Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли . Химический состав и пищевая ценность

В этой таблице указан состав питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 г съедобной порции.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
7 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
7 часов назад

Пищевая ценность Сумма Правило**. % от 100 г Линия % линии от 100 ккал 100% нормальный
Калории 132 ккал 1684 килокалорий 7.8 5.9 1276
Рис. 4.39g 76g 5,8% Белки 4.4% 1731 год
Жир 0.1g 56g 0.2% 0.2 0.2% 0.2 56000g
Углеводы 24.13 g 219 g 11 процентов 8,3 процента 908 гр.
Диетическое волокно 5.5 g 20 g 27.5 20.8% 364 g
Вода 63.5 g 2273 2.8% 2.8 2.1% 3580 g
Линдан 2.38 g ~
Витамины.
Витамин B1, тиамин 0,071 мг 1,5 мг 4.7% 3.6% 2113
Витамин B2, рибофлавин 0,075 мг 1,8 мг 4.2% 3.2% 2400g
Витамин В5, пантотен 0,594 мг 5 мг 11.9% 9% 842 грамма
Витамин B6, пиридоксин 0,492 мг 2 мг 24.6% 18.6 407 грамм
Витамин B9, фолиевая кислота 17 мкг 400 мкг 4.3% 3.3% 2353
Витамин С, аскорбиновая кислота 15,3 мг 90 мг 17% 12.9% 588 грамм
Витамины PP, NE 2,22 мг 20 мг 11.1% 8.4 901g
Макронутриенты
Калий, K 650 мг 2500 мг 26% 19.7% 385g
Кальций Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 3.5%. 2174
Магний 37 мг 400 мг 9.3% 7% 1081 грамм
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.9 8125g
Сера, S 43,9 мг 1000 мг 4.4% 3.3% 2278
Фосфор, P 82 мг 800 мг 10.3% 7.8 976g
Микроэлементы
Железо, железо 5,94 мг 18 мг 33% 25% 303g
Марганец, Mn 0,98 мг 2 мг 49% 37.1% 204g
Медь, Cu 882мкг 1000 мкг 88,2% Cu, Cu 66.8% 113g
Селен, Se 0,5 мкг 55 мкг 0.9 0.7 11000g
Цинк, цинк 0,51 мг 12 мг 4.3% 3.3% 2353
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.026g Максимум 18,7 г
10:0 Каприк. 0.001g ~
12:0 Лорик. 0.003g ~
14:0 Миристик 0.001g ~
16:0 Пальмитиновая кислота 0.016g ~
18:0 Стеариновая кислота 0.004g ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002g Минус 16,8 г
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.001g ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.001g ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 g 11.2-20.6 g 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая кислота 0.032g ~
18:3 Линолевая кислота 0.01g ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01g 0.9-3.7g 1.1 0,8% Омега 6 жирные кислоты
Омега 6 жирные кислоты 0.032g 4.7-16.8g 0.7 0.5

Энергетическая ценность.Картофель в микроволновой печи, только с кожицей, несоленый. 132 ккал в несоленом виде.

  • Кожа = 58 г (76,6 ккал)

Первичный источник: Национальная база данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника.Подробнее.

** В этой таблице приведены средние уровни витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать нормы в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Поэтому важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий составляли белки, 30% — жиры и 58-60% — углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес снижается.

Узнайте больше и воплотите это в жизнь с помощью нашего бесплатного онлайн-курса.

Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите подробные рекомендации бесплатно.

Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, ТОЛЬКО КОЖУРА, БЕЗ СОЛИ

Картофель, приготовленный в микроволновой печи только с кожурой и без соли, богат витаминами и минералами, в том числе витамином В5 — 11,9%, витамином В6 — 24,6%, витамином С — 17%, витамином РР — 11, 1%, калием — 26. %, железо — 33%, марганец — 49%, медь — 88,2%.

Чем полезен Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли

  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, различных гормонов, синтезе гемоглобина, способствует усвоению аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин B6 участвует в иммунных реакциях, процессах торможения и возбуждения центральной нервной системы, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов и поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, плохим состоянием кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен и носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и уязвимости сосудов.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является одним из основных внутриклеточных ионов, участвующих в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также в проведении и регуляции давления нервных импульсов.
  • Железо входит в состав белков, содержащих ферменты с разнообразными функциями. Он участвует в переносе электронов, кислорода и обеспечивает активацию окислительно-восстановительных реакций и перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, дефициту миоглобина, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, кардиомиопатии и атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани и входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов. Он необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей, нарушением углеводного и жирового обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью, участвует в метаболизме железа и стимулирует усвоение белков и углеводов. Он участвует в процессе насыщения кислородом тканей человека. Дефицит проявляется нарушениями в сердечно-сосудистой системе и в формировании скелета, а также развитием дисплазии соединительной ткани.

Полное руководство по наиболее питательным продуктам можно найти в приложении «Моя здоровая диета».

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
6 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
10 часов назад

Он рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом, косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный вес, нормальный вес или избыточный вес.

Используя калькулятор питания, вы можете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированную диету.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
8 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
8 часов назад

Читайте также