В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.


Питательная ценность | Сумма | Правило**. | Процентное правило для 100 г | Процентное правило для 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 98 ккал | 1684 ккал | 5,8% от общего числа | 5.9 % | 1718 |
Рис. | 3.6 g | 76 g | 4.7% 4.7 | 4.8% 4.8 | 2111 |
Кормление | 0.4 g | 56 g | 0.7% 0.7 | 0.7% 0.7 | 14000 g |
Углеводы | 20 g | 219 g | 9.1% 9.1 | 9.3 % | 1095 g |
Диетическое волокно | 1.2 g | 20 g | 6% | 6.1% 6.1 | 1667 |
Вода | 74.2 g | 2273 | 3.3% 3.4 | 3.4% 3.4 | 3063 |
Линдан | 0.6 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,04 мг | 1,5 мг | 2.7 % | 2.8 % | 3750 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,01 мг | 1,8 мг | 0.6 % | 0.6 % | 18000 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,5 мг | 15 мг | 3.3% 3.4 | 3.4% 3.4 | 3000 g |
Витамины PP, NE | 0,9 мг | 20 мг | 4.5 % | 4.6 % | 2222 |
Никотиновая кислота | 0,4 мг | ~ | |||
Ключевые питательные вещества. | |||||
Калий, к | 25 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10000 g |
Кальций CA | 7 мг | 1000 мг | 0.7% 0.7 | 0.7% 0.7 | 14286 |
Магний | 6 мг | 400 мг | 1.5% 1.5 | 1.5% 1.5 | 6667 g |
Натрий, после | 177 мг | 1300 мг | 13.6 % | 13,9 процента | 734 g |
Фосфор, p | 24 мг | 800 мг | 3% | 3.1%. | 3333 g |
Элементы железной дороги | |||||
Железо, Fe | 0,6 мг | 18 мг | 3.3% 3.4 | 3.4% 3.4 | 3000 g |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.3 g | ~ | |||
Моносахариды (сахара) | 0.7 g | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.1 g | Макс. 18,7 г |
Энергетическая ценностьСваренные макароны, 1-302 98 ккал.
Главный источник. Химический состав продуктов питания. Источник: химический состав Скуриковского и Химический состав продуктов питания Скуриковского.
**В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Получайте больше информации и живите с помощью бесплатных онлайн-курсов.
Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите бесплатные подробные рекомендации.
Энергетическая ценность, или содержание калорий, — это количество энергии, высвобождаемой из пищи в организме человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения содержания энергии в пищевом продукте, также известна как «пищевые калории», поэтому приставка килограмм часто опускается при упоминании (кило)калорий. Здесь вы найдете подробные таблицы энергетической ценности российских продуктов.
Пищевая ценность — содержание в продуктах углеводов, жиров и белков.
Пищевая ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.


Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе питания как людей, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления и обработки пищи.
Рассчитать потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.
Калькуляторы питания облегчают просмотр преимуществ и недостатков продуктов и помогают составить идеально сбалансированный рацион.

