94
Итого:. 3,1 57.6 202.3 1339.5
На 100 грамм:. 0,9 16.6 58.2 385.4

Рецепт приготовления молочного чупа-чупса:.

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или сотейнике.
  2. Полученную жидкость поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
  3. Как только масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте пакетик ванилина и масло. Перемешайте все вместе, чтобы не осталось комочков.
  4. Снимите железную емкость с огня и вылейте карамель в форму или сделайте из нее шар.
  5. Вставьте палочки в карамель и оставьте остывать примерно на 3 часа. Конфеты готовы!

Конфеты на основе газированного напитка

  • Сахар — 300 г.
  • Сладкая сода — 1 стакан или 250 мл.
  • Фольга или полиэтиленовая пленка ;
  • Деревянные палочки.

Для приготовления конфет потребуется около 40 минут.

Расчет калорий по методике Coca-Cola:.

Продукты. Углеводы. ккал
1 сахар 297 1188
2. «Кока-Кола 26.5 105
Итого:. 323.5 1293
На 100 грамм:. 58.8 235.1

Расчет калорий с Fanta:.

Продукты. Углеводы. ккал
1 сахар 297 1188
2. «Фанта» 30.58 124.18
Итого:. 327.6 1312.2
На 100 грамм:. 59.6 238.6

Расчет калорий по данным Sprite:.

Продукты. . Углеводы. ккал
1 сахар 297 1188
2. «Спрайт» 0.25 17.5 72.5
Итого:. 0,3 314.5 1260.5
На 100 грамм:. 57.2 229.2
  1. Соедините все ингредиенты в металлической емкости и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне (среднее время 30-40 мин).
  3. Загустевшую карамельную массу можно разливать в подготовленные формы. Кроме того, вы можете сделать свои собственные конфеты.
  4. Нажмите на палочки конфет и оставьте для укрепления на 2,5 часа.

Полезные советы

  • Попробуйте леденцовый образ: эти цвета и формы! Помимо использования различных форм, вы также можете сами превратить карамель в прекрасные творения. Можно добиться различных цветов.
  • Для получения приятного вкуса используйте различные ароматы, например, лимонную цедру, кофе или другие цитрусовые. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома.
  • Предположим, вы вылили карамель в небольшую форму для выпечки.
  • Выберите фруктовые или ягодные соки, которые вы хотите попробовать в будущих конфетах!
  • Готовое тесто можно украсить сверху любыми посыпками. Ореховая или кокосовая стружка.
  • В основе конфет могут лежать маленькие фрукты, например, яблоки. Яблоки, например, можно крестить с созданием карамели. Он не только сладкий, но и полезный.
  • Часто задают вопрос, можно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это возможно, просто нужно найти правильную форму. Если у вас нет большой формы, вы можете взять две миски, сначала наполнить их, а затем скрепить их друг с другом после застывания карамельной смеси!

Домашние чупа-чупсы, приготовленные по любому из приведенных выше рецептов, вкусны и полезны. Они неотличимы от тех, что продаются в магазине! В среднем на изготовление леденцов уходит 30-60 минут. Не забудьте привлечь к этому увлекательному процессу своих детей!

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
7 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
9 часов назад

Читайте также