В этой таблице указан состав питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 г съедобной порции.


Пищевая ценность | Сумма | Правило**. | % от 100 г Линия | % линии от 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 132 ккал | 1684 килокалорий | 7.8 | 5.9 | 1276 |
Рис. | 4.39g | 76g | 5,8% Белки | 4.4% | 1731 год |
Жир | 0.1g | 56g | 0.2% 0.2 | 0.2% 0.2 | 56000g |
Углеводы | 24.13 g | 219 g | 11 процентов | 8,3 процента | 908 гр. |
Диетическое волокно | 5.5 g | 20 g | 27.5 | 20.8% | 364 g |
Вода | 63.5 g | 2273 | 2.8% 2.8 | 2.1% | 3580 g |
Линдан | 2.38 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,071 мг | 1,5 мг | 4.7% | 3.6% | 2113 |
Витамин B2, рибофлавин | 0,075 мг | 1,8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400g |
Витамин В5, пантотен | 0,594 мг | 5 мг | 11.9% | 9% | 842 грамма |
Витамин B6, пиридоксин | 0,492 мг | 2 мг | 24.6% | 18.6 | 407 грамм |
Витамин B9, фолиевая кислота | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.3% | 2353 |
Витамин С, аскорбиновая кислота | 15,3 мг | 90 мг | 17% | 12.9% | 588 грамм |
Витамины PP, NE | 2,22 мг | 20 мг | 11.1% | 8.4 | 901g |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 650 мг | 2500 мг | 26% | 19.7% | 385g |
Кальций Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5%. | 2174 |
Магний | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 7% | 1081 грамм |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9 | 8125g |
Сера, S | 43,9 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.8 | 976g |
Микроэлементы | |||||
Железо, железо | 5,94 мг | 18 мг | 33% | 25% | 303g |
Марганец, Mn | 0,98 мг | 2 мг | 49% | 37.1% | 204g |
Медь, Cu | 882мкг | 1000 мкг | 88,2% Cu, Cu | 66.8% | 113g |
Селен, Se | 0,5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 0.7 | 11000g |
Цинк, цинк | 0,51 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.026g | Максимум 18,7 г | |||
10:0 Каприк. | 0.001g | ~ | |||
12:0 Лорик. | 0.003g | ~ | |||
14:0 Миристик | 0.001g | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая кислота | 0.016g | ~ | |||
18:0 Стеариновая кислота | 0.004g | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002g | Минус 16,8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.001g | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.001g | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 g | 11.2-20.6 g | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая кислота | 0.032g | ~ | |||
18:3 Линолевая кислота | 0.01g | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01g | 0.9-3.7g | 1.1 | 0,8% Омега 6 жирные кислоты | |
Омега 6 жирные кислоты | 0.032g | 4.7-16.8g | 0.7 | 0.5 |
Энергетическая ценность.Картофель в микроволновой печи, только с кожицей, несоленый. 132 ккал в несоленом виде.
- Кожа = 58 г (76,6 ккал)
Первичный источник: Национальная база данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника.Подробнее.
** В этой таблице приведены средние уровни витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать нормы в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Поэтому важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий составляли белки, 30% — жиры и 58-60% — углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Узнайте больше и воплотите это в жизнь с помощью нашего бесплатного онлайн-курса.
Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите подробные рекомендации бесплатно.
Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, ТОЛЬКО КОЖУРА, БЕЗ СОЛИ
Картофель, приготовленный в микроволновой печи только с кожурой и без соли, богат витаминами и минералами, в том числе витамином В5 — 11,9%, витамином В6 — 24,6%, витамином С — 17%, витамином РР — 11, 1%, калием — 26. %, железо — 33%, марганец — 49%, медь — 88,2%.
Чем полезен Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли
- Витамин B5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, различных гормонов, синтезе гемоглобина, способствует усвоению аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B6 участвует в иммунных реакциях, процессах торможения и возбуждения центральной нервной системы, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов и поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, плохим состоянием кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен и носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и уязвимости сосудов.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является одним из основных внутриклеточных ионов, участвующих в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также в проведении и регуляции давления нервных импульсов.
- Железо входит в состав белков, содержащих ферменты с разнообразными функциями. Он участвует в переносе электронов, кислорода и обеспечивает активацию окислительно-восстановительных реакций и перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, дефициту миоглобина, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, кардиомиопатии и атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани и входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов. Он необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей, нарушением углеводного и жирового обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью, участвует в метаболизме железа и стимулирует усвоение белков и углеводов. Он участвует в процессе насыщения кислородом тканей человека. Дефицит проявляется нарушениями в сердечно-сосудистой системе и в формировании скелета, а также развитием дисплазии соединительной ткани.
Полное руководство по наиболее питательным продуктам можно найти в приложении «Моя здоровая диета».


Он рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом, косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный вес, нормальный вес или избыточный вес.
Используя калькулятор питания, вы можете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированную диету.

