Как засолить сало: 5 идеальных способов

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер создал быстрое руководство по приготовлению вкусного сала.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
6 часов назад
Отруби жир
7 часов назад

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше всего отправиться на рынок или в фермерский магазин. Прежде всего, обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розовым, но обязательно однотонным. Кожа бекона должна быть тонкой, гладкой, без волос и предпочтительно ветеринарного клейма.

Запах жира. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие определенных запахов указывает на то, что жир получен от дикого кабана. Лучше всего отказаться от покупки травы, так как она не может удалить запах.

Проткните жир ножом, вилкой или спичкой. Если он легко прокалывается или обладает малой прочностью, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки промойте сало под проточной водой, хорошо просушите полотенцем и приступайте к процессу приготовления.

С чем солить сало

Соль, чеснок, лавровый лист, тмин, семена укропа и даже луковая шкурка и сахар.

При посоле не бойтесь переборщить, так как сало впитает соль, а жир — соль. Жир впитает столько соли, сколько ему необходимо.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя способами

  1. Просто натрите его солью. В классический вариант также добавляются чеснок и перец, придающие блюду пикантный вкус и аромат. Сухое приготовление — это быстро и просто. Она подходит для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Однако следует помнить, что такие жиры не могут храниться более месяца.
  2. Поместите в соленую воду. Этот процесс отнимает много времени. Сначала готовится рассол, затем вымачивается сало, после чего заправляется зеленью. Однако операция полностью окупается. Продукт очень мягкий и может храниться около одного года.
  3. Переплет. Используйте этот метод, если есть сомнения в качестве продукта. Приготовление пищи помогает избавиться от большинства паразитов и бактерий. Кроме того, такие жиры становятся очень мягкими и могут храниться до 6 месяцев. А если вы приготовите его с луковой шкуркой, он приобретет дымный аромат.

Кстати, какой бы метод вы ни выбрали, готовый жир нужно хранить в морозильной камере.

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты.

  • 1 кг жира ;
  • 200 г соли;. 200 г соли ;
  • 20 г черного перца; ?
  • Половина зубчика чеснока.

Приготовить.

Нарежьте бекон на брусочки шириной 4-5 см.

Сделайте поперечные надрезы на всех стержнях. Глубина — немного больше, чем центр изделия.

Насыпьте соль в глубокую емкость и хорошо натрите сало со всех сторон.

Посыпьте сверху перцем. При необходимости можно использовать смесь красного и черного перца.

Очистите зубчики чеснока, нарежьте их ломтиками толщиной 1-2 мм и положите их в прорези кусочков сала.

#

#

Поместите сало в контейнер, накройте и охладите в течение 3-4 дней.

#

#

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
7 часов назад
Как похудеть к лету?
8 часов назад

Сало готов. Черный хлеб улучшает вкус.

Для дальнейшего хранения выбросьте или смойте лишнюю соль, заверните сало в ткань и заморозьте в пакете.

  • Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три проверенных способа
  • Рецепт блинов со свининой, которые можно готовить снова и снова
  • 6 рецептов самых вкусных желе

Как засолить сало в банке

Ингредиенты.

  • 2 кг жира?
  • 5 чашек воды?
  • 200 г соли;. 200 г соли ;
  • 4 байлеба?
  • Перец гранулированный или другие травы — по вкусу.
  • Приготовление пищи.

Приготовить.

Приготовьте рассол. Для этого налейте 5 чашек воды в кастрюлю, добавьте соль, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.

Очистите чеснок, мелко порубите и натрите им бекон. Промойте и высушите лавровые листья.

Поместите сало в сотейник. Не укладывайте ломтики вплотную друг к другу. Сало может стать несвежим. Посыпьте слой сала лавровыми листьями и черным перцем.

Налейте в сковороду соленую воду, положите сало и накройте крышкой. Не накрывайте крышкой полностью: сало должно дышать. Храните сало при комнатной температуре в течение 3 дней, хорошо закройте крышку и поставьте в холодильник на 3-5 дней.

Затем выньте сало из кастрюли, высушите и натрите травами. Можно использовать молотый перец, кумин или перец. Затем заверните бекон в бумагу или пакеты и положите в холодильник. Бекон готов через 1 день.

Как приготовить бош с курицей

  • Русский борщ, приготовленный с курицей
  • 3 способа приготовить вкусный постный борщ
  • Ингредиенты.

Как засолить сало в луковой шелухе

Ингредиенты.

  • 2 луковицы.
  • 3 отсека с направляющими.
  • 200 г соли ;
  • 200 г соли;. 200 г соли ;
  • 1 кг сала с прослойкой сала.
  • 4 предполагаемые поворотные точки.
  • 3. зубчики чеснока;
  • Попробуйте смесь чили и перца на вкус.
  • Подготовка.

Приготовить.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть и поставьте в прохладное место или поместите в холодильник на 12 часов.

Удалите бекон, вытрите насухо и натрите пропущенным через пресс чесноком и смесью трав. Заверните бекон в хозяйственную фольгу или пакеты и положите в морозильную камеру.

Перед подачей на стол дайте бекону остыть до комнатной температуры в течение 5 минут и нарежьте его тонкими ломтиками. Лучше всего с черным хлебом и горчицей.

Запеченный бекон с луковыми шкурками без духовки

  • Ингредиенты.

Как засолить сало по-венгерски

Ингредиенты.

  • 1500-2000 г соли ;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка зеленого перца; 1 ст. ложка молотого перца.
  • 1 ст. л. молотого перца.
  • Подготовка.

Приготовить.

Затем выньте мокрую соль из контейнера и посыпьте сало свежей солью. Оставьте сало настаиваться еще на 3 дня.

Очистите чеснок, выдавите его через пресс и хорошо перемешайте с паприкой и чили. Удалите соль с бекона и натрите его со всех сторон чесночной смесью. Заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 3-4 дня, чтобы травы успели закрепиться.

Как приготовить домашние сосиски: пять отличных рецептов

  • Ингредиенты.

Как засолить сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты.

  • 4-5 зубчиков чеснока ;
  • 5 ст. л. соли.
  • 5 направляющих для отсеков.
  • 1/2 ч.л. молотого предположительно.
  • 1 ч.л. сушеного укропа.
  • 1 л воды ;
  • 2 луковицы.
  • Подготовка.

Приготовить.

Грубо очистите и измельчите чеснок, добавьте воду с солью, лавровым листом, пряностями и укропом. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и кипятите в течение 3-4 минут.

Залейте бекон горячим рассолом так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Дайте салу остыть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место или в холодильник на 3 дня. Повернитесь 3-4 раза в течение этого периода.

Выньте бекон из рассола, вытрите насухо и хорошо натрите любимыми молотыми травами. Заверните бекон в хозяйственную пленку или фольгу и положите в холодильник на 2-3 дня.

#

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
6 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
8 часов назад

Читайте также