Как вкусно приготовить утиные окорочка разными способами

Утиные ножки не так часто встречаются на общем столе, как, например, курица, но это не значит, что они безвкусны. Само мясо утки жестковато, а ветчина совсем не крупная, но если вы решите приготовить ее с учетом этих особенностей, то в итоге получите очень вкусное блюдо. Многие из этих блюд анализируются ниже.

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
6 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад

Как приготовить утиные окорочка разными способами

Ингредиенты Количество
Утиные ножки -. 5 шт.
Лук. Лук. 2 шт.
Чеснок — 2 шт. 2 ломтика.
Морковь — среднего размера. 1 шт.
Томатная паста — 2 шт. 3 ст. л.
Лавр -. 2 шт.
Кипяток — 3 ч.л. 300 гр.
Соль, перец, мускатный орех — по Вкус
Время приготовления: 90 мин. Калории на 100 г: 190 ккал.

При приготовлении пищи не используется масло.

190 г масла, в рецепте масло не используется.

  1. Вымойте куриные бедра под проточной водой, промокните насухо, удалите жир под ними и положите на отдельную тарелку.
  2. Поставьте сковороду на огонь и добавьте утиный жир на дно сковороды.
  3. Жир постепенно начнет плавиться, в это время можно готовить остальной продукт.
  4. Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук нарежьте крупными кружочками.
  5. Когда на дне сковороды растопится достаточно жира, стружку можно вынуть.
  6. Поместите морковь и лук в казан и готовьте овощи, не уменьшая огонь, в течение 2 минут.
  7. Положите куриные бедра поверх лука и моркови.
  8. Налейте в кастрюлю указанное количество кипящей воды.
  9. Накройте крышкой и тушите 1 час, добавьте томатную пасту, перец, соль и мускатный орех, снова накройте крышкой и тушите еще 20 минут — разовая порция. .

Салат готов

Салат «Малахитовые брахиоли» — необычное сочетание курицы и киви прекрасно сочетается и делает блюдо очень вкусным и изысканным.

Читайте, как приготовить куриные бедра в панировке.

Попробуйте приготовить фирменный куриный рагман — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Способ № 2 — на сковороде. Что нужно для приготовления:.

Продукт Пропорция
Ингредиенты. 4 вещи
Ингредиенты для утки 1 штука
Морковь 1 штука
1 зубчик чеснока 3-4 зубчика
Горячая вода 300 мл
Перец и соль Испытание.

Приготовление блюда этим методом может занять до 2 часов, включая 1 час 30 минут на приготовление. Калорийность такого блюда составляет примерно 162 ккал.

  1. Промойте куриные бедра в холодной воде и полностью удалите кожу и жир.
  2. Поставьте сковороду на конфорку, добавьте жир и утиную кожу и обжарьте, чтобы весь жир растопился.
  3. Между тем, ножки можно разрезать на несколько частей, чтобы еще больше облегчить процесс приготовления.
  4. Снимите получившуюся крупу со сковороды, положите сверху мясо и обжарьте каждую порцию с обеих сторон.
  5. Пока мясо готовится, лук, морковь и чеснок можно нарезать в желаемой форме.
  6. Переложите слегка обжаренную утку в сковороду и добавьте овощи, которые нужно готовить в течение 5 минут, не забывая их обжаривать.
  7. Переложите все содержимое сковороды в утятницу, приправьте все ингредиенты солью и перцем и добавьте горячую воду.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1,5 часов.

Рецепт жареных окорочков на сковороде

Хэм.

Этот способ приготовления, вероятно, несколько необычен, так как здесь используются фрукты. Однако благодаря им мясо утки будет нежным и мягким.

Диета для самых ленивых.
6 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
6 часов назад

Необходимые продукты. Пропорции этих ингредиентов очень легко усваиваются
Руководство 1 Соотношение необходимых ингредиентов 0,5 кг
Руководство 1 Пропорции утки: 0,5 кг Утка 1 штука
Яблоки (предпочтительно кислые) 3 шт.
Апельсины 1 штука
растительное масло Выпечка
Уже Испытание.

Время приготовления занимает примерно 50 минут или до 1 часа. Калорийность 100 г составляет менее 160 ккал.

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Нарежьте лук средними кольцами, а апельсин — тонкими кольцами.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло.
  4. Тем временем отделите бедра от голени, при необходимости удалите кожу и лишний жир (для удобства).
  5. Положите утиное мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда утка достаточно загорит, добавьте лук, приправьте солью, накройте сковороду и оставьте тушиться примерно на 10 минут.
  7. Затем откройте сковороду, положите яблоки на куски мяса, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  8. Снова откройте крышку, положите кольца апельсина на все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  9. Когда утка будет готова, подавайте ее с яблоками и апельсиновым теплом.

Простые рецепты приготовления в духовке

Способ №1 — Утка с картофелем, потребуется фольга и эти продукты.

Что вам нужно? Сколько вам нужно.
Утиная грудка 4 вещи
Средний картофель 8 шт.
Соевый соус 6 ст. л.
Холодная вода 300 мл

В среднем приготовление этого блюда занимает около 1 часа 30 минут. Приблизительно 160 ккал на 100 г продукта.

  1. Налейте необходимое количество воды в стакан и поставьте в холодильник.
  2. Окорочка промойте в воде, положите в глубокую посуду, добавьте соевый соус и маринуйте в течение короткого времени.
  3. Пока мясо маринуется, картофель можно очистить и разрезать пополам.
  4. Накройте форму для выпечки двойным слоем алюминиевой фольги, положите имеющийся картофель, а сверху — маринованную утку.
  5. Вылейте оставшийся соевый соус в миску поверх мяса.
  6. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее блюдо с продуктами и запекайте примерно 20-30 минут, пока мясо не подрумянится.
  7. Откройте духовку и облейте каждый окорок холодной водой (1-2 ст. ложки на каждый).
  8. Кормите мясо каждые 20 минут. Это важная деталь, так как вода не поджигает утку, делая ее красивой и хрустящей корочкой.
  9. После добавления последней части воды блюдо следует готовить не менее 20 минут, затем вынуть из духовки и подать к столу.

Способ №2 — Утка с картофелем, яблоками и зеленью:.

Ингредиенты Количество
Ингредиенты. 2 шт.
Картофель 0,5 кг
Apple 2 шт.
Лук 1 штука
Молотый черный перец ½ флуоресцентный.
Уже Испытание.
тимьян 2 веточки
Молотый мускатный орех Испытание.

Приготовление этого блюда занимает 1 час 30 минут. Калорийность составляет 172 ккал на 100 гр.

Как готовить шаг за шагом:.

  1. Промойте утиные бедра водой, высушите на салфетке и обрежьте жир.
  2. Посолите мясо по вкусу, положите его в миску и отложите в сторону.
  3. Очистите картофель (если картофель молодой, то чистить его не нужно) и разрежьте на четыре части.
  4. Вымойте блок, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  5. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  6. Нарежьте тимьян на мелкие кусочки.
  7. Разогрейте духовку до 200°C, тем временем накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  8. На первый слой выложите утиный жир, затем лук и бедра.
  9. Поместите продукт в духовку на 10 минут, чтобы весь жир растаял.
  10. Выньте блюдо из духовки, выньте мясо, положите картофель и яблоки, сверху положите мясо, накройте фольгой и снова запекайте в течение 40-50 минут.
  11. За 10 минут до полного приготовления снимите верхний слой фольги, посыпьте тимьяном и верните в духовку до полного приготовления.

Как готовить утиные ножки в мультиварке

Утку также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобится следующее

Что вам нужно? Сколько вам нужно?
Утиные ножки 0,5 кг
Apple 2 шт.
Перец и соль Испытание.

На приготовление этого блюда требуется около 40 минут. Калорийность 160 ккал/100 г.

  1. Вымойте мясо, натрите солью и перцем и отложите.
  2. Яблоки также вымойте, нарежьте средними дольками и удалите семена.
  3. Нагрейте чашу мультиварки в положении для выпечки.
  4. Положите окорочка на сковороду и обжарьте в жире до золотистого цвета.
  5. Поместите яблочные ломтики в мультиварку, закройте крышку и готовьте примерно 30 минут.
  6. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Полезные советы

При тушении утиных голеней и бедер вместо обычного кипятка можно использовать горячий бульон.

Не выбрасывайте излишки утиного жира, так как его можно использовать для выпечки другого продукта.

Перед выпечкой смажьте их медом или обычным сливочным маслом в течение 15 минут.

Утка готовится дольше, 1 кг тушится или запекается примерно за 45 минут.

Похудение для умных
6 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
6 часов назад

Читайте также