Рыба пикса почти не содержит питательных веществ, тает на языке и идеально подходит для аромата. Эти морепродукты подходят для любых гарниров, так как рыбу любят, например, повара и домохозяйки.


В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт от Pikshi подходит как для парадного стола, так и для будничных ужинов. Затем рыба готовится в сметанном соусе. На самом деле, это придает ему специфический вкус. Острый снежно — белый лук дарит наслаждение с мягкой горечью одновременно. Изготовление пикши элементарно и довольно проворно, но есть много секретов. Например, его рыбу можно готовить вместе с другой рыбой в духовке, а не запекать на сковороде. Например, он содержит еще меньше калорий, но является более полезным.
- Пикшифилт 1 кг
- 30% сметана 300 г
- 2 луковицы.
- 3 шт/л муки
- 50 г сливочного масла
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец, оригинальные или сушеные итальянские травы
- Овощи для украшения
Подготовьте прямоугольную форму, покрытую антипригарным покрытием, и смажьте дно тарелки маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности и не пригорела.
Снимите с лука кожицу и тонко нашинкуйте его полукольцами, отделяя наземную часть от формы ровным слоем.
Возьмите филе пикши, промойте, просушите чистым картонным полотенцем и вытащите все семена. Нарежьте на плоские куски шириной 8 см и полейте большим количеством лимонного сока. Вторую сторону посолите и натрите перцем и итальянскими травами по вкусу. Казанок можно приправить: базиликом, аниджи, кориандром, миланом. Забудьте об этом на 30 минут.
Положите рыбу на шину кожей вниз, на лучи. Разогрейте духовку до 180-200 °C и поставьте в нее форму с рыбой на 30 минут
Смешайте сметану с мукой лучшего содержания, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все до однородной консистенции. Как только пикант станет белоснежным, его вытаскивают и поливают рыбу сметанным соусом. Готовьте все лопаточкой или ложкой. Верните формы в духовку на 5-10 минут и посыпьте тертым сыром.
Посыпьте блюдо последней зеленью.
С картошечкой
Пикша, запеченная с картофелем — способ оказать услугу семье за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбрать вкусную рыбу, а не замороженную. Например, картофель готовится гораздо дольше, чем рыба, поэтому для приготовления блюда требуется 35-50 минут, несколько лет. Можно использовать мелко нарезанную зелень, смешанную с соусами, сметаной и зеленью.
Количество порций: 3
Время производства: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Ингредиенты на 3 полные порции:.
- ½ кг замороженных Вариант.
- 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины.
- 1 шт. Белоснежка.
- 200 г сметаны.
- Укроп, соль, зелень.
- Варите, пока картофель не будет наполовину готов.
- Вымойте и высушите тушки по желанию и разрежьте на куски. Выложите в смазанную оливковым маслом форму и посыпьте мелко нарезанным белоснежным луком.
- Приготовьте сметанный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
- Нарежьте половинки сушеного картофеля тонкими ломтиками и положите на бантики.
- Полейте рыбалку сметанным соусом, можно с прованскими травами, сушеным чесноком, вялеными томатами и орегано.
- Поставьте противень в духовку при температуре 170°C на 40 минут. На верхней стойке можно подкрасить, чтобы образовалась золотистая корочка.
Фотографии блюда можно увидеть ниже.
В фольгированной бумаге
Пикса из фольги от шеф-повара. Приготовление блюда занимает минимум времени. Выпеченные из духовки, пикчи подходят для обеда.
Количество порций.
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калории на 100 г: 80 ккал.
- Небольшие тушки пикши ;
- Растительное масло ;
- Соль; травы; специи.
- Разморозьте замороженные пикши, вымойте и высушите их на кухонной бумаге.
- Выложите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. По желанию посыпьте любимыми специями для рыбы.
- Заверните их в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.
Посыпьте зеленью приготовленную пикшу, и овощи готовы к ужину.
С луком и морковью
Этот рецепт запеченной в духовке пикши с овощами — для тех, кто следит за своей фигурой, так как в нем не так много калорий и он прост в приготовлении.


Количество порций.
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин
Калории на 100 г: 97 ккал
- 1 кг рыбного филе ;
- 3 помидора.
- 2 моркови ;
- 2 белых луковицы;
- Посолите и поперчите.
- Вымойте и высушите рыбу.
- Белый лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь натрите на терке.
- Доведите помидоры до кипения в кипящей воде, процедите и взбейте в блендере.
- Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее растительным маслом и соедините овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
- Положите кусок пикши поверх овощной смеси и полейте домашним томатным соком.
- Выпекайте при 180 °C до 30 минут.
С грибами
Подобный рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, так как требует и пива, и овощей, и сливочного соуса.
Количество порций: 3
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин
Калории на 100 г: 102 ккал
- 4 куска рыбы ;
- 200 гр. шампиньонов
- 2 моркови ;
- 350 г светлого фильтрованного пива.
- 60 г сливочного масла.
- 2 белых луковицы;
- 200 г комнатной с 33% жирности.
- 3 ст. ложки муки ;
- Бейроут, соль и перец.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.
- Вымойте грибы, удалите с них грязь и разогрейте духовку до 200°C.
- Положите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы на большую грязную сковороду с высокими бортами. Готовьте смесь в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- Выложите рыбу поверх тушеного мяса, залейте пивом и приправьте солью.
- Перец чили по вкусу и выложите байлеб поверх рыбы и овощей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте пикшу в духовку на 20 минут.
- В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте муку, постоянно помешивая, в течение примерно 3 минут.
- Влейте сливки и доведите до кипения в течение 5 минут, не доводя до кипения.
Соедините блюдо с соусом и гарнируйте укропом.
В горшочке
Рыба сочная и очень вкусная.
Количество порций: 3
Время изготовления: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин
Калории на 100 г: 166 ккал
- Полкило рыбы
- 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины.
- Зелень
- Корни
- Лук
- 5 кубиков сметаны.
- Посолите и поперчите.
- Вымойте все овощи, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь среднего размера.
- Нарежьте филе рыбы с хлопьями на порционные куски.
- Положите слой картофеля на дно мутной кастрюли со всей рыбой и солью.
- Налейте в каждый горшочек по 50 мл воды и смажьте слой сметаной.
- Разложите поверх него овощные лоскуты и смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке, накрыв крышкой, около 40 мин. Рыба приготовится сразу, но картофелю и другим овощам потребуется больше времени для полного приготовления.
Украсьте подготовленное блюдо зеленью.
С белым вином в сливках
Пикша запекается с достаточным количеством сливок и белого вина для приготовления изысканного блюда.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин
Калории на 100 г: 155 ккал
Ингредиенты, необходимые для рецепта:.
- 1 кг филе пикши ;
- 100 гр. мягкого сливочного масла; 100 гр;
- Зубчики чеснока ;
- Лимонный сок ;
- 100 мл белого вина; 100 мл;
- 120 мл двойных сливок.
Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:.
- Промойте филе, просушите полотенцем и разделите на равные порции.
- Смешайте масло, зубчики чеснока и сок половины лимона в глубокой миске.
- Выложите филе на фольгу, застеленную фольгой, полейте приготовленным масляным соусом и посыпьте овощами.
- Добавьте белое вино и поместите филе в фольгу для духовки.
- Запекайте в течение 35 минут, филе рыбы должно побелеть.
Свежезапеченная в духовке рыба идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, под фотографией «Кулинарные изыски».
Заключение
Запеченная в духовке пикша проста в приготовлении и не требует серьезных кулинарных навыков. Само блюдо превосходно, питательно и подходит для любого гарнира. Если вам нужен легкий ужин, этот вариант просто не имеет себе равных, и не забудьте поделиться фотографиями вашего кулинарного шедевра. Восхитительно!

