Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки
Упоминаются ложки, вилки и ножи, с которыми все знакомы и которые используются отдельно как для еды за столом, так и для резки и форматирования тарелок в целом.


В этой статье вы можете прочитать о различных видах кухонных принадлежностей, о том, для чего они служат и как их правильно расположить.
Назначение и виды столовых приборов
Столовые приборы перед использованием за столом делятся на две группы
- Самый важный, который каждый участник трапезы использует непосредственно и лично во время трапезы.
- Он служит для перемещения закусок с общей тарелки на отдельные тарелки.
Существует также ряд отдельных устройств, специально предназначенных для употребления определенных блюд.
Материалом для изготовления изделий в рамках спецификаций обычно служит нержавеющая сталь, иногда используется серебро и капроникель (медно-никелевый сплав).
Наиболее важными типами устройств являются
1. посуда, включая ложки, ножи и вилки с четырьмя зубцами, предназначенная в основном для раздельного употребления холодных и теплых закусок, первых и вторых горячих блюд и десертов. Кроме того, столовые ложки и вилки можно использовать для подачи обычных блюд на отдельных тарелках. Если общая закуска представляет собой 6-8 человек в центре стола, есть средства для примирения: таны или вилки и ложки. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих устройств и частично переносить их на свою индивидуальную тарелку.
См. также. Длина прототипа столового ножа должна соответствовать диаметру обеденной доски, остальные предметы в этой игре будут меньше.
2. вилки и ножи для закусок имеют такую же длину, как диаметр доски для закусок. Этот набор используется для холодных и многих теплых закусок (например, блинов и яичницы) и всех других холодных блюд.
3. состоит из тупого рыбного ножа, похожего на лопатку, и вилки с короткими зубцами. Используется для приготовления горячих закусок и рыбных блюд.
4. десертный набор состоит из узкого ножа с острым краем и чуть более коротких ложки и вилки, длина которых соответствует диаметру десертной доски и имеет три зубца. Ножи и вилки подают к пирожным, сыру, пудингам, арбузу и дыне; ложки используют при подаче фруктов с муссом, желе, молоком или сиропом; ложками едят суп, поданный в суповых чашках.
Внимание. Десертные приборы могут быть дополнены специальными ложками с длинными ручками для льда, а также чайными и кофейными ложками, в зависимости от рекомендуемого напитка.
Виды вилок и правила их использования
Описание конкретных видов вилок: столовая, салатная, десертная, рыбная. Правильные вилки, которые следует использовать при употреблении мяса, рыбы, салатов и десертов. Правила этикета.
Содержание статьи
Вилки появились на вооружении европейцев в 15 веке. До этого и цари, и рабы ели ложками, ножами и руками. Первые вилки были плоскими, имели два зубца и были довольно неудобными. Постепенно столовые приборы приобрели современную форму и стали «обрастать» множеством приспособлений: вилками для десертов, рыбы, салатов и других блюд.
Обеденная вилка
Столовая кока — это обычная вилка с четырьмя зубцами, предназначенная для употребления второго блюда. К нему прилагается столовый нож. Вилку держат в левой руке, а нож — в правой. Чтобы отделить мясо от главы, вилку разворачивают и втыкают в мясо под легким углом. Нож используется для нарезки мяса, а вилка кладется в рот. Чтобы снять украшение с доски, вилку используют в обратном направлении и с помощью ножа как ложку.
Вилка для рыбы
Вилки для рыбы меньше, чем столовая вилка. Он имеет четыре или три плоских зуба. Иногда два зуба разделены посередине неглубокой выемкой. В хороших ресторанах рыбу подают с рыбным ножом. В противном случае для поедания рыбы используются две вилки. Если подается целая рыба, вилку втыкают в доску, а другой вилкой отделяют мякоть рыбы от костей. Когда эта порция будет съедена, переверните кусок на другую сторону и повторите процесс. В идеале, после того как тарелка съедена, на доске остается скелет рыболова.
Салатная вилка
Слаби имеет четыре зуба и широкое основание. Эта форма вилки специально разработана для использования с различными видами салатов. Салаты принадлежат компании «Салатборк». Славорка используется так же, как и славорка для ужина — ее принято разворачивать и отрезать ножом, оставляя большой кусок или . При подаче небольших порций салата вилка используется как ложка.
Десертная вилка
Десертные вилки — это вилки самого маленького формата с двумя или тремя укороченными зубцами. Различают десертные вилки, предназначенные для тортов, пирожных и пирогов, и специальные вилки с двумя зубцами для фруктов. Если десертный нож не предусмотрен, десертную вилку держат в правой руке. Вилка отделяет кусочки десерта на своем конце и отправляет их в рот. Во время фуршетов используется вилка для выпечки. Он имеет широкое, заостренное острие. Эти зубы разрезают куски торта, как нож, одной рукой держа тарелку, а другой — десерт.


Как выглядит вилка для салата? Правила сервировки стола приборами
Те, кто далек от этикета, не знают, что помимо столовой существует еще несколько видов вилок. Каждый из них имеет определенную форму и назначение. В нашей статье мы расскажем, как выглядит слабия, где она располагается на столе по сравнению с ложкой или ножом, и как правильно ею пользоваться. Но сначала давайте поговорим о том, когда был изобретен этот столовый прибор.
История появления вилки на столе
Этот прибор появился на столах европейцев в XVE веке. Однако эта вилка была предназначена для благородных людей. Прошло около 100 лет, прежде чем он вошел в обиход низших классов. В Россию вилка была завезена Петром I. Наряду с ножами и ложками для царя, даже когда он был гостем, ставились модные европейские столовые приборы.
Первые вилки не были похожи на современные вилки. Сначала они были плоскими и имели две вилки. Со временем их число было увеличено до трех, а затем до четырех. Вилки также имели более удобную форму и были слегка изогнуты. Простые русские начали пользоваться вилками в 19 веке. По этой причине все функции этого столового прибора выполнялись ложками.
Виды вилок и их назначение
Первые столовые приборы с вилками появились в повседневном обиходе европейского населения и использовались практически для всех блюд, как вторых блюд, закусок, так и десертов. Форма и внешний вид постепенно совершенствовались, а функции менялись. Были введены вилки для салата, рыбы и десерта. Те, кто знает этикет, могут легко отличить их друг от друга.
Виды вилок
Вилки известны человечеству как столовые приборы со времен Моисея и фараонов. Первоначально изготовленные из дерева или кости, серебряные и бронзовые вилки стали популярны в Римской империи.
Привычная четырехсторонняя вилка появилась в 18 веке. Но знаете ли вы, что существует более двух, если не трех, типов этих столовых приборов? Виды вилок, их назначение и как они работают за столом — обо всем этом вы можете прочитать в этой статье.
Виды вилок для еды
Все вилы классифицируются в зависимости от их назначения. Они классифицируются следующим образом.
- Базы
- Помощники.
Первые используются во время трапезы и должны быть выданы каждому сидящему за столом. Другими словами, это отдельные устройства, которые не используются платой в целом.
Последние, с другой стороны, считаются дополнительной частью. Их задача — расставить и разделить их, и обычно их кладут рядом с желаемым блюдом.
Основные вилы
Основные вилки используются для конкретных блюд, таких как мясо, рыба, десерты и фрукты.
Столовая вилка.
Используется для теплых вторых блюд. Он не обладает особыми свойствами. Это просто вилка, которую мы привыкли видеть. Он расположен слева. Как правило, он имеет четыре зуба и немного меньше тарелки.
Рыба.
Как ясно из названия, он предназначен для всех рыбных блюд. Он немного короче, чем закусочная пластинка, и обычно имеет четыре зуба. Иногда изготавливается с небольшой насечкой. Его место рядом с кафетерием.
Для начинающих.
Омлет, бекон, пирог с курицей и грибами, фаршированные помидоры или картофель, блины — для этого используются только стартовые вилки. Они немного меньше столовых вилок. Должен располагаться слева от вилки для рыбы.
Десерты.
Три зуба и небольшой размер — вот основные отличия. Как следует из названия, она предназначена для приготовления таких десертов, как торты, муссы, пудинги, пирожные и пироги. Для подачи положите его на основную доску ручкой влево.
Фрукты.
При подаче фруктов или фруктовых салатов следует предварительно рассмотреть вилку для фруктов. Используется для нарезанных дынь, яблок, апельсинов, крупных ягод и бананов. Имеют два зубца, отличаются от своих разветвленных аналогов.
Дополнительные вилки.
Эта посуда должна находиться рядом с используемым блюдом.
- Если фрукты не предусмотрены, для лимонов можно положить отдельную фруктовую вилку.
- Соленая рыба (сельдь, скумбрия) требует специального приспособления с двумя зубцами.Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...9 часов назадПохудела до истощения! Осторожно, 1 стакан8 часов назад