Как засолить чехонь в домашних условиях

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
6 часов назад

Сушеный или вяленый самбре является одной из самых популярных закусок к пиву, но он также прекрасен и сам по себе. Многие люди любят есть его таким образом. Если вам удалось поймать много этой рыбы или купить ее по разумной цене, имеет смысл заготовить ее впрок, следуя методу сушки или засолки. Эта процедура заранее обеспечивает рыбу необходимой солью. Поэтому каждый, кто хочет сделать запасы любимой закуски, должен научиться готовить рыбу в домашних условиях. Это можно сделать различными способами, каждый из которых по-своему замечателен.

Особенности приготовления

Взрослая рыба достигает 60 см и весит около 2 кг, но чаще уловы бывают скромнее. Обычно они состоят из рыбы весом до 1 кг. Выбор способа засолки и подготовки рыбы может варьироваться в зависимости от размера, но общие принципы техники остаются неизменными. Знание и учет ряда ключевых моментов позволит даже начинающим поварам успешно справиться с этой задачей.

  • Рыба, выловленная весной или осенью, до засолки и сушки, наиболее пригодна, так как содержит больше жира и обладает лучшими органотипическими свойствами.
  • Рекомендуется солить и сушить свежую рыбу. Если заморожен, используйте только в том случае, если вы точно знаете, что в морозильной камере он свежий. Предотвратите естественное оттаивание рыбы и потерю ее сочности.
  • Следует ли отстаивать рыбу для посола, зависит от ее размера. Тушки весом до 0,5 кг обычно готовят целиком, более крупные тушки следует разделать. При разделке избегайте повреждения желчного пузыря. В противном случае рыба приобретет неприятный горький вкус. Они стараются оставить мембрану, покрывающую внутреннюю часть брюха рыбы, когда ее счищают. Это предотвращает вытекание масла из рыбы, делая закуску вкуснее и полезнее.
  • Соль может быть сухой или мокрой. Первый вариант подходит для более мелкой рыбы, второй — универсальный. При мокром способе рыба солится в собственном соку, рассоле или маринаде. Выбор зависит от размера рыбы и желаемого результата. В маринадах рыбу обычно солят для употребления в качестве готовой закуски без последующей сушки.
  • Продолжительность засолки рыбы зависит от выбранного метода и размера кватрофила. Мелкую рыбу обычно солят через два-три дня, а крупную — через пять-семь дней.

Перед сушкой или обезвоживанием соленые юганы следует вымочить в чистой или слегка подкисленной уксусом воде. Их сушат в хорошо проветриваемом месте в течение 10-20 дней. Продолжительность зависит от температуры окружающей среды и размера меча.

Сухой посол чехони

  • Соболь — 2 кг;
  • Соль — 0,3-0,35 кг.
  • Возьмите коробку или контейнер с отверстиями, куда будет стекать жидкость, которая образуется при формировании рыбы — сушка соленым способом не сидит в рассоле.
  • Промойте рыбу и дайте ей слегка обсохнуть. Используйте экземпляр весом не более 500 г.
  • Положите салфетку на дно ящика и добавьте немного соли. Все дно должно быть покрыто.
  • Поместите рыбу в коробку, чередуя направление движения рыбы.
  • Щедро посыпьте оставшейся солью.
  • Накройте краями ткани. Установите полку или крышку чуть меньшего размера, чем кастрюля для рассола. Поместите небольшое количество груза. В своей роли он может стать скамейкой для воды.
  • Поставьте банку на поддон, по которому стекает жидкость.
  • Оставьте в прохладном месте на 3-5 дней (в зависимости от размера рыбы, это будет соль).

Промойте рыбу, замочите в чистой воде на сутки и периодически меняйте воду до начала заживления.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
7 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад

Чехонь, засоленная в собственном соку

  • Соболь — 2 кг;
  • Соль — 0,3 кг.
  • Удалите голень рыбы среднего размера. Протрите сухой тканью.
  • Поместите сложенную сетку в кастрюлю или контейнер с разными слоями. Посыпьте солью.
  • Разложите рыбу в один слой и поочередно посыпьте солью.
  • Продолжайте посыпать рыбу солью, пока она не закончится. Слой соли должен быть сверху.
  • Накройте контейнер крышкой или тарелкой. Поместите на него груз. Сравните его вес не менее чем с 3 кг.
  • Выдержите в прохладном месте (лучше всего в холодильнике) в течение 3-7 дней в зависимости от размера шницеля.

Промыть рыбу, погрузить в холодную воду и побороть.

Засолка чехони в тузлуке

  • Серебряная рыба — 5 кг;
  • Соль — 1 кг;
  • Сахар — 20 гр;
  • Вода — 3 литра.
  • Доведите воду до кипения, всыпьте соль и сахар и кипятите 5 минут. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Удалите рыбу из кишечника и промойте. Поместите рыбу сначала в большой контейнер для образцов, затем в средний, затем в самый маленький контейнер.
  • Залейте приготовленным рассолом красную рыбу, накройте тарелкой или крышкой и придавите тяжелым предметом.
  • Отставьте в прохладное место на 7-10 дней.

Вымойте рыбу, высушите и используйте по назначению.

Чехонь пряного посола

  • Соболь — 2 кг;
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр;
  • Столовый уксус (9 центров) — 20 мл;
  • Перец горошко м-5 единиц;
  • черный перец — 5 шт.
  • Лавровые листья — 2-3 шт.
  • Семена горчицы или кориандра — 5 г.
  • Вымойте чехонь и выложите ее на салфетку. Для посола по этому рецепту не удаляйте рыбу из внутренностей.
  • Натрите тушки сехонвиса солью и положите в емкость для засолки.
  • Доведите воду до кипения, добавьте оставшуюся соль и сахар и помешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  • Добавьте травы. Подождите, пока рассол не приготовится. Тушить в течение 10-12 минут.
  • Влейте уксус в рассол, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  • Вылейте рассол через сито и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Залейте рыбу водой и поставьте в холодильник.

Чешские джонсы весом до 500 г готовы к употреблению через 3 дня. Рыба весом более 500 г, но менее 1 кг должна находиться в маринаде 4-5 дней. Крупные шашечки встречаются редко, но если повезет, их следует выдержать в пряном рассоле в течение 6-7 дней. Соленую рыбу можно есть как закуску или коптить без дополнительной термической обработки.

Клетчатка — вкусная и полезная рыба, которую любят многие люди. Он очень приятный, сухой и копченый. Чтобы приготовить сухую или копченую чехонь, ее необходимо предварительно посолить. Солить эту рыбу можно разными способами, и все они по-своему хороши.

Жир боится этого как огня!
9 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
10 часов назад

Читайте также