Как спасти пересоленный суп

Суп в тарелке

Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
7 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
7 часов назад

Задумывались ли вы когда-нибудь о бессмысленности существования? Или, например, женится ли герой вашего любимого сериала в следующем сезоне? Часто ненужные мысли могут одолевать вас во время повседневных дел, например, когда вы готовите ужин. В результате суп пересекается, семья грозится съесть свой обед, а вас одолевают новые мысли о том, что приметы любовника здесь ни при чем, но это странная неряшливость… Не самая приятная ситуация. Но? Так что лучше отбросьте эти ненужные мысли и подумайте, что нужно сделать, чтобы поскорее спасти крестоцветный суп … И вы действительно можете сделать многое!

Как проще всего решить проблему

Если вы используете большую кастрюлю для приготовления супа и у вас еще есть место, разбавьте блюдо кипящей водой. Этот метод является самым легким и простым. Он идеально подходит для постных овощных супов и вермишелевых супов. Тем не менее, некоторые хозяйки категорически возражают против разбавления супов водой. Очень хорошо, если у вас в запасе есть нестабильный мясной или овощной бульон. Можно добавлять в готовый суп без ущерба для насыщения вкуса.

Длиннозерный рис

Чтобы исправить вкус супа, разбавьте его нестабильным мясным или овощным бульоном

Правда, этот вариант не всегда доступен. Например, если вы решили не варить слишком густой суп. Добавленная вода или бульон будут полностью жидкими, а добавление новых продуктов — не самая лучшая идея. Некоторые ингредиенты уже будут растворены, а некоторые останутся сырыми.

Этот способ не подходит для борща или горохового супа с копченым мясом. Плодовитость и плотность очень важны.

Однако этот метод можно применять как во время, так и после приготовления. Главное — разбавить суп водой или бульоном и прокипятить еще 2-3 минуты.

Продукты, которые уберут из бульона соль

Есть несколько продуктов, которые всегда под рукой, чтобы уменьшить содержание соли в супах и улучшить их вкус

  • Рис.
  • Картофель?
  • Картофель; картофель; картофель; картофель; черный хлеб; черный хлеб; картофель; картофель.
  • Сырые яйца; ломтики хлеба; сырые яйца; сырые яйца с сахаром.
  • Может использоваться в различных видах супов.

Один из самых распространенных адсорбентов, в который может попасть избыток соли риса. Просто добавьте небольшое количество в овощной, грибной или рыбный бульон. Помните, что рис будет бродить около 10 минут. Добавляйте во время приготовления пищи.

Рис полностью впитает излишки соли во время приготовления

Рис в мешках

Рядом с главами и перловкой, рис в супе — хороший выбор.

Не вермишель, борщ или суп с рисом и грязью. А как вы можете оказаться в такой ситуации? Да, это очень просто. В этом может помочь варка риса в мешочках. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5-10 минут, и зерна извлекут лишнюю соль.

Просто добавьте пакет риса в суп и забудьте о пелепле.

Картофель

Помимо риса, можно использовать и другие злаки, например, пшеницу.

Если у вас нет пакетированных кукурузных хлопьев, но нет времени бежать в магазин, используйте следующий метод. Заверните горсть риса в марлю или вату и свяжите концы вместе, чтобы получился мешочек. Варите его в бульоне, время от времени пробуя соленый вкус бульона. Как только вы почувствуете, что вкус нормализовался, примите пакетик.

Внимание. Этот универсальный метод отлично подходит для любого супа, содержащего овощи, баб и капусту.

ВИДЕО: Что делать, если я случайно проглотил суп?

Картофель.

Нарезанный или порезанный кубиками картофель не только поглощает излишки соли, но и становится дополнительным ингредиентом в супах, болюсах JT или бульонах. Однако если в тарелке нет картофеля или суп почти сварился, этот способ не подходит. Сделайте это немного по-другому. Очистите два-три клубня и добавьте их в суп или разрежьте пополам. Через 10 минут удалите излишки картофеля и дайте супу стечь на тарелку.

Добавьте в суп очищенный или нарезанный картофель, чтобы удалить из супа излишки соли.

Черный хлеб

Черный хлеб или цветы

Можно использовать ржаной хлеб, предпочтительно из старого мусорного ведра или сухой. Заверните в достаточно толстую хлопчатобумажную ткань, замочите в супе на 5 минут и выньте.

Не используйте сетку. Хлеб может размокнуть и «пролиться» на суп, но качество блюда от этого не пострадает. Наоборот, суп будет немного гуще и насыщеннее.

Небольшие буханки хлеба могут улучшить вкус блюда, поглощая излишки соли.

Пшеничная мука

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
10 часов назад

Если черного хлеба нет, используйте муку, сделайте перед ней закрытый полотняный мешочек и опустите его в кастрюлю вместе с супом на 10 минут. Мука также отлично впитывает излишки соли. Худшее, что может случиться, — это то, что суп помутнеет и потеряет прозрачность. Однако вкус супа или борща JT от этого не страдает.

Мука не только снижает содержание соли в супе или борще, но и загущает блюдо.

Куриное яйцо

Мутные супы можно исправить, добавив сырые яйца или фрикадельки.

Сырые яйца

Суп пересолен и почти готов, но семья уже ждет еды? Не так много времени, чтобы решить проблему … Но решение есть. Возьмите сырые яйца, отделите яичные белки и влейте их в кипящий бульон. Хорошо перемешайте. Когда яйца заблокируются, ложкой извлеките хлопья из бульона.

Добавьте белок или целое яйцо в подсоленный бульон, чтобы убрать соленый вкус.

Сахар

Однако смешайте белок и яичный желток в гладкую пасту (не взбивать!). ) и можно аккуратно всыпать в кипящий бульон. Яйца впитают лишнюю соль. Вынимать их из супа не нужно.

Это идеальный вариант для летних супов без мяса и зеленых супов.

Видео: как растворить суп с яичным белком

Рафинированный сахар

Если в супе много соли, можно использовать известное средство борьбы — сахар. Однако при использовании этого метода необходимо соблюдать осторожность. Поместите рафинированный сахар в ковш и крестите его в кипящий бульон. Возьмитесь за кусок, пока он не развяжется, выньте половник и попробуйте суп на вкус. Если соли по-прежнему много, повторите действие с новым кусочком очищенной губки. Пробуйте суп как можно чаще, чтобы не пропустить момент, когда вкусы сбалансированы. Если вы «переборщите» с сахаром, суп будет безнадежно испорчен.

Сахар может нейтрализовать соль, но его следует использовать экономно.

Зелень, гренки, суп со сметаной

Если соли слишком мало и суп на вкус немного солоноват, как, например, крем-супы или другие европейские, особенно польские блюда, можно подсластить суп медом.

Вы случайно не замечаете пересоленный суп перед тем, как подать его на стол? Даже в этих трагических случаях у нас есть несколько обнадеживающих приветствий.

Как исправить вкус уже готового супа

Обжарьте или поджарьте несколько ломтиков ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде. Но не солите соль! Добавьте гренки в каждую тарелку супа, борща или супа с супом.

    Фотогалерея: добавки для скрытия размеров супов

Сметана хорошо сочетается со многими супами и скрывает соленость. Благодаря своей кислотности томатная паста скрывает излишнюю соленость блюд. Лимонный сок подходит для овощных и рыбных супов. Гренки из ржаного хлеба добавляют в соленые супы. . Например, яблочный уксус производится в Германии, где он считается идеальной добавкой к супу.

Вы наверняка заметили, что приведенные выше способы подходят не для всех типов супов. Чтобы избежать путаницы, используйте следующие краткие примечания

Шпаргалка по типу блюда: борщ, гороховый суп или зелёные щи?

Суп из вермишели можно приготовить, добавив пакетик риса или муки на 10 минут или натерев свежий картофель.

  • Борщ и щи, томатный суп или солянка с добавлением небольшого количества лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Рассольник или зеленые супы в идеале должны содержать горсть риса и сырое яйцо.
  • Если «красный» суп должен быть соленым, можно использовать томатную пасту и сметану.
  • Лимон прекрасно дополняет рыбные супы и тушеные блюда.
  • Сливки идеально подходят для добавления в супы-пюре, чтобы компенсировать соленый вкус.
  • Сырые яйца идеально подходят для супов с фасолью, птицей, грибами и горохом.
  • Можно использовать одновременно несколько солеотталкивающих добавок.

Яндекс.Дзен

Наконец, некоторые «профилактические» меры включают.

Что нужно знать, чтобы не пересаливать

Никогда не забывайте простую пословицу «нет соли за столом — нет соли в мешке». Не добавляйте соль, пока суп варится. Однако при варке супа постепенно пробуйте соль понемногу в течение последних нескольких минут, чтобы убедиться, что она добавлена не вовремя.

    Как видите, пересоленный суп — не повод для злости. Как говорили древние святые, это самое большое бремя в нашей жизни. Надеюсь, советы, приведенные в этой статье, помогут вам решить эту проблему. Сможет ли избавление супа от лишней соли значительно улучшить обычный рецепт или даже создать новый рецепт? И если вам нужно разрешить эту ситуацию, какой метод (методы) вы бы использовали? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях. Удачи!

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Автор: светлана гришкина

  • Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт для меня не только источник дополнительного дохода, но и возможность поделиться с вами своими знаниями о работе по дому.

Соленый суп

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
6 часов назад
Похудение для умных
10 часов назад

Читайте также